食べログ 食堂 百名店 2026 選出店
024-545-0921
オープン前に売り切れ当たり前?!福島で大人気の大人の生姜焼き
-----------------------------------------------------------------------
◆店名
鉢の木
◆メニュー名
生姜焼き定食
⭐︎ 限定40食!地元の人に愛されているユニークな生姜焼き ⭐︎
【注文】
生姜焼き定食 1850円
【味の感想】
果たしてこれは生姜焼きという括りでいいのか、絶対誰もがそう思う生姜焼き。
生姜はおろしたてなりの美味しさがあり、しょっぱ目の味付けの豚バラ...
並んで食べました!鉢の木さん
11時ちょうどくらいについて、噂の黄色い札の整理券はまだ10枚くらい。
誰もならばず車の中で待機している。
待ちきれず11時15分くらいにトップバッターで並ぶと...
生姜焼き定食1択…コレだけ!だが、コレだけでイイのかも知れない…こんな生姜焼き食べたことなかった!!
なかなか福島県に行く機会がなかったのですが、ずっと行きたかった!でも行っても入れないかも知れないという非常にリスキーなこの生姜焼き定食1本勝負の
【鉢の木】さん
にお邪魔させていただきましたぁ...
出張で福島市に来たのでお昼を探していて高評価なこちらのお店を訪問。
人気店のため11時半開店の30分前に到着。
事前に店の前にある黄色い札をとり車で待機。
15分前に店先に行くと3人先客。
1...
福島県へのグルメ遠征は実はここ近年の中でも珍しく訪問店舗が少なかった(>ω<;)
夜通し運転しての早朝着だったり、疲れがドッと出てしまったっぽい(´;ω;`)
チェックアウト後にまっすぐ向かっ...
福島市のJR南福島駅近くにある生姜焼きのお店。創業は1970年で、50年以上の歴史を誇る、福島市内でも屈指の老舗。昔は親子丼や玉子丼なども提供する一般的な食堂だったようですが、お客さんが生姜焼きばか...
一品で勝負
なかなかないスタイル。生姜焼き定食
甘過ぎないタレ、肉はかなり包丁入って噛みきれやすくなってる。片栗粉で服を着て、しょうがはたっぷり…男性にはもってこいの定食。米もキラキラお吸い物...
215/295店舗(・∀・)
「圧倒的な生姜の存在感、食べる人を選びそうだけどわたしは好きです」
日曜日のランチタイムに伺いました。
オープン1時間前に黄色い札を、ゲットし車の中で待ちま...
福島 南福島 鉢の木
オススメ度 ★★★☆☆☆(3.5)
百名店に選出されているということで来訪。開店時間に合わせて行ったのですが、店前には行列もなく一度通り過ぎてしまいました。車を近くの有料...
1日何食限定なのでしょうか。入り口に掛かるプラスティックのプレートを必要数取って待ちます。無くなれば暖簾も終われます。良くある生姜焼きの豚肉を何枚か重ねて整形、恐らく片栗粉を纏わせて揚げ焼き、タレを潜...
個人的には2回目の訪問でした。
札をとって外で5分くらい並んでお店の中へ。
ご飯を少なめにするかどうか聞かれるだけです。
30分くらいで着膳。
待った分、お肉もサラダもより美味しくいただけます...
鉢の木
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
1970年10月25日 |
[月・水~日]
11:30~生姜焼き定食が売切れ次第営業終了となります。
■定休日
火曜日
JR南福島駅から徒歩2分
チェックアウト後にまっすぐ向かったのは【鉢の木】さん。
こちらも福島遠征時には行くべし!と、皆さんのレビューを見て、食べるためのルールや駐車場位置をしっかり予習。
到着時、駐車場がほぼ埋まっていたからドキドキしたけれど、無事...
営業昼のみ売切れ終りでメニューは唯一無二な生姜焼き一本勝負!鈴の木旨し
福島県福島市福島駅からひと駅の南福島駅から約3分に御座います鈴の木さんにお伺いをさせて頂きました。
平日10...