相方連れて再訪 : 洋食やタイガー

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/07訪問2回目

相方連れて再訪

週末11時半過ぎに訪店、先客後客1組

前回下のと2人で訪店もいい感じでした 相方も一緒に連れて来たくて3人休みが合いましたタイミングで行ってみます、お店に駐車場はありませんがイリスロード挟んで大きなコインパーキングがあります

梅雨の中休み晴天激暑の天気になりましたお店は2階階段上がる間立ちくらみがしそうですドア開けて入ると真中のテーブル案内されます。店内は4人テーブル×2、2人テーブル×2、カウンター席4、5席小箱ですがゆったり配置されてて窮屈さはありません

私は今回はメンチカツ狙い、相方はハンバーグ下のはエビのクリームパスタお願いしました先客様へは料理提供済んでいるタイミングでした

先にスープやサラダが5分後位さらに10分位待ってからの配膳になりますやはりちょっと急ぎの方は難しいかも知れないですね

私のメンチカツや相方のハンバーグはご飯やスープ以外ワンプレート、ご飯はお茶碗でコンソメスープはマグカップでの提供になります カトラリーはナイフ、フォーク、スプーンにお箸がセットされてました

ご飯とスープはお代わりも可能です、相方のハンバーグはソースがデミとジャポネ選択可能でちなみに奥様は暑いのでサッパリしたジャポネを推してありましたから相方はソレでお願いしました

私のメンチカツは結構大き目が3個デミソースがたっぷりかかってます ナイフで割ると衣はサクサクでタネはフワッとしてますデミソースも変に甘すぎずあっさりしてます

ソースがかかって無い所に卓上の中濃ソースも試して見ましたがコレもちょっとパンチが効いてご飯がますます進みます やっぱりご飯お代わりお願いしました

相方のハンバーグは想像以上のボリューム最初お箸で食べてましたが切れ無いからとナイフ使い出します 目玉焼きも相方好みの焼き加減で黄身を割りソースと絡めて食べてます

添えられた野菜のフライはアスパラ、ナス、シイタケだったみたいでコレも美味しかったそう、下ののクリームパスタも熱々でエビもぷりぷり満足そうです

3人共完食です、相方も全部食べ切りましたおいしかったですおご馳走様でした

• 洋食やタイガー - 特製メンチカツセット@1280

特製メンチカツセット@1280

• 洋食やタイガー - メインのお皿

メインのお皿

• 洋食やタイガー - 真上から

真上から

• 洋食やタイガー - カットしました、サクフワです

カットしました、サクフワです

• 洋食やタイガー - お代わり

お代わり

• 洋食やタイガー - スープ、お代わりできます

スープ、お代わりできます

• 洋食やタイガー - タイガー特製ハンバーグセット@1280

タイガー特製ハンバーグセット@1280

• 洋食やタイガー - えびとキノコのクリームスパセット@1280 下のはパンがあれば美味しいソースもっと食べれたのにって

• 洋食やタイガー - ランチメニュー、お昼はコレにピザやカレーもあります

ランチメニュー、お昼はコレにピザやカレーもあります

• 洋食やタイガー - カトラリー

外観

2024/06訪問1回目

大食い男子大満足

週末の11時半頃訪店、後客は1組

久しぶりに下のと週末のランチ、相方はまだリハビリ通院でいません 何が良いか訊くと「カツ」と一言、私は揚物続いたので以外の物が希望ですこんな時はなんでも有る⬜︎屋さんにするかと了解とって出かけます

現着して駐車場に止めようとすると横に止まった車からご婦人おりて来てココもう⬜︎屋さんの駐車場じゃないですよと教えて頂きます

礼を言って道挟んだコインパーキングに止めてイリスロード側にでると目の前に洋食屋さんのビーフカツの看板があぁココも行きたかった所だぁと思わず声が出ました

下のはじっと看板をみて「ビーフカツでも構わないよ」と なら道路渡り階段上がって2階のお店にお邪魔します

店内4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル2卓ソレにカウンター4、5席20人程度のキャパで私達は2人掛けのテーブル案内されました

