口コミ一覧 : 丸信ラーメン 駅前店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 89

表示件数:

2024/04訪問1回目

那須を拠点とする醤油ラーメンの名門!

那須が本店ですが、今回は福島に立ち寄ったので駅前店に来店いたしました。
名物の醤油ラーメンはWスープ仕様で、始めと最後でスープの味が変わります。

チャーシューはホロホロ系で個人的に好みの味でした!
塩ラーメンもありますが、この店に訪れたならまずは醤油をお試しいただくのが良いと思います。
(塩ラーメンはスープの味がくどく、正直そこまで好みではありません…)...

2024/04訪問1回目

福島ラーメン紀行その2

福島に来たのはいいが新幹線のトラブルで午前運休
時間が空いてしまったので駅近の人気ラーメン屋さん丸信さんへ!
お昼の時間だったが待ちはなく席に着く。
席でのオーダー。
醤油ラーメンをオーダー。
二層醤油らしく、上澄は塩ラーメンと間違うような透明感たが、しっかりとした醤油味。
底を混ぜると濃くなる。醤油ラーメンの王道的な味でとても美味しい
麺も平打ち麺で醤油によく絡みとても気に入りました。
また、福島に来る機会があればリピかな。
ご馳走様でした...

2024/03訪問1回目

二層のスープ醤油ラーメン

福島駅から徒歩圏内。醤油・チャーシューを注文。下層の醤油だれが撹拌されてないので上層は透明なスープ。食べ進めると醤油だれが混ざって醤油ラーメンが完成する仕組み。面白いなーと思いました。
お店の方に勧められて、卓上のマイルド(小辛)と書かれた「辛味噌」を投入すると、にんにくの効いたコクのあるスープへ味変。結果、3種類のスープを楽しむことができました。あっさり系が好きな人、飲んだ後の〆に合いそう。
醤油チャーシューラーメン¥1,000円...

福島駅前で〆ラーメン

小腹空いたので宿近くの【丸信ラーメン】さんへ

平日木曜20時先客1名

・醤油チャーシューメン
オーダ時、細麺あるとのことで細麺をお願いした。
見た感、醤油とは思えないスープ。
二層スープと謳うだけあって上段はカエシを味わう事なく鶏ガラで味わう感じ。下段と天地返しを行うと麺が醤油色に染まっていた。また違った味となり面白い。

ブラックペッパー、ニンニク、辛味、酢で味変を楽しむがブラックペッパーが1番だった。一品で色々な味を楽しめた。

〆に良きラーメン...

• 丸信ラーメン - 醤油チャーシューメン
  • 丸信ラーメン - 醤油の二層上段スープ
  • 丸信ラーメン - 細麺

福島名物ラーメン

福島名物ラーメンを食べにきました!
朝11時からきてみたのですが、ビジネスマン、旅行者と既に席ので入りがありました。
名物のWチャーシューラーメンと朝からビールで気合い入れました。ビールのお通しについてくるきゅうりにピリ辛をつけるだけで、ビールの飲む速度が加速しました。
いざ、Wチャーシュー麺がくると透き通ったスープにチャーシューがどんぶりを覆い尽くしてました。上の層のスープも下の層のスープもあっさりしているので、食べ終わるまでくどくないです。チャーシューも一気に食べてしまいました。
福島名物を食べることができて大満足で福島を発ちました。...

昭和の雰囲気のラーメン店

駅前の円盤餃子は大行列。山女もお休み。困ったらラーメンでしょ。評価が店主が分かれるお店・・・。行ってみたら特別な事はありませんでした。バランスの良いラーメンでしたが、コスパ的に値段がちょっと高めなのがマイナスポイント。...

喜多方ラーメンで〆

呑みの〆はさっぱりラーメン
福島駅前にあるラーメン屋、営業時間を調べると21時までとなっていたので飲み会を早めに切り上げ猛ダッシュ
店舗に着くと21:45ラストオーダー
ネット情報とは異なっていました。
シンプルに醤油ラーメンをオーダー
厨房を囲む様な四角いカウンターで調理の様子が丸見えです。
気になったのは茹で上がりの麺をほぼ湯切りせずスープにin そもそも喜多方ラーメンはさっぱり系ラーメンなので比較的味は薄目なイメージですが湯切りが気になった事もあり、やっぱり味は薄目
半分くらい食べたところで胡椒を辣油を投入
味変して最後まで美味しくいただきました。...

2023/08訪問1回目

昔ながらのしょうゆラーメン!

この日は仙台から福島に!
いろいろ調べましたがやはり福島だとラーメン!

駅から5分程度の場所にあり、お店構えからしても昔ながらのラーメン屋さん
という感じです。

中も円形のカウンターのみで本当に昭和にタイムスリップしたようです。

・メニューも(恐らく)塩ラーメンと醤油ラーメンのみ。
・何より店主さんのお人柄が良い。
・常連さんが多く何気ない会話がいいですね。
・肝心のラーメンは醤油をいただきましたが、優しい味がしました。
・麺はもっちりで非常に美味しかったです。

本当に福島旅行で一番記憶に残ったほど美味しいお店でした!

