風に吹かれて : CAFE おおとも

この口コミは、お職の花魁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

風に吹かれて

多分2回目ですかね。
利用した事はあります。
たしか庭に猫がいたと思うのですが、今日は姿が見当たらず。

木製の玄関ドアを開けると美しい漆塗りの箪笥が出迎えてくれます。
箪笥までは目利きではありませんが、この風貌は米沢箪笥ですかね。

一般住宅のLDKと和室がそのまま店舗となります。
ありがちな住宅カフェですが、こちらはいつも混んでるんですよね。
ご夫婦2人で切り盛り。

味については詳しく解説しませんが、軽食メニューはビーンズカレー、十穀パンサンド、自家製トマトソースのオムライス、ドリアなど。
スイーツ類も充実した品揃え。

人気店の宿命とでもいうのでしょうか。
よほど場数を踏んでいるのか、要領が良いのか。
どんなに混み合っても決してテンパらない(笑)

場所が場所だけに日常の喧騒から離れてゆっくりと落ち着ける雰囲気だからか。
或いは客を呼ぶリアルまねき猫の効果なのか。

人気の秘訣はそれだけではないような気がします。
それにしてもカフェなのに予約をして訪問してる人がいたのですが(汗)

ボブディランの「風に吹かれて」がテーマ曲の自由人の私にはちょっと理解できない行動かな(笑)

お職の花魁

お職の花魁さんの他のお店の口コミ

お職の花魁さんの口コミ一覧(2741件)を見る

庭坂駅から2,431m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

お盆・年末年始

(座敷8席、テーブル10席)

4台

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

14cc14cc(90)