ホテル辰巳屋 : ホテル辰巳屋

この口コミは、お職の花魁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ホテル辰巳屋

福島の老舗ホテル辰巳屋。
ホテルのレビューは書きたくありませんが、投稿していた口コミの内容が8Fのロザージュのものだというご指摘がありましたので、仕方なくレビューを修正します。

此方のラウンジをパーティーや会社の行事等で利用される方は多いと思います。
私の場合は同窓会で何度か利用したことがありますが、福島出張の際の宿泊先としてよく利用しています。

食事は和食であれば「しのぶの里」で、洋食であれば「ロザージュ」の料理ということになるのでしょうか?
福島では格式のあるホテルですので、和食洋食共に質の良い料理を提供していると思います。

宿泊先としての感想です。
アメニティは普通でしょうね。
女性にとっては少し物足りないかもしれません。

ミネラルウォーターがサービスで置かれているのは少し嬉しいですね。
あまり観ませんが、部屋にあるテレビが小さい。

部屋の設えは悪くはありませんが、如何せん内装や設備に古さを感じます。
客室は9F~10F。
10Fの部屋の窓からは屋上に設けた庭園を望むことができますが、私にはその良さが理解できません。(笑)

ちなみに今の福島市は他県から除染作業員が入ってきているので、週末でなくてもホテルは混んでいるときが多いようです。
それと福島競馬が開催されている期間の週末は、市内のホテルは飽和状態になることがあるようですね。
出張で福島を訪れても、宿泊先の予約で苦労されている方は多いと思います。

余談ですが、私なりの福島市のホテルランキングというのがあるので、参考までに書いておきます。
実際に自分で泊まってみての総合評価になりますが、私なりのランキングは下記。
食事と各種サービスの評価は含んでおりませんので悪しからず。

1位「リッチモンドホテル福島駅前(西口)」
2位「グランパークホテルエクセル恵比寿(東口)」
3位「ホテル辰巳屋」
4位「福島ビューホテル(西口)」

その他のホテルについては、似たり寄ったりという感じですかね。
設備や部屋の設えにも大差はないと思います。

もし夜に駅前で飲むという場合は活動拠点が東口になるので、エクセル恵比寿かホテル辰巳屋が無難でしょうね。
※適当な写真をアップしておきます。

お職の花魁

お職の花魁さんの他のお店の口コミ

お職の花魁さんの口コミ一覧(2743件)を見る

閉店 ホテル辰巳屋

ジャンル その他

福島県福島市栄町5-1

JR福島駅東口 徒歩2分。【check in 14:00/check out 11:00】
1階フロント、9・10階客室、8・9階レストラン

福島駅から218m

無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

レストランは二店共に、全ての料飲において、オーダー毎に、サービス料・消費税(8%)込み。

(客室は全60。)

レストランは禁煙、客室は禁煙ルームあり

120台。辰巳屋ビル駐車場(hotelビル)7-22:00。大型車不可/身障者スペースなし。他に提携駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

制限なし

1973年

http://hotel-tatsumiya.com/meal【ホテル辰巳屋 お食事】
http://hotel-tatsumiya.com/meal/1488.html【レストラン&バー ロザージュ】
http://hotel-tatsumiya.com/meal/1492.html【日本料理 しのぶの里】
明治32年/1899年 小料理店【辰巳屋】創業。
昭和48年/1973年【ホテル辰巳屋(自社ビル)】開業。
平成24年7月/2012年 ホテル辰巳屋㈱設立。【ホテル運営会社】としてstart。

平成25年/09/14(2013年)1階フロント・8階レストランをリニューアルopen。

お職の花魁お職の花魁(2578)