「朴伝」へ行ってきました。 : 朴伝

朴伝

(ぼくでん)

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

「朴伝」へ行ってきました。

この日はまたまた福島への日帰り出張(ちなみに「餃子の丸福」へ伺った日とは別日です。)。久しぶりに地元の事業所の方から懇親会でもと誘って頂き「十八代目 鶏や清兵衛」で1次会。2次会はこちらのお店に伺いました。

こちらは福島駅東口から徒歩5分程のところにある中華料理屋さんで、福島名物の「円盤餃子」も提供しているお店です。

20時過ぎに訪問すると既にお客さんでほぼ満席。これは入れないかなぁと思っていると、幸いにも目の前で団体さんが退転されたため、なんとか入店することができました。

当日は2次会での訪問であったため、あまり食べ物はいらなかったのですが、飲み物と料理がセットになった「朴伝セット」がとてもお得だったのでそちらを注文することにしました。

ビールと餃子を注文すると程なくしてビールが、その後に餃子が登場します。餃子はセットだと「円盤餃子」ではないようで普通にお皿に盛られてきましたが、ビールとの相性は間違いなくあっという間にペロリと平らげてしまいました。

駅近の立地に料理の味わいもなかなか、それになんと言っても価格が手頃であったため、また機会があれば再訪したいと思います。

以上

konnoman

konnomanさんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1208件)を見る

朴伝(ぼくでん)
ジャンル 中華料理

024-522-1104

福島県福島市置賜町4-27

JR山形線・JR東北本線「福島駅」から徒歩5分。
福島市民ギャラリー裏の路地にあります。

福島駅から361m

17:30~材料がなくなり次第終了。

日曜日・月曜日の祝日 ※月曜以外の祝日は通常営業致します。

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

福島市の宴会飲み会ならここ!手づくり円盤餃子やヤミツキ中華、絶品馬刺しで大満足

※飲み放題付のコースをご予約の際に未成年の方もご同席の場合は一度「お電話」にてご相談ください※ 福島駅にほど近い隠れ家【中華 朴伝】は、地元で長年愛される中華食堂。【宴会】なら、旨い・ボリューム満点・リーズナブルの三拍子が揃ったまさに“町中華”の王道をいく朴伝へ。皮から手づくりする絶品【円盤餃子】など、毎日食べても飽きない中華メニューが集い、会津名物の純国産【馬刺し】もヤミツキになる味わいです。

addict.addict.(1834)