自家菜園の有機野菜と新鮮な食材でつくるこだわりのフレンチ♪ : BISTRO SUZUKI

この口コミは、♪une-perle♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/02訪問1回目

4.2

自家菜園の有機野菜と新鮮な食材でつくるこだわりのフレンチ♪

カウンター8席ほどの小さなビストロ。ほんわり暖かい雰囲気のシェフのつくるお料理は、優しい味で溢れています。まるで画面の隅々まで幸せな情感に満ちているルノワールの絵のよう。

楽しげな主題だけが幸せな絵画を生み出すと言っていたルノワールのように、こだわりの選び抜いた食材だけで、技術とセンスと愛情をプラスして素晴らしい料理を生み出している。伝統的なフレンチを日本人好みの味覚、食感に仕上げられていてとっても美味しい。

ビストロスズキさんの魅力はお料理の美味しさだけでなく楽しい時間と空間。

シェフのパリでの修行時代に過ごしたアパルトマンからはエッフェル塔が眺められたそう。パリでの暮らし憧れちゃいます。となりのムッシュとはムーランルージュの話を。お料理自慢のマダムには美味しいキッシュの作り方のコツを。

美味しいですね〜♡
から始まったお隣の席の素敵なご夫婦とシェフを交えての会話を楽しみなからのお食事は、小さなビストロならでは!この友達とテーブルを囲んだような寛いだ雰囲気は普通のレストランではなかなか味わえない。

お隣のムッシュから「常連なの?」と
「いえいえ、ほとんど初めてです。お二人は常連さんなんですか?」と伺ったら、初めてとの事。お互い常連さんに思えてしまうほど、シェフとの会話は自然。シェフは人を和ます能力があるみたい。

さて、肝心のメニューはと言うと
ランチはアミューズ、オードブル、スープ、メイン(お肉かお魚どちらかをセレクト)、デザート、カフェのコース1種類。または、黒板に書かれたカルトのメニューでもOK。だから時間の無い時でも大丈夫。

この日は私はメインはお魚でコースをオーダー。内容は

・ブルーチーズの茶碗蒸しのようなとってもなめらかなフラン

・葉玉ねぎとベーコン?の薄くて軽やかな生地のキッシュと新鮮タコと旨味が凝縮した有機野菜のまろやかな酸味のマリネ

・ニョッキが入ったスパイシーなキャロットのポタージュ

・タラの香草焼きとシーフードと根菜のサクサクのパイ包み

・お代わりしたかったな〜って位美味しいガトーショコラタイプのチョコレートケーキとカタラーナ

・いい香りのカフェ

どれもとってもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。また来ま〜す♡

美味しいものを美味しいと感じれるのは、幸せな事。病気で食事が出来なくなってしまう事もある。今はそんな事や色々思い出したりで、感傷的なレビューになってしまうので、食べログは少しお休みします。

フォロアーの皆様、読んで頂いた皆様、本当にありがとうございます。

これからも美味しくて素敵なお料理に、お店に沢山出会えますように!

• BISTRO SUZUKI - すっごく美味しいチョコレートケーキ♪   Paco-sama, Je vous remercie de me laisser savoir le charme de ce restaurant♡

すっごく美味しいチョコレートケーキ♪ Paco-sama, Je vous remercie de me laisser savoir le charme de ce restaurant♡

• BISTRO SUZUKI - カウンターに8席の小さなビストロ

カウンターに8席の小さなビストロ

• BISTRO SUZUKI - ブルーチーズのフラン

ブルーチーズのフラン

• BISTRO SUZUKI - 葉玉ねぎのキッシュとタコと有機野菜のマリネ

葉玉ねぎのキッシュとタコと有機野菜のマリネ

• BISTRO SUZUKI - ニョッキが入ったスパイシーキャロットポタージュ

ニョッキが入ったスパイシーキャロットポタージュ

• BISTRO SUZUKI - タラの香草焼きとシーフードと根菜のパイ包み

タラの香草焼きとシーフードと根菜のパイ包み

• BISTRO SUZUKI - Bonus photo:ルノワールのバレリーナ

Bonus photo:ルノワールのバレリーナ Et de mettre un grand merci à Paco-sama♡

♪une-perle♪

♪une-perle♪さんの他のお店の口コミ

♪une-perle♪さんの口コミ一覧(1046件)を見る

BISTRO SUZUKI(ビストロ スズキ)
ジャンル ビストロ、洋食

024-521-2135

福島県福島市新町3-20 第8寿ビル1F

JR福島駅東口 徒歩13分

福島駅から732m

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2010年

ケータリング・出張料理の提供可。

ポーク666ポーク666(1)