CP的にも満足できるおかず7品の”A定食(868円)”を、いただきました! : ほたる

予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

(口コミ更新です)
 H28年6月、まだこちらの”A定食(686円)”を食べていないことを思い出し、立ち寄ってみました。玄関を入り、厨房にいたおばちゃんに「A定食1つ」を注文し、窓際のテーブル席で待つこと10分、”A定食”が運ばれてきました。

こんかいの”A定食”のおかずは、”鯛のお刺身”、”ほっけの塩焼き”、”おくらのナメコの和え物”、”里芋の味噌煮”、”高菜と小エビの和え物”、”青菜のお浸し”、”お新香”の7品です。中でも心地良い歯ごたえが楽しめた”鯛のお刺身”と、程よい塩味とホクッとした食感が味わえた”ほっけの塩焼き”が、美味しく感じられました。欲を言えば、もう少しご飯の量が多いとありがたいですね。

美味しい7品のおかずで868円というお値段に、CP的にも満足できる”A定食”、是非1度、お召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ②)
 H27年8月下旬、前回食べた”C定食(648円)”のCPが良かったことを思い出し、今回は”B定食(756円)”を食べてみました。今日のB定食のおかずは、”豆腐ハンバーグ”、”ポテトサラダ”、”ゴーヤおひたし”、”ひじき五目煮”、”昆布巻き”、”きゅうりの油炒め”、”きゅうりのお新香”です。

早速、”豆腐ハンバーグ”を食べてみると歯ごたえは柔らかく、おろしソースのしょっぱさも程よく、美味しくいただくことができました。また、最近夏バテ気味だったので、あっさりとした苦みの”ゴーヤのおひたし”が出てきたのは、嬉しかったですね。他にも、”ひじき五目煮”や”昆布巻き”など、ヘルシーなおかずに満足させていただきました。

7品おかずで756円の”B定食”、そのお味・ボリューム・CP的にも満足いただけると思いますので、機会があればお召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H27年8月上旬、10数年振りに訪れてみました。(※何かの会合で夜利用した際、鮭を使った”ちゃんちゃん焼”を食べた記憶があります。)福島市内の情報誌に「土曜日もランチが食べられます」との記事が載っていたと記憶しておりましたので、いざ訪れてみると”営業中”の看板が、下がっておりません。

(あれっ、俺の記憶違いだったかな・・・)そんなことを感じながら、恐る恐る玄関の戸を開けて見ると、おばちゃんが二人いました。「あの~今日、お店営業してますか?」と尋ねてみると、「ええ、やっております」と”営業中”の看板を、急いで表の玄関にかけておりました(笑)。

入口近くのテーブル席へと座り、今回注文したのは”C定食(648円)”です。入口付近のメニューボードには、C定食の内容は、”ぶっかけそうめん・ささぎおひたし・小松菜と小えび・もやし中華和え”と書かれてありました。

また、メニューや店内、お料理の写真撮影を申し込んでみたところ、OKは貰えましたが、「お料理には、その日に採れた野菜(※自分で栽培されているようです)を出しているので、その日によってメニューの中身が変わるんです」とのこと。

さて、待つこと10分程で、”C定食”が運ばれてきました。思っていたより大きめのお皿に、氷が浮かんだ涼しげな”ナメコそうめん”が、その他にも鮮やかな緑色で統一された、”ワカメご飯”、”ささぎおひたし”、”小松菜と小えび”、”もやし中華和え”、”お新香”が、プレートの上に並んでおりました。

早速、”ナメコそうめん”を食べてみると、好みの細さで冷えたそうめんは、ナメコのぬるぬる感と相まって、ツルンとした喉越しで、お腹の中へと消えていきました。”ワカメご飯”は、それほどしょっぱくは無かったのですが、それを補う形で、おかずとなる”小松菜と小えび”がしょっぱかったので、バランスがとれていたと思います。”ささぎのおひたし”と”もやしの中華和え”も薄味で、全体的にヘルシーなお料理だと感じました。

先行レビュアー様の口コミには、CPがいい”A定食”があるとのことなので、日を改めてまたお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

• ほたる - お味噌汁ほか

お味噌汁ほか

• ほたる - おくらとナメコの和え物他

おくらとナメコの和え物他

• ほたる - ほっけの塩焼き

ほっけの塩焼き

• ほたる - 鯛のお刺身、里芋の味噌煮

鯛のお刺身、里芋の味噌煮

• ほたる - A定食(真上)

A定食(真上)

• ほたる - H28年6月、A定食(868円)

H28年6月、A定食(868円)

• ほたる - H27年8月、店舗外観

• ほたる - テーブル席

テーブル席

• ほたる - ランチメニュー

ランチメニュー

• ほたる - H27年8月、C定食(648円)

H27年8月、C定食(648円)

• ほたる - C定食(真上)

C定食(真上)

• ほたる - ぶっかけそうめん

ぶっかけそうめん

• ほたる - ワカメご飯

ワカメご飯

• ほたる - ささぎおひたし

ささぎおひたし

• ほたる - 小松菜と小えび

小松菜と小えび

• ほたる - もやし中華和え

もやし中華和え

• ほたる - お新香

お新香

• ほたる - H27年8月、B定食(756円)

H27年8月、B定食(756円)

• ほたる - B定食(真上)

B定食(真上)

• ほたる - 豆腐ハンバーグ・ポテトハンバーグ

豆腐ハンバーグ・ポテトハンバーグ

• ほたる - ひじき五目煮

ひじき五目煮

• ほたる - ゴーヤおひたし

ゴーヤおひたし

• ほたる - きゅうり油炒め

きゅうり油炒め

• ほたる - 昆布巻き

昆布巻き

• ほたる - キュウリのお新香

キュウリのお新香

• ほたる - ご飯

ご飯

• ほたる - 味噌汁(玉子、ほうれん草)

味噌汁(玉子、ほうれん草)

• ほたる - 豆腐ハンバーグ(断面)

豆腐ハンバーグ(断面)

• ほたる - 本日のメニュー

本日のメニュー

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

ほたる
ジャンル レストラン

024-533-1247

団体様等はご予約いただくとスムーズにご案内可能です。営業時間内であれば、お電話していただければ何名様からでもご予約可能となります。

福島県福島市西中央2-39

笹木野駅から798m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(座敷席:4テーブル(16席) テーブル席:2テーブル(8席) カウンター席:10席)

座敷にて半個室にする事可能。詳しくは店員にご確認ください。

店舗前4台、周辺10台程度(店舗前が埋まっている場合、店員にご確認ください)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店舗前は階段ですが、取り付け式スロープがあるので、車椅子、ベビーカー等で入店の場合は店員にお知らせ下さい。

ダース食べーダーダース食べーダー(34)