長渕剛も来店した人気のラーメン屋さん : 丸信ラーメン 駅前店

丸信ラーメン 駅前店

(まるしんらーめん)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

長渕剛も来店した人気のラーメン屋さん

今回の福島への旅で、食べているものと言えば、「餃子」と「ラーメン」ばっかり。福島県も餃子のお店が多いですね。福島駅の東口を出て晩御飯のお店を探しにきましたが、流石に「餃子」は、もういいって感じなので、近くにあったラーメンの「丸信らーめん」さんで、ラーメンをいただくことにしました。

カウンター席だけのお店ですが、人気のお店のようで、店内のサイン色紙には、「長渕剛」のものも。
メニューは、醤油か塩のラーメンがベースで鶏がらのダブルスープが売りのようです。

醤油で「チャーシューラーメン」を注文しました。大将ひとりと店員さんひとりの二人体制で、結構忙しそうです。汗をかきながら、大将が「醤油ラーメン」を出してくれました。

まず、出汁からいただくと、鶏がらスープのいいお味。出汁の色が薄いなあと思って箸を入れてかき回してみると、醤油ラーメンの色になりました。ご愛嬌!

麺は縮れ麺の中太。モチモチして美味い麺ですね。チャーシューも味わいのある油味の味がいい。枚数は、チャーシュー麺にしては少ない感じ。

ふらりと入ったお店ですが、なかなか美味いらーめん屋さんでした。

• 丸信ラーメン - 店構え

店構え

• 丸信ラーメン - 店内

店内

• 丸信ラーメン - 醤油チャーシューラーメン

醤油チャーシューラーメン

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(344)さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(2320件)を見る

丸信ラーメン 駅前店(まるしんらーめん)
ジャンル ラーメン

024-524-2888

福島県福島市栄町12-1

JR福島駅東口 徒歩4分

福島駅から280m

月〜土
10:00〜21:00 通し営業

10:00〜15:00 通し営業

(カウンター×20席、テーブル×4席)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

制限なし

煮豚チャーシューはテイクアウト可。

りず助りず助(49)