鉄板を囲むのって楽しいな♪ : 道とん堀 福島鳥谷野店

この口コミは、akubi973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akubi973(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

鉄板を囲むのって楽しいな♪

雪が降ったあと溶けた雪でどこもかしこもビショビショな日曜日。公園にも行きようがないし...と家族でカラオケに出掛けました。が、めちゃ混みで断念(笑)みんな考えてること一緒なのね~(^^;

こーゆう日ってROUND1もどこも同じなんだろうなぁ~なんて思った先にあったのが『道とん堀』さん。

お好み焼きって作る楽しみがあるから、子供たちも楽しめるかも~(^^)d実は今までは熱い鉄板が危険なので遠慮していたんですが、結構大きくなったし大丈夫かなぁ~なんてお邪魔してみました。

今回オーダーしたのはこちら↓です。以下内税。

■道とん堀ミックス(お好み焼き) 864円
■ソウル(お好み焼き)      810円
■こだわりの豚玉(お好み焼き)  950円
お好み焼き3種☆3.3
・わくわくしながら作り始めたお好み焼き三種。でも終盤、トッピングの鰹節を見てびっくり!あれ?いつの間にか粉になってる~Σ( ̄ロ ̄lll)昔ってふわふわの花鰹だったはずなのに...なぜ??子供達にふわふわの花鰹が踊るところを見せたかったのでちょっとガッカリ(´・ω・`)食べてみても、粉鰹のざらつきが少し気になります...うちの場合、ちびさんがどっさりかけたので余計に感じるのかなf(^_^;?生地や材料はふんわりと美味しくできましたよ~♪
・こだわりの豚玉は、ちょっとプレミアムな商品にあたるみたいで、途中スタッフさんが来て目玉焼きと生地とのドッキングをしてくれました。希望すればトッピングまでやってくれるみたいです。こーゆうサービスは嬉しいですね♪スタッフさんとのふれあいというか和める一瞬で良かったなぁ~と思いました。
・この三種の中ではソウルが一番好みでした(^^ゞ生地自体ピリ辛で美味しい~

■キムチ豚(もんじゃ) 810円
☆3.5
もうちょっと食べられそう♪ということで、追加でこちらをオーダー。韓国系にハマる~(笑)
お店の作り方通り、土手を作って生地を加え崩すを3回繰返しました。結構忙しいので、旦那さまが土手を作る係り。私は生地を流す係りという風に分担しました。過程を楽しむ要素もありますね~。
完成したもんじゃは、ぎゅぎゅっと凝縮した濃い味わいでこれはお酒に合います!豚キムってやっぱり最高~!熱いからふーふーしてちっちゃいヘラで頂いて...なかなか減らないのも良いですね~冷めないし♪少ないお金でも長時間お酒を楽しめそうな感じです(笑)これは気心しれた仲間との飲み会とかに良さそう!

■ドリンクバー1人あたり 324円
鉄板が目の前にあるので暑くて暑くて、一人3杯以上は飲んだので元は取れましたね(^_-)-☆

久しぶりに利用して思ったのは、やっぱり鉄板を囲むのって楽しいな~(о´∀`о)

メニューも迷うほど色々あるし♪

(粉もんだけですが、メニューもアップしてみました~他に焼肉メニューもあるみたいですよ。)

作る過程が子供達も楽しかったみたいです(*^^*)

あとは、経費削減とか色々ご事情がおありだと思いますが...かつお節だけはひらひら踊るタイプですと私は嬉しいです(笑)キター---(σ≧▽≦)σ*テンション上がります!単純ですみません(笑)

ごちそうさまでした~

• 道とん堀 - 左:ソウル 810円

左:ソウル 810円

• 道とん堀 - 道とん堀ミックス 864円 いかエビ入り~

道とん堀ミックス 864円 いかエビ入り~

• 道とん堀 - こだわりの豚玉 950円

こだわりの豚玉 950円

• 道とん堀 - トッピングが粉かつおになってました(((・・;)

トッピングが粉かつおになってました(((・・;)

• 道とん堀 - トッピング中

トッピング中

• 道とん堀 - 出来ました~(о´∀`о)

出来ました~(о´∀`о)

• 道とん堀 - ちびさん、粉かつお大量投入~(^^;

ちびさん、粉かつお大量投入~(^^;

• 道とん堀 - キムチ豚(もんじゃ)

キムチ豚(もんじゃ)

• 道とん堀 - キムチ豚(もんじゃ) 810円

キムチ豚(もんじゃ) 810円

• 道とん堀 - 外観

外観

• 道とん堀 - 『女性限定 髪ごむ差し上げます』は素直に嬉しい♥

『女性限定 髪ごむ差し上げます』は素直に嬉しい♥

• 道とん堀 - 冬のおしながき 表紙

冬のおしながき 表紙

• 道とん堀 - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• 道とん堀 - 得!定番! お好み焼きメニュー

得!定番! お好み焼きメニュー

• 道とん堀 - アレンジお好み焼きメニュー

アレンジお好み焼きメニュー

• 道とん堀 - お肉もの お好み焼きメニュー

お肉もの お好み焼きメニュー

• 道とん堀 - チーズもの お好み焼きメニュー

チーズもの お好み焼きメニュー

• 道とん堀 - ネギ焼き 広島焼き モダン焼き

ネギ焼き 広島焼き モダン焼き

• 道とん堀 - お店の名前がつくメニュー

お店の名前がつくメニュー

• 道とん堀 - もんじゃ焼きメニュー

もんじゃ焼きメニュー

• 道とん堀 - もんじゃ焼きメニュー 2

もんじゃ焼きメニュー 2

• 道とん堀 - 焼麺メニュー

焼麺メニュー

• 道とん堀 - ご飯ものメニュー

ご飯ものメニュー

akubi973(48)さんの他のお店の口コミ

akubi973さんの口コミ一覧(92件)を見る

店名 道とん堀 福島鳥谷野店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

024-545-9012

福島県福島市鳥谷野宮畑80-1

南福島駅から1,462m

南福島駅から1,462m

■11:30~23:00(L.O22:00)

年中無休

(50人以上可)

座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可

※最大50名様ご宴会も賜っております。お気軽に御相談下さい!!
50名様以上の貸切をご希望の場合は、お気軽にご相談下さい。
(ご予約等によってお受けできない事もございます。ご了承下さい)
※お好み焼 道とん堀 福島鳥谷野店WEBサイトで事前Web予約可能です!ぜひご活用ください!!

ぽんぽこぽ~ん♪創業25周年!多彩なメニューと楽しいひと時を提供いたします!

○国産キャベツを100%使用。25年のノウハウが詰まったオリジナルブレンドの生地がフワフワ食感のお好み焼きに仕上げます。その他にも、もんじゃ焼き・焼きそば・鉄板焼きなど、スタンダードなメニューからオリジナルティ溢れるメニューまで。その数なんと150種類以上!!ご家族・ご友人・ご宴会など、様々なシチュエーションに「安心・安全・美味しく・楽しい」時間を提供いたします。

pinkmomochipinkmomochi(1041)