人気ラーメン店で”琥珀のしょうゆ(680円)”を、いただきました! : らーめん HOME

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

H27年12月、国道115号線を相馬市に向けて阿武隈川付近を走行中、カミさんが「体が温まるラーメンが食べたい」と言い出しました。混雑するランチタイムが過ぎた頃だったので、急遽、こちらの人気店を訪れてみました。
 店舗前の駐車場に車を停めてお店の中に入ると、カフェバーのようなオシャレな雰囲気が漂っており、男性一人が順番を待って入口近くの椅子に座っておりました。(えーっ、午後2時前だと言うのに、まだ混んでいるんだ。さすがの人気店だな・・・)

しばらく待って案内されたカウンター席に座り、少し重厚なメニューを開いて注文したのは、”琥珀のしょうゆ(680円)”と”半だし飯(130円)”です。カミさんは塩ラーメンが好物なので、”白銀のしお(700円)”を頼んでおりました。

待つこと5~6分、思いのほか早く可愛らしい大きさの器に入った”琥珀のしょうゆ”が運ばれてきました。琥珀色の”スープ”は透き通っていて、実際に飲んでみると好みの魚介系のダシの風味が感じられ、極細の”麺”は少し固めの茹で加減で心地よい食感が、”チャーシュー”はしっかりとした味がついていて、橋で持つと崩れてしまうほど柔らかい口当たりを感じることができました。
 途中で、柚子コショウを振りかけてみたところ、ピリリとくるパンチの効いた辛さが増して、また違ったお味を楽しむことができました。

ほんと可愛らしい茶碗に盛り付けられた柚子の風味の”半だし飯”は、それだけだと少し物足りないお味に感じられましたが、スープと一緒に食べてみると、これが不思議と美味しく感じられました。ハーフサイズではなく、普通サイズ(180円)を注文すれば良かったと思いました。

明るくてフットワークの軽い店員さんの対応も心地よく、美味しいラーメンが食べられるこちらのお店、まだ訪れたことが無い方は、是非1度お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• らーめん HOME - H27年12月、店舗外観

H27年12月、店舗外観

• らーめん HOME - H27年12月、琥珀のしょうゆ(680円)

H27年12月、琥珀のしょうゆ(680円)

• らーめん HOME - スープです

スープです

• らーめん HOME - 極細麺をリフトアップ!

極細麺をリフトアップ!

• らーめん HOME - 半だし飯(130円)

半だし飯(130円)

• らーめん HOME - 白金のしお(700円)

白金のしお(700円)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

移転 らーめん HOME(ラーメンホーム)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん HOME(ホーム)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

福島県福島市岡島字砂入19

福島学院前駅から2,092m

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年5月4日

Jun on NetJun on Net(1)