福島駅でドイツの『おふくろの味』を♪ : ローゼンケラー

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

福島駅でドイツの『おふくろの味』を♪

福島へ出張、夜はどんなものを食べようかと思った時に、
ちょっと面白いお店を見つけました、
『ローゼンケラー』さん。

ドイツ料理・・・・・これはソーセージが美味しい系ですね♪♪
3人はビール党、私はビールは飲まないけどソーセージ大好き♪
これはいかないわけにはいかない!!!と言う事でほぼ個人の趣味で予約(笑)

雪というか氷の道を恐る恐る歩き、お店へGO!!
店内の雰囲気もドイツっぽい??!感じの可愛い雰囲気!
お料理楽しみ♪

★タルタルの前菜
★ソーセージ盛り
★グラタン
★アクアパッツァ
★お肉料理

接待だったので細かい料理名は覚えるのは難しかったですが、
前菜のタルタルがお酒に合う~♪
これはサーモンから色んな魚介が入っていてこれはいくらでもつまめる♪
ソーセージ盛りは三種類楽しめるソーセージもいくらでもつまめる系でプリッと食感♪

グラタンも具沢山で見た目より重量感しっかりのクリーミーさと魚介たっぷり感でもうこれだけでお腹いっぱい♪
アクアパッツァとお肉料理も美味しく、
ビール好きにはたまらない時間となったようでチョイス成功♪

また来たいと思います^^

***ネットより***

究極の樽生ビールを味わえる老舗ビア・レストラン

今も進化し続ける地域の人気店です。
究極の生ビールを求めて、飲み会の前後に立ち寄る人もいるのだとか。ビアレストランの定番ともいえるジャガイモ料理やソーセージの美味しさも評判で、地元の銘柄豚でつくった『エゴマソーセージ』など多彩な味が楽しめます。
その他、煮込み料理やイタリアン、和風料理、ドリンク類も豊富。店内は100名まで収容が可能で、ランチやパーティーなど、さまざまなシーンで足を運びたくなるお店です。

• ローゼンケラー -
  • ローゼンケラー - ★単品で頼んでも楽しい♪

★単品で頼んでも楽しい♪

• ローゼンケラー - ★再訪22'11月★

★再訪22'11月★

• ローゼンケラー - ★再訪22'11月★

★再訪22'11月★

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(773件)を見る

移転 ローゼンケラー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はローゼンケラーをご参照ください。

ジャンル ビアホール、洋食、カレー

福島県福島市栄町12-10 ひかりビル 1F

福島駅から290m

無休

落ち着いた空間、席が広い

残念ながら閉店でうっすね。昭和の名店でしたが(-_-;)

究極の樽生ビールを味わえる老舗ビア・レストラン

JR福島駅前にある【ビアレストラン ローゼンケラー】は、創業30年の歴史を刻みながら、今も進化し続ける地域の人気店です。アサヒビール工場製造の新鮮な樽生ビールにこだわり、鮮度・温度・グラス管理など、すべてに妥協はありません。究極の生ビールを求めて、飲み会の前後に立ち寄る人もいるのだとか。ビアレストランの定番ともいえるジャガイモ料理やソーセージの美味しさも評判で、地元の銘柄豚でつくった『エゴマ...

ねこぶたねこぶた(47)