福島にカレーの名店あり!「Curry dining bar 笑夢(福島/カレー・インド料理)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレーなる日々~ : curry diningbar 笑夢

この口コミは、カレーマン@koking_nowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーマン@koking_now

カレーマン@koking_now(997)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/11訪問

みんな!カレーマンだよ!
福島出張に繰り出したときに、現地のサンオジがオススメのカレー屋さんに連れて行ってくれたよ!
そのお店とは、こちら!!
Currydiningbar笑夢(エム)!!!
ターメリックカラーにかわいいロゴのカレー屋だよ!
日本人の兄弟が営む日本人アレンジのインドカレー店は、地元で10年の歴史を刻む人気店!!!
店内はちょっとしたデートにも使えそうな、開放感のある南国カフェのような雰囲気だよ!
メニューはこんな感じ!
ここはトリプルカレーの一択!!!
おしぼりには「カレーコミュニケーション」という分かるようで謎なコピー!
でもそう!
その通りなんだよ!!
カレーはただのごはんじゃなくて、楽しいコミュニケーションの媒介となれる高揚感のある食べもの!!
音楽に通ずるものがあるよ!
てことで草を食んで、いざカレーへ!!!
キターーーー!!!
トリプルカレーーー!!!
カレーマンのチョイスは、キーマ、海老マサラ、ポークビンダル!!!
まずはキーマ!!!
ひき肉たっぷりのキーマは、口の中が肉まみれになる幸福感!!!
海老マサラは言わずもがな海老出汁感のあるサラリとしたカレーだよ!!
そしてこれ!
柔らかいゴロっとポークと酸味の立った味付けでとってもバランスの良い、ポークビンダル!!!
相当レベルが高いので、トリプルカレーなら必ずチョイスに入れてみて!!
食後にラッシーで素晴らしいカレーを回想しながら、ごちそうさま!!!

福島の名店は日本人シェフによるジャパナイズされたハイレベルなインドカレー!
店主は音楽活動もしているみたいだけど、それも納得なソウルを感じるカレー、世界観のあるお店だったよ!!
美味しいカレーは数多くあれど、なかなかそういうカレーには出会えないから、チャンスがあれば是非行ってみて!!
ここが福島ナンバーワンカレーや!

カレーマン@koking_now

カレーマン@koking_now(997)さんの他のお店の口コミ

カレーマン@koking_nowさんの口コミ一覧(599件)を見る

「curry diningbar 笑夢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 curry diningbar 笑夢 (カレー ダイニングバー エム)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

024-522-1841

福島県福島市大町2-35 サトウビル 2F

福島駅から593m

11:30~14:30/17:00~23:00

火曜日

snowy_sky_starry_skysnowy_sky_starry_sky(18)

「curry diningbar 笑夢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら