マティーニが美味しいお店は間違いない : レトロバー木馬館

この口コミは、K.wi_1124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問2回目

4.2

マティーニが美味しいお店は間違いない

家族女子会の続きです。
ご飯を食べた後に、まだ時間があったので前回来て気に入っていたこちらに伺う事に。

初めは全員キティで乾杯。
ちょっとおつまみも頼もうかと、サラミとチーズ、野菜スティック、スナック3種盛りをオーダー。

やっぱりこのレトロな雰囲気がいいですね。
私たちが入店した時間帯は空いていましたが、遅い時間になると満席に。

キティを飲み干し、前回頼まなかったドライマティーニをオーダー。
本当は最初に頼みたかったのですが、乾杯は母と妹に合わせました。笑

こちらのドライマティーニは辛すぎず、スッと喉を通るような感じ。
とても飲みやすい。
沖縄のブセナテラス内にあるバーが今までで一番美味しいと感じていたのですが、こちらも負けてないくらい美味しいです。

マティーニが美味しいお店は間違いないですね。
また利用したいと思います。

• レトロバー木馬館 - キティで乾杯。野菜スティック、サラミとチーズ、スナック3種盛り

• レトロバー木馬館 - チーズとサラミ

チーズとサラミ

• レトロバー木馬館 - スナック3種盛り

スナック3種盛り

• レトロバー木馬館 - ドライマティーニ

ドライマティーニ

2018/08訪問1回目

一人酒

この日は1日動き回っていた日でした。
夕方からは友人と居酒屋→カラオケ→解散の流れ。

私の実家は市内から少し離れている場所にあります。
タクシーで帰ろうとしていると思いがけないタイミングで友人から暇だから迎えに行くよとの連絡が!

貴方は神なのか…

友人を待つ間、少し飲み足りないなと思っていたので食べログ検索。
そしてヒットしたのがここのお店。

お店は地下にあるのですが、地下への階段付近で数名がワイワイしていたので入り口に気付かず焦りました笑

そんなこんなで無事到着!
レトロな雰囲気がとても◎
店内は結構ガヤガヤ賑わっていました。

カウンターに案内され、メニューを受け取ります。
メニューにはアルコール度数、リキュール、合わせる物がそれぞれ細かく書いてあり、とても分かりやすいです。

甘めの味が欲しかったのでキティを注文。
大きめのグラスで出てきました。
もう少し飲み口が薄めのグラスが私の好みなので少し残念。
でも、味は美味しかったです。

チャージ料などが一切発生しないお店なので、もちろんお会計はカクテル代のみ。

一杯飲み干す前に友人が到着したので急ぎ目に飲み干し店を後にしました。

雰囲気がとても気に入ったのでまた帰省した時に飲みに来ようと思います。

• レトロバー木馬館 -

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

ノーチャージ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

ねこぶたねこぶた(47)