お一人様向けカウンターフレンチ?                 : BISTRO SUZUKI

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

お一人様向けカウンターフレンチ?

こちら、予約のみのお店です。急に思い立って前日21:00頃に電
話してOKでしたのでやってまいりました。

場所的には以前カレー専門店のマナズラソイが有った雑居ビルの
ような場所の一室で、解りやすくは無いです。

駐車場は有りませんので道路向かい側のコインパーキング利用に
なります。

さて、ビルの奥に進んでいけばお店の入口を発見。正に隠れ家です
ね。入店すれば笑顔が素敵なマスターがお出迎え。こちらカウンター
席だけですね。つまりグループよりはお一人様向けに思います。

メニューはその日の仕入れ状況で変更されるそうでまあ、お任せに
近い状態と思って行けばよいかと思います。

ランチコースを1人前と、他にも頂いてみたかったので肉料理をお願
いすることにしました。

「ランチコース」 → 内容的には、

前菜:ホッキ貝とキッシュ
 → キッシュの美味さが印象的。ホッキは加熱調理されていますね。
 前菜としては凝っていると思います。

サラダ:黒鯛とホタテ
 → サラダ?と言うよりカルパッチョ的でしょうか。

メイン:ホウボウの香草焼き
 → 皮がパリッとしていて中々美味しいです

デザート:リンゴとカラメルのチョコレートケーキ
 → リンゴもチョコレートも甘過ぎず大人の味でしょうか。

ドリンク:ホットコーヒー

そしてブルーチーズの茶わん蒸しという内容です。これは具材は特に
入っていないのですが、茶わん蒸しとブルーチーズって独特なコンビネ
ーションでけっこうイケます。他には無さそうな味。

ライスは無く、時々小さなパンが出てきます。色々なソースが使われて
いるので料理の分類的にはフレンチに入るようですが、洋食屋的内容に
も思われます。¥2500はまあ、妥当でしょうかね。

「牛スジのチーズ焼きセット」 → こちら、まずは白インゲンのスープが
出てきます。珍しい味ですが、ちょっと薄味かな?。

そしてメインですが、思ったほどのボリュームは感じられません。牛ス
ジは柔らかく仕込まれていますので食べやすいですが、ソースの味にあ
まり主張が感じられません。

こちらも小さなパンが付いてきますが、全体的なボリュームは物足りな
まいかなぁ・・・と思っているとパンのお替りが出てきましたので、まあこん
なもんでしょうかね。

こちら、女性の一人客が、ご店主と会話しながらその日に食べるものを
決めていく的な、おしゃれな空気が一番の魅力かと思います。

このご店主の人柄であれば、女性お一人で行かれても楽しい時間が過
ごせると思いますよ。

ごちそうさまでした。(2014.02.28)

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 前菜:ホッキ貝とキッシュ

ランチコース¥2500 前菜:ホッキ貝とキッシュ

ランチコース¥2500 前菜:ホッキ貝とキッシュ

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 サラダ:黒鯛とホタテ

ランチコース¥2500 サラダ:黒鯛とホタテ

ランチコース¥2500 サラダ:黒鯛とホタテ

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 ブルーチーズの茶わん蒸

ランチコース¥2500 ブルーチーズの茶わん蒸

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 メイン:ホウボウの香草焼き

ランチコース¥2500 メイン:ホウボウの香草焼き

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 デザート:リンゴとカラメルのチョコレートケーキ

• BISTRO SUZUKI - ランチコース¥2500 コーヒー

ランチコース¥2500 コーヒー

• BISTRO SUZUKI -
  • BISTRO SUZUKI - 牛スジのチーズ焼きセット¥1300(白インゲンと生姜のスープ)

牛スジのチーズ焼きセット¥1300

• BISTRO SUZUKI - カウンター席のみです

カウンター席のみです

• BISTRO SUZUKI - 今日のランチメニュー

今日のランチメニュー

• BISTRO SUZUKI - 本日のデザート

本日のデザート

• BISTRO SUZUKI -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2099件)を見る

BISTRO SUZUKI(ビストロ スズキ)
ジャンル ビストロ、洋食

024-521-2135

福島県福島市新町3-20 第8寿ビル1F

JR福島駅東口 徒歩13分

福島駅から732m

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2010年

ケータリング・出張料理の提供可。

ポーク666ポーク666(1)