お一人様でも楽しめる福島餃子です♪♪♪ : 川鳥

川鳥

(カワトリ)

この口コミは、道産子ベア—さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

お一人様でも楽しめる福島餃子です♪♪♪

さて、昼間は飯坂温泉でお風呂に入ってきました(*^o^*)

そして福島の夜を楽しもうとやってきたのはこちら

福島の繁華街にある福島餃子のお店ですよ^^

まずは中に入ると奥まで長い土間みたいになっていて不思議な作り

なので奥に進むとカウンター席があってさらに奥に小上がり席がありますね〜

平日の開店から30分後でしたが、小上がり席もぼちぼち埋まっているし、カウンター席にも2組のお客さんがいました

おっと、お母さん??から「カウンターにどうぞー」と声が掛かったので、座ってまずはメニューを見て瓶ビール大(650円)を注文

すぐにお通しの白菜漬けと瓶ビールが到着

一口飲んで注文を考えているとお母さんから「うちは初めて??」と聞かれました
なので、そうなんです〜と答えると「1人ならハーフのセットがお勧めだよ!!」と言われたので、焼餃子ハーフ(500円)と水餃子ハーフ(500円)を注文

カウンター席からは焼いている様子が見えるので、酒のアテにしながら待つ事15分で焼き餃子から到着

10個でも円盤餃子になっているのは嬉しいです〜

そして、すぐに水餃子も到着なんですが・・・
ラーメン丼に餃子とスープが入っていてかなりボリューミー

では、いただきま〜す

まずは焼餃子ですが、関東圏のホワイト餃子みたいな食感に焼き上げてある感じですかね!?
野菜がメインで何個でも食べられるそうですが、一個がけっこう大きいので食べた感がありますよ

次は水餃子
これが普通にラーメン食べるぐらいの量でスープにはあらかじめ胡椒が入ってますよ〜
なので、食べていきますが皮が少し厚めなのでこれまたお腹にはかなりたまりますヽ(‾д‾;)ノ

いやー、本当は日本酒も飲もうかと思っていたのに、お腹イッパイ(*^▽^*)

なので、お会計を済ませてお店の外に出ると・・・
ネオン街がイイ感じになってました♡♡♡

こちらは持ち帰りのお客さんがひっきりなしに来てましたね〜
お一人様でも宴会でも使えるので、福島餃子を手軽に楽しみたいならお勧めですよ

• 川鳥 - 瓶ビール大(650円)

瓶ビール大(650円)

• 川鳥 - お通しは白菜漬け

お通しは白菜漬け

• 川鳥 - 焼餃子ハーフ(500円)

焼餃子ハーフ(500円)

• 川鳥 - ホワイト餃子みたいな揚げ焼き

ホワイト餃子みたいな揚げ焼き

• 川鳥 - 水餃子ハーフ(500円)

水餃子ハーフ(500円)

• 川鳥 - 皮はモチモチ

皮はモチモチ

• 川鳥 - スープはシンプルな味です

スープはシンプルな味です

• 川鳥 - 暖簾が渋い

暖簾が渋い

• 川鳥 - カウンターメニュー

カウンターメニュー

• 川鳥 - 酒は栄川

酒は栄川

• 川鳥 - 中にも暖簾 そして不思議な通路

中にも暖簾 そして不思議な通路

道産子ベア—

道産子ベア—さんの他のお店の口コミ

道産子ベア—さんの口コミ一覧(1226件)を見る

掲載保留 川鳥(カワトリ)

ジャンル 餃子、居酒屋

福島県福島市置賜町4-28

JR福島駅東口より、改札出て徒歩10分程度。

福島駅から351m

日曜・祝日

(1階:カウンター席・テーブル席、2階:座敷部屋あり)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング在り

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

【ドリンク類】ビール・サワー類・ソフトドリンクあり。

店舗入口・・・引戸/段差なし。
トイレ・・・入口段差あり/男女共用/和式。

snowy_sky_starry_skysnowy_sky_starry_sky(18)