【贅ステーキセット1403 円】ワンランク上な味・接客空間で贅ステーキ初体験【石焼ステーキ贅】 : 贅 福島鎌田店

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

金曜日夜、福島県の『石焼ステーキ贅』さんにお邪魔しました!
隣にカレー屋さんがあり、外観から既に高級感…
『贅』さんも、ステーキ屋さんの本格ステーキもほぼ初めてです。
父と二人での訪問です。

スタッフ様は丁寧で、話すときは毎度かがんで目線をこちらより下げてくださいます。(とても恐縮…!)

ステーキ初心者なので、恥ずかしながら注文時に贅ステーキとサーロインの違いを質問させていただきました。「贅ステーキは赤身が多いカイノミを使用していて、当店で一番柔らかいお肉」だそうです。さすがの知識、ありがとうございます!

私は贅ステーキ982円+ご飯セット421円→1403円
ソースは5種類から選べるのでオニオンソースで

父はサーロインステーキ+ご飯セットで1706円
レフォールソース(西洋わさび)
牛すじのどて煮248円

ご飯は白ご飯と梅ご飯を選べるので、私は珍しい梅ご飯を!父はノーマルです。そしてご飯大盛り無料なので二人とも_(..)_

「ガーリックオイルを無料でお付け出来ますが」とのことでお願いしました。(サーロインの方にかな?)

メニュー表に『アツアツの溶岩石が遠赤外線効果でふっくら仕上がり、余分な脂を吸収するのでヘルシーです』とワクワクする説明が!良いことづくめです。
お品の提供までやや時間がありましたが、じっくりと焼き上げて下さっているのが分かり、楽しみが増しました。

贅ステーキのセットは、ずっしり存在感ある石のお皿に玉ねぎ、その上にステーキ!付け合わせにブロッコリー、たけのこ、じゃがいもが添えられています。
焼き野菜、シンプルなのになんでこんなに美味しいんだろう~!素材の特徴が引き出されて、焼き色良く香ばしく、アツアツがさらにご馳走効果です。
ステーキは赤身のレア加減が絶妙!しっかり肉質を味わえつつ柔らかです!

梅ご飯は可愛いピンク色です。メインのお料理を邪魔しない、適度でお上品な風味が楽しませてくれます。上にかけられたカリカリの梅と刻まれたシソのアクセントがまたナイス過ぎる組み合わせ!

ソースも美味しく、これだけでもご飯が進みそうです(ゝω・)

お新香、味噌汁がついています。
具は刻みネギとお麩(丸いタイプでなく板麩?)
なんとなく具にも落ち着いた大人のセレクトを感じます。

ガーリックオイルは油に刻みのガーリックが沈んでおり、この味変も箸が進みます。

牛すじのどて煮を味見させてもらいました。あまじょっぱい味が私にはどストライク!煮汁でご飯がいけちゃう美味しさです。あかんめし

美味しく、ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました!ごちそうさまでした!

【計測結果】

サーロインステーキ

• 贅 - 贅ステーキ

贅ステーキ

• 贅 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

贅 福島鎌田店(ZEI)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり

高級なのにリーズナブル! 石で焼くから熱々ジューシー。箸で食べれるのも魅力!

アツアツの溶岩石を器に、お好みの焼き加減で召し上がれます!
雰囲気の良い店内で、贅沢感のあるステーキをお召し上がりください。

関連店舗情報 贅の店舗一覧を見る

ねこぶたねこぶた(47)