2023/07訪問1回目

丸信ラーメン駅前店の醤油ラーメン

2023年7月5日(水)夕食。福島市日帰り出張で。
午後は福島市内で仕事。終わって、福島駅に戻って、東口のラーメン屋に行ってみた。まだ15時40分だったので先客はいなかった。カウンターの内側に掲示されているメニューから、醤油ラーメン(700円)を注文した。
やがて出てきたそのラーメン。透明なスープは鶏がらで、上側は塩味、下側は醤油味の「二重構造」とのこと。麺は平打ちの多加水の縮れ麺で、もちもち、ぴろぴろ。机上の、マイルド(小辛)と蓋に書かれている容器の辛味噌(「自家製です」とのこと)を投入するとピリ辛になりこくも増す。まあまあおいしかった。
16時16分福島駅発のやまびこ146号で17時...

2023/04訪問1回目

福島らしいラーメン

2023年4月7日 17時ぐらいに訪問です。
先客1名様です。
手を消毒して、適当なカウンター席に座ります。
注文は醤油をお願いしました。
着丼まで10分ぐらいでした。
この字型で作っているのが見えるのは、昔ながらでちょっと良いと思います。
醤油だれを混ぜづに提供されるので、スープのベースを少し楽しめるのが面白い。
考えたことはなかったが、斬新です。
食べている間に、混ざるので最後はシンプルな醤油ラーメンになります。
麺は福島を始めとした佐野ラーメンとかにあるタイプの、ビロビロ麺で、もう少し固かったらって思います。
なるほど、ちょっと良いな~って思いながら完食です。

2023/04訪問1回目

福島駅前の美味しい美味しいラーメン

令和5年4月 土曜日 18時訪問

所用で福島市へ。
 用事を終えたらせっかくなので、福島市で食事を。

〇醤油ラーメン 700円
  透き通った素敵なビジュアル。
  まずは、スープを。

見た目以上に鶏が前面に出てくるスープ。
  これ美味しい。

麺は平打ちのちじれ麺。
  モチモチの食感でスープとよく合います。

トッピングは、メンマ、ネギ、チャーシュー。
  チャーシューはトロトロ。
  この手のスープにはネギは必須。

半分ぐらい食べたら、辛みそを投入。
  まぁ合いますよね。

なんとなく、喜多方ラーメンを連想。

• 丸信ラーメン - 醤油ラーメン 700円

2023/03訪問1回目

醤油ラーメンとは思えぬビジュアル

老舗らしい、昭和なエントランス。店の中はコの字カウンターで、奥にテーブルがある模様。
キッチンのセンターでは、色黒のチャーシューがコトコト煮込まれています。
メニューは醤油か塩か。チャーシューかダブルチャーシューか。潔過ぎて好感度アップ。
ご主人?はずーと麺を揉んでいて、女将さんがオーダーを聞き、調理スタート。
タイマーは使わず、麺のゆで加減を確認しながら調理されてます。手早くスープを入れて盛付。
カエシは上から掛ける、初めて見るスタイル。
麺は平打ちの手揉み、塩味は程よく、毎日食べたい味。チャーシューWというのもあるようなので、Wにしてライスと頂くのも良いか。

2023/01訪問1回目

福島駅東口 駅近のラーメン屋さん

福島駅東口を出て直進、セブンイレブンを左折すると右側に丸信ラーメンさんが見えて来ます。
11時過ぎに訪店。

前客1人だけでした。
醤油ラーメン700円を女将さんらしき女性にオーダー。
お店の方が大将らしき男性と息子さんらしき若い方、3人で切り盛りされています。
暫くするとグループ客が数組入って来てコの字型のカウンターはほぼ満席。

5分位でラーメンが提供されました。

見た目は醤油系のスープが丼の下に沈殿しているかのよう。テーブル上の注意書きがないと、
あれっ! という感じですね。
上澄みのスープをすすってみたところ、微かに鶏ガラの味がするものの、少し物足りなく感じち...

• 丸信ラーメン - 醤油ラーメン700円

2023/01訪問1回目

昭和レトロな雰囲気で味わう醤油ラーメン

福島駅から徒歩4分のこちら‍♀️
昭和レトロな雰囲気を漂わせ、アットホームな対応で思わずほっこりしてしまうそんなお店でした✨

醤油ラーメン700円
バラチャーシュー、メンマ、ネギがトッピングされたシンプルな一杯です
1杯で二度美味しい2層仕立てのスープは、最初は透明に近い色合いですが、優しい味わいの塩味です♪麺は平打ちのちぢれ麺がモチモチとした食感を楽しめます
スープを混ぜると醤油感のあるスープに変化しますコショウとあまり辛くない辛味調味料で味変しながら最後まで美味しくいただきました☆

喜多方ラーメンかと思ったらまさかの那須塩原市発祥のお店のようで、北関東から東北南部に...

