『満点とんかつ四季彩』美味しく、おかわり自由な『ごはん処』も魅力! : 満点とんかつ四季彩

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

2016
02.18『満点とんかつ四季彩』美味しく、おかわり自由な『ごはん処』も魅力!2/17(水)、12:30過ぎ、母と2人で入店しました。
立って待つお客様も多くいらっしゃいました。予想以上に賑わっていました。来店すると店員さんがバインダーに名前、人数を書き込みます。あとどれくらいか、というのが分からない状態で6組位は待ったと思います。

卓上には醤油、辛口甘口のソース(若干アルコールのような風味がする気がします。甘党ですがこれは個人的に辛口の方が好き)、ドレッシング、白いりごま、からし。

席につくとお茶と擂り鉢を置いて下さいました。

レディースランチ\690(税込\745)をお願いしました。
待っている間にごはん処をさっそく利用です。並んでいた分すぐに食べられるのは有難いです。食前に野菜食べられるのはいいですね。

バイキング中心のお店ではないので、一通り持ってきて楽しめます。

ごはん処を利用していたので待った感じはしなかったのですが、15分程で料理がきました。

エビフライ、カボチャ、コロッケ。どれも大ぶりでサクサクです。家庭ではこうは作れないのではと思います。
タルタルソースが添えられています。ざくざくと玉ねぎなども入っています。ここ特製でしょうか…?
茶碗蒸し、柔らかでほっとする味です。
小鉢の漬物、これはごはん処にはないものです。
お味噌汁は熱々。ご飯は大きめの器に入っています。(レディースだからか、器に比例してか最初は少々小盛に見えましたが、おかわり自由なので気になりません。デザートを楽しむためにこの1杯でちょうど良かったです。)

このお店の魅力ともいえる『ごはん処』が利用できます。
ごはん、味噌汁(具だくさんです!油揚げ、にんじん、大根たっぷり!ついてくる膳にはありませんが、わかめもトッピング的においてありました。)

生野菜(2種、キャベツ、大根サラダ。新鮮で美味しいです)、梅干し、お新香(2種、山ゴボウ大根漬け、つぼ漬け)
ドレッシングは柚子、コーン、サウザンドレッシング。母は柚子がお気に入りのようでした。個人的にはコーンがお気に入り!珍しい!野菜がコーン味で食べられるとかちょっと幸せ。
イカニンジン、こちらは福島ならではの家庭料理かと思うのですが、正直、家庭の味を舌が覚えてしまっているのでそれほど私にはひびきませんでした。

デザートには角切りになった紅茶ゼリーとおしるこ。

大好物のおしるこ、甘さはちょうど良く、白玉は柔らかでもっちり!正直アボカーレさんの白玉は固かったので余計に感激!(別添えだったせいもあると思いますが)思わず3回もおかわりしてしまいました…!お米のおかわりはしなかったとはいえ…
紅茶ゼリーも安っぽさがなく、予想以上に美味しかったです!おかわり自由のゼリーといえばもっと水っぽく食感がないのかと思っていたのですが、もっちりして美味しかったです。贅沢ついでにどちらもポーションミルクを入れてまろやかに美味しさアップ!オススメです。

ドリンクはピッチャー入りのホットコーヒー(濃くて美味しい)、紅茶、ほうじ茶です。

(今月の某地元紙の値引きサービスを利用させていただこうと思っていたのですが、そうするとごはん処が利用できないとのこと。サラダ類も身体によさそうで、デザートもあったので誘惑には勝てず、値引きは使いませんでした。ごはん処のみの利用は\630(税込\680)だそうです。)

会員になると色々サービスが受けられるようです。100円かかるようなのでしませんでしたが、ポスターを見ると木曜レディース30%引など。(今サイトから知りましたが入会時100円として使える100P付与されるようです、お近くの方、たくさん食べる方、とんかつ、フライなど好きな方にいいかと思います)
月曜ランチ半額クーポンプレゼントなど、リピーターを増やすお得なサービスも多いようです。

店員さんはにこやかでてきぱき、話し方も気遣いが感じられ、補充も頻繁で好印象でした。
お腹いっぱいになりました!時間制限もなく、業務用色のないごはん処で満足です。
お昼時だからか思いの他込み合いますが、男性でごはんも野菜もがっつり食べたい方も、女性グループでランチ、甘味とお茶を楽しみたい方も良いと思います。
15時までのランチ、おすすめです。
ごちそうさまでした!

• 満点とんかつ四季彩 -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

満点とんかつ四季彩
ジャンル とんかつ

024-533-3377

福島県福島市野田町6-11

福島駅から1,586m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ANDYCOPPANDYCOPP(0)