季節のフルーツはいちごですが売り切れ : 丹坊 丹治製菓工場直売店

予算:

火曜日

この口コミは、みなこいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

季節のフルーツはいちごですが売り切れ

先日同僚とドライブしたときに寄りました。

オレはラムレーズンが売り切れで、抹茶生ドラと普通の生ドラ。
同僚はモンブランとゴマ。

ポイントカード忘れたと言ったら、レシートにハンコを。
あざーす!( `ー´)ノ

車で抹茶を食べましたが、本当に美味しい。
生ドラでは一番かな。
塩釜:○太郎さんも美味しいけどね。

帰ってから普通のを食べましたが、普通に美味しいですw
やっぱりこちらは、季節のフルーツを使った「旬」と抹茶、ラムレーズンですかね。

ご馳走様でした。

2016/07訪問1回目

季節のどら焼きはグレープフルーツでした

土湯温泉で素晴らしいお風呂に入り、腰の痛みも指の痛みも無くなった気がします。
サウナも良かったですが水風呂が無かったのが不思議でしたね。( ̄∇ ̄;)

チェックアウトして団体さんの横を通り過ぎたとこで仲居さんにつかまり「荷物を、お持ちします!」と。
ちょっと恥ずかしかったですね。(^_^;)

さて、朝食は「伊達屋」さんに決めてますが11:00オープン。
こちらは10:00オープンなので、お土産を物色します。

マイレビさんの情報もあり、「あんこが好きぢゃない。」という日本の心を忘れた同僚に「空」を。
どら焼きの皮だけのやつですね。

他の同僚には、黒豆、栗、落花生のどら焼きを。

以前までお世話になった会社のお母さん(去年退職)には誕生日プレゼントとして、生どらの詰め合わせを。
抹茶、白山(モンブラン)、洋酒葡萄(ラムレーズン)、旬(季節のフルーツ。今回はグレープフルーツでした)を。

実は生どら、前日に自分用に買ってましたが、どれも美味しい!!( ´ ▽ ` )ノ

旬(季節のフルーツ)は、グレープフルーツ。
皮をむいた果実がそのまま入ってましたが、これが生クリームと合います。
もちろん、抹茶もラムレーズンも美味しいですし、モンブランも想像以上に美味しいです。

で、宅急便でお願いして、いざ伊達屋さんへ向かったのですが、電話が。
出ると、先ほどのお店の方で、旬は賞味期限の関係で発送出来ないとのこと。
お母さんに食べて欲しかったけど仕方ないですね。代わりに普通の生どらをお願いしました。
支払った額と値段がちがくなるので、別のものを入れてくれるそうです。
わざわざすみません。( ̄∇ ̄;)

こじんまりとした直売所ですが、接客も素晴らしいし、どら焼きも美味しいし、飯坂のお土産に最適ではないでしょうか。
福島県は、どらやさんも美味しいですが、こちらも負けてませんね。

御馳走さまでした。

※帰ってから腹が減って、空食べちゃいましたw
あんこ嫌いの同僚には別のものを買ったので、ホットケーキ風にして食べました。
さすがに生地が自慢のどら焼き。美味しかったです。

• 丹坊 - 空(皮のみ)

空(皮のみ)

• 丹坊 - 空(ホットケーキ風)

空(ホットケーキ風)

みなこい

みなこいさんの他のお店の口コミ

みなこいさんの口コミ一覧(1099件)を見る

丹坊 丹治製菓工場直売店(たんぼう)
ジャンル 和菓子

024-573-0147

福島県福島市成川字杵清水36-1

車:東北自動車 福島西ICから5分(1.7km)
 ※直線距離は1km無いですが、反対車線なので。

笹木野駅から3,051m

• 月・水・木・金・土・日

2009年2月

ken10ken10(193)