024-542-5766
2024年10月
久し振りに【利福】さんへ
行ってきましたー( ・∀・)ノ
今回エマは
・メンチ焼肉定食(1080円)
を注文☆
〈メンチ焼肉定食〉
メンチカツと...
とんかつ色々食べ過ぎて
とんかつ本当に好き過ぎて
めちゃくちゃ好きなタイプが出来ちゃいますね。
てか
利福さんのとんかつは
比較的お肉はかためなんですよね。衣はけっこう弱め。これって好きと嫌...
桃を求めて福島ㇸ。高速を使い大体3時間。下調べ無しでとりあえずこちらへ。
ローストンカツ定食を注文。
運ばれてきてその大きさにビックリ!大人の手のヒラよりデカい!
小鉢、味噌汁、わらび餅?漬け物...
以前から大人気の揚げ物が主力の利福さん。
私はかつ定とかカツ丼は食べないので今に至ります。
が…
今時、海老フライ定食が¥1100らしいので喜んで伺ってみました(^^)
◇海老フライ定...
飯坂温泉で湯治の前の腹ごしらえとして前々から気になっていた利福さんに突撃!
お店の雰囲気とは違い、最初に券売機で注文して着席するシステムみたいです。
注文したのは唐揚げとエビフライのセット。
福島市で有名なとんかつ屋さんの1軒
カツカレーは食べたことが無かったので初注文(笑)
本日注文した品
『カツカレー』・・・¥1,000円(税込)大きくやわらかなロースカツ、キャベツは...
ナツかしの「利福」に私服で至福♪思い出Priceless古っ(;´∀`)【ナツ店】
20年以上前、学生時代にサークルの仲間と度々立ち寄ったとんかつ屋さん「利福」。いまだ健在で嬉しいが、いつも混んでいて、駐車場がいっぱいで週末は入れずに諦めることが多かった。
この日は日曜日の12...
最初に運ばれてきたときには、大きいカツだなぁと思ったが、食べてみるとホント凄いボリュームでした。
お腹がパンパンになりました。
ただ、食べている時に思ったのですが、カツに旨みをあまり感じなかった。...
ひれかつ定食頂きました。
注文してから時間がかかりますが、サックサクの揚げたてを食べられます!
厚いのに柔らかく、筋も無くて最高です。
タレは甘口で塩味もちょうど良いです。
味噌汁が少...
注目ポイント CP3.7
交通の便も良く、コスパが良いので常に混み合います
こちらは2度目の訪問です。
予定していたお店が臨時休業だったので、近くの利福さんへ。
福島は桃のシーズンとあって...
地元で有名な老舗のとんかつ屋さん
以前から気になっていたお店です
いつも混んでて諦めてましたがやっと来れました
今回は初来店なので ランチのとんかつ定食を食べました
ご飯とキャベツもおかわりで...
利福 医王寺店
ジャンル | とんかつ、食堂、弁当 |
024-542-5766 |
医王寺から徒歩10分 医王寺前駅から599m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
本日地元に家族と帰省していたため、久し振りに行きたいお店「とんかつ利福医王子店」に車で連れて行っていただきました。人気があるお店であるため、少しの待ち時間の末に着席しました。
このお店はとんかつがオ...