タクシー運ちゃんおすすめの、昼餃子がキメられる店だけどあんかけ焼きそばがおいしい! : 麺飯酒家 万来

この口コミは、食いしん坊ハムスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊ハムスター

食いしん坊ハムスター(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

タクシーの運転手さんに、「昼でも円盤餃子が食べられるお店があるよ!」と推薦をいただき来店。
ところが前日お忙しかったらしく、11時になっても開店せず。しばらくしてお店に入れていただきましたが、12時まで休みたかったんだそうです。すみません。
※接客が悪かったというわけではなく、お盆中に大変混雑したようです。お盆中に観光に行ったのがタイミング悪かったです。給仕のおばあさんとバイトの高校生?女子はとても感じよかったですよ。

ここの口コミを見て予定変更し、あんかけ焼きそば、スープ水餃子、焼き餃子を注文。

あんかけ焼きそば 880円
セット餃子(5個) 200円
スープ餃子(8個) 550円

特にあんかけ焼きそばがおいしかったです。
ちゃんとお酢が置いてあるので、お酢をかけつつ、練りからしを付け付けパクリ。ちゃんと焼いてある麺にたっぷりの味付きあんかけがおいしいです。
意外とこういう、豪華すぎないあんかけ焼きそばって食べられないんですよね。あんも、麺もおいしかったです。夢中で食べました。近所にほしいお店…!

名物の餃子は、揚げ焼きに近い感じでしょうか、焼いている間はキッチンからバッチバチと心配になるような音が続いていました。その分、餃子の底の部分がカリカリもっちりした焼き上がり。ちょっと具は焼き方に負けちゃってるかな? 具はあっさりめです。
スープ水餃子は中華スープ(醤油ラーメンスープ?)に入った、ワンタン風の出来上がり。餃子があっさりでスープに合います。これが意外と美味しかった! ワンタン好きにはおススメです。

支払いにPayPay使えます。
飯坂温泉はPayPay使える店多くて便利でしたね。

なお、「店内が汚い」という書き込み見かけて心配してましたが、中華料理屋としてはそこそこきれいな方でした。調味料もべたべたしてなかったです。

食いしん坊ハムスター

食いしん坊ハムスター(1)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊ハムスターさんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 麺飯酒家 万来 (メンハンシュカ バンライ)
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、餃子

024-542-2969

福島県福島市飯坂町十網町5

JR福島駅から福島交通飯坂線に乗り、飯坂温泉駅で下車し、徒歩1分。

飯坂温泉駅から91m

11:00~15:00 17:00~21:00

火曜日

店から鯖湖湯方向3軒隣に3台分

マロンクリームマロンクリーム(50)

「麺飯酒家 万来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら