女将さんの接遇が何よりのご馳走 : 珍満賓館

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

女将さんの接遇が何よりのご馳走

20年ほど前に一度だけお邪魔したことのある『珍満賓館』さんへ。長のご無沙汰でございました。

なんせ20年も前なのでどの辺にお店があったのかすらうろ覚えでしたが…そんな時こそ我らが食べログ!
感覚で検索してもサクッと一発表示でした。さすが。

お店の1階部分が駐車場となっておりますがなかなかのナローパーキング。間違ってもロールスロイス・ファントムなどで進入しないようお気をつけ下さい。

階段を小気味良く登るとかわいいパンダちゃん(の置物)がお出迎え。
そしてすぐに女将さんが元気にご挨拶してくださいます。こちらの女将さん、本当に素敵。

ひとつひとつの席に丁寧なご挨拶。
待ってるお客さんにも絶え間ない気遣い。
子供には優しい声かけ。
終始癒されっぱなしでした。

さて、こちらのお店で人気と噂なのが『カレー』。
中華飯店なのに?と思われるでしょう。私もです。
でも、チラホラと聞こえるカレーのオーダー。よく見ると『ビーフ』『えび』『ポーク』と3種類もあるのね?中華飯店ということもあり『えび』を選択しようかと思いましたが、ここは思い留まり東日本仕様『ポーク』を選択!
他に気になるお得なサービスセットより『豚ロースのカレー粉揚げ+野菜炒め』のライススープセット、『カニチャーハン』、『ソース焼きそば』を注文。

女将さんの「美味しくできました」の掛け声とともに一気になだれ込む料理たち。
どれも見事なまでに食欲をそそるビジュアルと香り。
しかし、その中でも一際目立っていたのがやはりカレー!豪快なまでの肉塊に度肝を抜かれます。
コクと深みのあるルゥは角がなく、老若男女問わずに好きなお味。
洋食屋でもここまで美味しくてインパクトもボリュームもあるカレーにはなかなか出会えない気がするんですが…。

もちろん、メイン?の中華もしっかり美味しい!
そしてやっぱり、女将さんの素敵過ぎる接客…というよりもはや接遇がいつまでも頭から離れません。

福島市内で中華を楽しみたいなら、是非一度は足を運んで頂きたい名店です。

会津の黒豹

会津の黒豹さんの他のお店の口コミ

会津の黒豹さんの口コミ一覧(781件)を見る

珍満賓館(チンマンヒンカン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、カレー

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(30人以上可)

(50人以上可)

17台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

制限なし

味に自信あり! 本場の中国料理を食べるなら珍満賓館で!! 大小宴会も承ります!

福島の代表的な中国料理専門店といえば珍満賓館。若き料理人と熟練の技が光る料理長とのコラボレーションから生まれる数々の料理は皆様の舌をうならせること間違いなし。福島の忘年会、新年会、お花見やパーティー、歓送迎会にも最適です。元気な女将と陽気なスタッフ達のもてなしにきっと満足していただけると思います。お子様連れも大歓迎。食の細い方でも料理がおいしいので食欲もでてきます。広々とした店内は、少人数か...

ねこぶたねこぶた(47)

ネット予約