024-567-4272
福島市は松川町ある カツ亭 松川本店様へ行って参りました。
駐車場、席数多数。
落ち着いた店内。
少々メニューを吟味し特選とんとろカツ定食2280ぐらい
とツレはヒレカツ定食を...
定期的に行くお店。
今回はロースのカツ煮込み定食を注文。
卵と玉ねぎの分も多いからか、普段食べる定食よりボリューミーに感じられました。
味は勿論おいしいです。
トンカツのサクッとした食感もいい...
薩摩熟成ロースかつ定食を注文。
塩はノーマルと山椒塩でした。
ソースは甘口と辛口があって、私は甘口が好みでした。
衣がサクサクでお肉の厚みがあって、
とても美味しいとんかつでした。
久しぶりのかつ亭さんに、雪降る中お客さんは午後4時ではゼロ❗
おかしいなと思っていると、その後席が埋まりはじめます(笑)さすが。
今回はソースかつ丼。以前より少しこじんまり(笑)ソースはうっすらな...
こんばんは亀治です。今日は令和8年1月2日でお休みでした。伊達市霊山でジェラートを頂いた後パンを購入し、福島駅に行きました。まだ2日なので差ほど駅は混んでいませんでした。それでも駅ビルのエスパルは初売...
定期的に訪問するお店。
今回は少し変わり種を、と思い、和風おろしカツ定食を注文してみました。
皿の上にキャベツ、その中央におろしが乗ったカツが鎮座して運ばれてきました。
…でも盛りつけのせい...
日曜のお昼時に訪問。
店内は賑わっていましたが、席は空いていたのですぐ案内してもらえました。
カツカレーが食べたい気分で伺ったので注文。
自分の中で常に問答していることなんですが、「カツカレ...
お盆休みに福島市へ
お昼も過ぎ車を走らせながら 、かつ亭さんをおもい出して14時ごろに訪問。
各自好きなかつを注文して私は「うわさのソースかつ丼」を注文しました。
分厚いのに柔らかくほどよい弾力...
ランチメニューのロースカツ定食1100円。
プラス150円でデザート、ドリンクが付くお得ランチ。
ロースカツはUSポークを使用している。
柔らかく少しジューシーさはなかったけど、ボリュームがある...
トンカツが食べたい!ということで土曜の夜に訪問。
個人的に好きなお店で、トンカツを食べるならここ!という感じもあります。
福島から郡山に向かう4号線の道路沿いにあるため、アクセスもなかなか良好だと...
衣はさっくり!ご飯が美味しい!キャベツ、ご飯、味噌汁、お新香お替わり無料‼️
久しぶりにうわさのカツ亭へ!
メニューが多くなったかなーーー迷いましたが、ロースカツとカキフライのセット定食をチョイス!
定番の美味しさです。
キャベツやご飯、味噌汁、お新香はお替わり無料と...
カツ亭「薩摩ロースかつ ランチ」14日間熟成とんかつ おかわり無料|福島市: バイク好きペケの気ままにブログ
福島県福島市出張の昼食は、福島市にあるとんかつ専門店
カツ亭
〒960-1232福島県福島市松川町下川崎佐久間85-1
桃源郷「花見山公園」天然記念物「杉沢の大杉」田村市「宇佐神社」福島...
記事URL:https://www.pekepekepeke.com/article/katsutei-satsumaloin-lunch.html
宮城県南に住んでるとなかなか行かない場所にありますね。
昼休憩無しの通し営業。
土曜日の15時過ぎに訪問。
今回初訪問です。
入口を入ると待ち合いスペースが広くて、待合スペースは外にもあっ...
家族で伺いました。
時間帯が少し遅かったのですぐに座席に通されました。
薩摩熟成ロースカツ定食
揚げたてで熱々でサクサクジューシーな厚みのあるトンカツで美味しくいただきました。
塩でいただ...
24年12月12日(木) 18:19~ 家族3人で突入❗️
オーダーは、お母ん(妻)がロースと海老フライの相盛り定食❗️息子とあっしが薩摩熟成ロースかつ(100g)&あっ!ぷるぷるからあげ(国...
食べログの福島市ではとんかつ1番のこちらに訪問。
店内は広く、半分くらい空席。
特醸とんとろロースカツ定食を注文。
1人だと、かなり広めにレイアウトされたカウンター席に案内される。
かつ亭
| ジャンル | とんかつ |
024-567-4272 |
車-福島駅より20分。 東北本線 松川駅よりタクシー2分 松川駅から1,202m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
98席 (日祭日に限り全席禁煙) |
分煙
宴会場あり。最大80名収容可 |
| お店のPR |
素材が全て。 胃もたれしません。 本物は食後のサッパリ感が基本です!
当店では鹿児島産もち豚を使用。とにかく旨いとんかつをめざし油、パン粉、ご飯、ミソ、塩、、、、すべての食材にこだわってます。 特に他店と圧倒的に違うのは油です!! 最近では肉のレベル的には美味しい店が増えてきましたが、良い油を使ってる店はまだまだ少ないです! 毎日食べても全く胃もたれしない飲める油。 本物は食後に違いがわかりますので、是非お試しください。 |
福島市は狭いながら意外と美味しいトンカツ屋さんが多いですが、カツ丼は『かつ亭』さんへ伺わせていただいております。
私は『うわさのカツ丼』、付き合わされる妻は『和風おろしカツ定食のチキンカツ』を注...