職場の送別会”@4千円(2時間飲み放題、お蕎麦食べ放題)”で、利用しました! : 蕎麦ダイニング杜

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/03訪問2回目

4.1

H30年3月、職場の送別会で利用しました。(※個人的なものも含めると、今月だけで「送別会」は5~6回あり、体力・財布の中身が持ちません(笑))

和紙で包まれた柔らかな明りが、落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋で、送別会がスタート。生ビールで乾杯した後、お料理(サラダ、お刺身、串揚げ、つくね、唐揚げ、ソーセージ)をいただきながら、楽しい会話を楽しみました。アルコールは、生ビールの他、梅酒ロックやスクリュードライバーなどを5~6杯、頂戴しました。

そんな中、やはり特筆すべきは、”お蕎麦”です。こちらのお店では、〆に手打ちの”お蕎麦”が出てくるのですが、今回利用した宴会部屋の隣に、ガラス張りの”蕎麦打ち”の部屋があり、蕎麦打ちの一部始終を見ることができたのは、貴重でした。

さて、その”お蕎麦”ですが、可愛らしい大きさの”せいろ”の上に、白系で好みの細さの”お蕎麦”が綺麗に盛り付けられており、程よく冷えていてツルンとした喉越しも楽しめ、美味しくいただくことができました。
 この”お蕎麦”、食べ放題とのことで、アルコールの酔いが覚めてしまうほど、また、同僚がドン引きするほどいただいてしまいました(笑)。

お値段4千円で、2時間飲み放題は勿論のこと、美味しいお蕎麦も食べ放題ですので、蕎麦好きな人は、是非1度、歓迎会でご利用いただければと思います。ごちそうさまでした。

• 蕎麦ダイニング杜 - H30年3月、店舗外観

スクリュードライバー

• 蕎麦ダイニング杜 - ”せいろ”の積み上げ

”せいろ”の積み上げ

2012/03訪問1回目

職場の送別会、大いに盛り上がりました!

H24.3.26(月)、職場の送別会で利用させていただきました。

飲み放題コースで、出てきた料理は、お通し(豆腐)、サラダ、刺身(舟盛り)、海老の揚げ物(タルタルソースが美味しかった)、焼き鳥(食感が良く、タレも最高)、海老の串焼き(塩味)、お蕎麦(オカワリ自由)でした。(「揚げたそばがき」も出てきましたが、いつものように酔っぱらって話に夢中になってしまい、食べることができませんでした・・・残念)

何と言ってもこのお店の魅力は、お蕎麦がオカワリ自由ということでしょう。蕎麦好きな私にとっては、非常に有難いお店です。

お蕎麦は、小さなザルに盛りつけられて運ばれてくるのですが、十割蕎麦で細麺、シコシコしていて、のご越し・食感共に良く、一人でざる5~6枚は平らげてしまいました。あまりに私が美味しそうに蕎麦を食べるので、話に夢中になっていた同僚等も、思い直してお蕎麦を食べ始めたほどでした。

店内が若干薄暗いのが気になりましたが、店員さんの対応も明るく、フットワークが軽いのは好感が持てました。

また、好きなカクテル(ジントニック、スクリュードライバー、ブルドック、モスコミュール等)が何杯でも飲めたので、個人的には大満足となりました。

料理、飲み物が美味しいため、自ずと会話も盛り上がり、非常に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

お蕎麦とお酒なお好きな方には、お勧めのお店です。

• 蕎麦ダイニング杜 - 西→東

西→東

• 蕎麦ダイニング杜 - 看板

看板

• 蕎麦ダイニング杜 - バナー

バナー

• 蕎麦ダイニング杜 - 入口(お店は地下1階)

入口(お店は地下1階)

• 蕎麦ダイニング杜 - 刺身の舟盛り

刺身の舟盛り

• 蕎麦ダイニング杜 - 揚げ物

揚げ物

• 蕎麦ダイニング杜 - 焼き鳥

焼き鳥

• 蕎麦ダイニング杜 - 海老の串焼きとお蕎麦

海老の串焼きとお蕎麦

• 蕎麦ダイニング杜 - カクテル(カシスオレンジ、レゲエパンチ)

カクテル(カシスオレンジ、レゲエパンチ)

• 蕎麦ダイニング杜 - お蕎麦(オカワリ自由)

お蕎麦(オカワリ自由)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

閉店 蕎麦ダイニング杜(そばだいにんぐもり)

ジャンル そば、海鮮、丼

福島県福島市大町9-29 第7寿ビル B1F

JR東北本線福島駅東口から 徒歩7分

福島駅から696m

【ランチ】
    <月~金>
    11:30~14:00(LO13:30)

【ディナー】
    <月~土>
    17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日・祝祭日(※10名様以上のご予約で営業致します。)

あり

(和式/座卓は四人掛け~各種/座布団あり。洋式のテーブル席もある)

4~34名様まで対応可能。

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

【ドリンク類】ビール・ソフトドリンクあり。
【飲み放題】1.000円~各種あり。
【貸切】夜限定/応相談。

sloesloe(2)