2022/06訪問1回目

Wチャーシューメン

飯坂温泉帰りに立ち寄りました。
頼んだのは、Wチャーシューメン。
大将は丁度お昼の後の一服タイムで、店員の女性が麺を茹でてます。
そのうちに大将も戻っきて、しばらくして着丼。
確かにチャーシューだらけですね。
チャーシューは薄切りで美味かった。麺はちぢれ麺で多少のび気味のような気がしました。スープは2層スープという事でしたが多少塩っぱい感じ。
でも、まぁ美味かったです。...

2022/03訪問1回目

チャーシューが売りのラーメン屋さん

平日のお昼に一人で訪問しました。ほぼカウンターのみといった感じのお店です。厨房を囲むように『コ』の字型にカウンターがあります。アクリル板で一席毎に仕切ってありますね。

席に着くなりいつもの『塩チャーシューメン大盛』(税込1000円)を麺硬めでお願いしました。待つこと7分程で着丼です。スープ一面に白ゴマが浮いてます。そして美味しそうなチャーシューが6枚綺麗に並んでます。

先ずはスープ。ズズッ。うん、いつものあっさり塩味です。辛味噌とニンニクが置いてあるので味変も楽しめます。でも、すぐには味変しませんよ。

麺をリフト。美味しそうな中太のちぢれ麺が現れました。硬めにお願いしたのです...

• 丸信ラーメン - お店前
  • 丸信ラーメン - 店内メニュー
  • 丸信ラーメン - 塩チャーシューメン大盛

2022/01訪問1回目

独自色の強い、なかなかのレベルの喜多方ラーメン?(喜多方ラーメンじゃないかも)

ランチで訪問しました。

頼んだのは醤油チャーシュー麺。
醤油系のほうがおすすめみたいです。

上澄みのスープと中のスープが別個らしく、食べ進めていくと味が変わるとのこと。
でも上澄みのスープは少ししょっぱ目で、混ぜて食べるとちょうどよい感じになりました。

あっさり系に見えますが、味が濃くてしっかりしてるラーメンです。

麺もいいですが、スープのレベルが高いと思います。

福島駅からのアクセスもいいですし、おすすめです。

地元の人にも愛されているらしく、ビールを飲みながらラーメンを食べてる方がちらほらいらっしゃいました。

2021/11訪問1回目

ノスタルジックな空気感の中でいただく壮観なビジュアルのWチャーシューメン

福島県内に、船引店、福島店、福島駅前店と三店舗を展開する「丸信ラーメン」。
福島駅に所用の為、駅前店に訪れた。
随分前にも来たことがあるのだが、そのときに食べられなかった数量限定の名物、”Wチャーシューメン”狙いでの再訪。

全く情報が見当たらないのでこのお店がどれくらいの歴史があるのかは分からないが、店内、外観ともに低く見積もっても30年以上の歴史があるように感じられる。
特に入り口玄関の上に設置されているドーム型のテントは、昔々の大正浪漫な喫茶店や洋食屋さんを思わせるような設え。

ランチ時、大きなコの字のカウンターは近所のサラリーマンと思しきお客さんでほぼ埋まっている。

• 丸信ラーメン - Wチャーシューメン
  • 丸信ラーメン - 麺
  • 丸信ラーメン - スープ

2021/07訪問2回目

塩ラーメンも、絶品!チャーシューもおいしい!!

前回ふら〜〜っと入ったラーメン屋さん。
前回醤油ラーメンもチャーシューがおいしかったので、今回はWチャーシュー塩ラーメンを注文。

結果、めちゃおいしい!!
スープが、塩からくなく、あまみを感じます!
ごまとわかめが、風味豊かにアクセント!
チャーシューは、肉と脂身がバランスよし!
平打ち麺がスープとからまり、ちゅるりんと!
あ〜おいしかった!

至福のひととき ありがとうさん!
手をあわせて “ごちそうさまでした“
えびす〆...

2021/06訪問1回目

お肉と脂身楽しめる おいしいチャーシューメン!

ふら〜〜っと入ったラーメン屋さん。
喜多方ラーメンの醤油スープと平打麺がよく絡む。
スープは二層スープで最初あっさり!混ざると薫醤油スープ!
私はチャーシュー好きですね!
しっかりお肉と脂身が一枚のお肉で味わえる!
これはおいしい!
Wチャーシューもペロリ!

後半は胡椒少々。
さらに辛みそ少々で完食です。

至福のひととき ありがとうさん!
手をあわせて “ごちそうさまでした“ えびす。

• 丸信ラーメン -

丸信ラーメン 駅前店(まるしんらーめん)
ジャンル ラーメン

024-524-2888

福島県福島市栄町12-1

JR福島駅東口 徒歩4分

福島駅から268m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター×20席、テーブル×4席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

煮豚チャーシューはテイクアウト可。

りず助りず助(47)

福島市・飯坂温泉のレストラン情報を見る