ファミレス感覚で入れて値段も手頃なお寿司屋さん♪ : うまか粋亭

うまか粋亭

(ウマカイキテイ)

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/09訪問1回目

4.1

ファミレス感覚で入れて値段も手頃なお寿司屋さん♪

妹が帰省した折、うちの旦那さんが「みんなでお寿司でも食べてきな」とお小遣いをくれたので、母・妹・私の三人で寿司ランチを。
午前中はJAふくしま未来農産物直売所 ここら 吾妻店でお買い物して、お昼前には到着。

お座敷の個室案内されました。
すぐにお茶を運んでくれるお姉さんは可愛くてニッコリしていていいですね~。
ピンポン押してお茶だけ頼んでも、笑顔ですぐに持ってきてくれます。
前回も感じたのですが、こちらの店員さんは皆さん素敵な笑顔でお出迎えしてくれます。
お値段もお手ごろだし、お寿司も美味しいし、お店キレイだし、店員さん感じいいし♪

さて、今回は私が支払い担当!(旦那出資ですが)
母と妹は「お姉ちゃんに任せるよ」というので私オーダーです('◇')ゞ

特上 1580円×3  ウニ単品 4貫1200円  活ほっき単品 4貫800円
だし巻き卵焼 値段失念  茶碗蒸し 400円×3  小エビのおつまみ天 写真撮値段失念
※ 単品は2貫づつじゃないと注文できません

「特上」とは言え、この上に「匠」と「粋」というメニューがあるので、事実上の「上寿司」かな?と思います。
握り8巻に鉄火巻きハーフと卵焼き。
内容的にも1580円だったら十分な内容です。ホタテとか大きくてテンション上がりました♪

前回もまだ生きている活ほっきの握りに大興奮でしたが、今回ももう鮮度抜群!!まだ動くほっきに親子感激~( *´艸`)
独特の甘みと旨味、そして柔らかく肉厚な身。活ほっきのすばらしさが存分に味わえます♪

うにも1貫300円とどっちに転ぶか微妙な怪し~い価格帯でしたが・・・・
もう甘くて濃厚で美味しい~~うにでした!!これには母も妹も大喜び♪♪
なんか疑ってしまってごめんなさい(m´・ω・`)m ゴメン…
私もここまで甘いうには一昨年食べた南三陸の豊楽食堂さん以来。

だし巻き卵はネギが入ったおかずタイプ。大根おろしとだし醤油で食べますが、これが熱々香ばしくて美味しい~。
小エビのおつまみ天はぷりぷりの小エビを天ぷらにしたものですが、間違いないやつです(^_-)-☆
この2点は箸休め?にも、おつまみにも、おかずにも最高~。
茶碗蒸しはカニやお魚が入ったなめらか上品なもの。やっぱり回転寿司とは違うね~。値段倍だもんね(;'∀')

たらっっふく食べてお会計は何とか予算内にギリ収まり身銭切らずに済みました(笑)

普通のお寿司屋さんだけど、子供を連れて行くにも躊躇しない気軽に入れる雰囲気とお値段は素晴らしいですね~。
私たちが帰る頃にはお客さんいっぱい。
駐車場がすごく広いし、大きな通りに面していて大きな看板も出てるので私たちのようなよそ者でもとても入りやすいです。

また、機会があったらお邪魔したいと思います(^^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨年の10月の訪問です。

長らく収監されておりましたので、しばらくタイムラグがあります。ご了承ください。

お昼ご飯に回ってないお寿司でも、ということでうまか粋亭さんへ。
こちらは駐車場も広いし、店内も広いのでお昼時でしたがすんなり入れました。

若いお姉さんが案内してくれましたが、お席はカウンターと個室、テーブル席が選べました。
覇気のある板前さんが並んでる綺麗なカウンターも魅力でしたが、個室へ案内して頂きました。
お茶とお絞りがすぐ運ばれてきます。
メニューを見るとお値段もお手ごろ価格、ランチメニュー、セットメニューがとても充実しています。

まぐろ5貫食べ尽くし 1000円+税
貝尽くし       650円+税
胡蝶         1500円+税   にしました。

最初に貝尽くしが運ばれてきました。
ホッキの肉厚なことっっっ!!!しかもまだ動いてる~~♪(´▽`*)
あわびも美味しかったんですが、もう霞んでました。ホッキめちゃうまい。
そのあと、まぐろ5貫食べ尽くしがきました。
こちらは、5貫で1000円ですので、さほど期待は大きくなかったのですが、薄い目の大とろ、ちょっと焼きすぎ感のある炙り、中トロ、赤身、剥身軍艦、それなりに美味しかったです。
赤身は厚みもあって美味しかったです。

ランチセットの胡蝶。こちらはかなり豪華なセットです。
お寿司は8貫です。ホタテがすごく肉厚だった♪
天ぷらの盛り合わせ、茶碗蒸し、野菜サラダ、豆腐のあんかけ、味噌汁、デザートにメロンがセットです。
1500円だったら大満足じゃないでしょうか??
お寿司も美味しかったです。ご飯がちょっと大きめかもしれません。どうでしょう??

店内も明るく綺麗で、接客もにこやかで元気があっていいと思います。
お寿司屋さんの堅苦しさも無く、家族連れでファミレス感覚でこれるお店だなぁと思いました。
居酒屋的な一品メニューも豊富なので、夜だったら〆にお寿司が食べられる居酒屋使いにもいいかもしれませんね。
また機会があれば寄りたいお店でした。

• うまか粋亭 - 特上 1580円

特上 1580円

• うまか粋亭 - 単品注文 うに 活ほっき

単品注文 うに 活ほっき

• うまか粋亭 - まだ生きててちょっと動く

まだ生きててちょっと動く

• うまか粋亭 - 甘くてとろりん濃厚なうに

甘くてとろりん濃厚なうに

• うまか粋亭 - ホタテは大きくて立派でした

ホタテは大きくて立派でした

• うまか粋亭 - ボリュームあるだし巻き

ボリュームあるだし巻き

• うまか粋亭 - カニ入り、上品な茶碗蒸し

カニ入り、上品な茶碗蒸し

• うまか粋亭 - まぐろ5貫食べ尽くし

まぐろ5貫食べ尽くし

• うまか粋亭 - まぐろ5貫食べ尽くし

まぐろ5貫食べ尽くし

• うまか粋亭 - まぐろ5貫食べ尽くし 大とろ

まぐろ5貫食べ尽くし 大とろ

• うまか粋亭 - まぐろ5貫食べ尽くし あぶり

まぐろ5貫食べ尽くし あぶり

• うまか粋亭 - 貝尽くし

貝尽くし

• うまか粋亭 - ホッキが活きてて動いてた♪

ホッキが活きてて動いてた♪

• うまか粋亭 - 胡蝶 汁

胡蝶 茶碗蒸し その他

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1550件)を見る

うまか粋亭(ウマカイキテイ)
ジャンル 寿司、海鮮

024-525-1448

福島県福島市野田町1-16-55

JR福島駅西口から 徒歩15分

福島駅から930m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝祭日の場合は翌日)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

あわびあわび(0)