ビフカツでいいと言っていた下のもメニュー見てやっぱりのポークカツレツカリー、私はナポリタンを大盛も出来ると書いてありましたのでソレでお願いします

ちなみにカレーのライスやスープはお代わり出来ますしナポリタンの大盛も無料ではらぺこ男子も大満足です 4、5分でそのスープとサラダが提供されます

スープはチキンコンソメ、オニオンの甘味が美味しい サラダは野菜サラダの上にポテトサラダが乗った2段重ねボリュームもあります ドレッシングはサッパリしてましたので野菜サラダの上には卓上のお塩ホンの少し振ります

更に4、5分でメインの配膳ですまずは下ののカレーから大きな楕円のお皿の上には250g程のご飯と大きなカツレツ ご飯の上にはフライドオニオンが散らしてありますカレーソースはソースポットで提供されます洋食屋さんのカレー

ソースポットにたっぷりのカレーソースがギリギリまで注がれてます、ソースポットを使うお上品なお店は半分くらいしか入って無い事が多いのでコレは嬉しい完璧にお代わり前提の注ぎ方です

がしかし 彼はそのまま全部かけちゃいます慌て途中で止めようとしたけど首横にふり綺麗にお皿いっぱいにかけてます

そうだった彼はカレーとご飯、あればカツもゴチャ混ぜにして食べるの大好きでした 身体が前後に揺れてます彼にとって至福だったみたい

カレーの後すぐに私のナポリタンも配膳です、大盛感は余り無いですが食べ始めると大きな誤解に気がつきますお皿が麺を盛る所が凹んだデザイン、見えてる部分の下に大量にありました

麺は程よい太さと茹で加減、熱々での提供は好感 具材はベーコン、タマネギ、ピーマン、シメジなど洋食屋さんのナポリタン ソースは結構甘めですがタバスコ振ると酸味と辛味が増して大好きな味になりますただ粉チーズがもう少しかかっているとさらに嬉しい

1つ残念だったのは目玉焼きの黄身がちょっと火が通り過ぎだったこと 白身は硬くてもいいけど黄身を割って麺に絡めて食べるのが大好きな私なのです、なんだかんだ言って綺麗に完食しました大盛で満腹です

コチラは奥様、ご主人とも感じが良くて素敵な感じ料理も量味共に満足出来ましたなんで今まで来なかったんだろう カレーも気になるしまた来て確認したくなりますね

おご馳走様でした

• 洋食やタイガー - ごくうまナポリタンセット@1100+大盛(無料)

ごくうまナポリタンセット@1100+大盛(無料)

• 洋食やタイガー - 真上から

真上から

• 洋食やタイガー - 麺、程よい茹で加減

麺、程よい茹で加減

• 洋食やタイガー - 具材沢山

具材沢山

• 洋食やタイガー - セットのスープとサラダ、スープはお代わり出来ます

セットのスープとサラダ、スープはお代わり出来ます

• 洋食やタイガー - 熟成肉のポークカツレツカリー@1480ライスお代わり無料

熟成肉のポークカツレツカリー@1480ライスお代わり無料

• 洋食やタイガー - たっぷりのカリーソース

たっぷりのカリーソース

• 洋食やタイガー - あーあ、全部かけちゃった

あーあ、全部かけちゃった

• 洋食やタイガー - ランチメニュー

• 洋食やタイガー - 建物2階

建物2階

• 洋食やタイガー - 2階上がって直ぐ右

2階上がって直ぐ右

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

筑前前原駅から230m

• 水・木・金・土・日

L.O. 21:30

• 定休日

(VISA、Master)

電子マネー可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・
チャージ

無し

(カウンター4席テーブル4人がけ3席)

最大予約可能人数

着席時 16人、立食時 20人

(20人以下可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と

隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2階ですのでお声掛けていただきましたらスタッフがお手伝いさせていただきますのでお声掛け下さい!
子供用イスは一脚ございます。

ドレスコード

無し

2023年2月24日

お店のPR

昔ながらの居心地の良い洋食屋さん♪

2023年2月24日オープンいたしました!
昔ながらのどこか懐かしい洋食をガッツリいかがですか?
デミグラスソースは8時間×7日間じっくり丁寧に作っておりますので是非ご堪能ください!ピザも大変おすすめです♪
お子様からご高齢の方まで全ての方々にお食事を楽しんでいただけるようなアットホームな空間を目指しております♪
ランチタイムはお得でボリューム満点です!ご来店お待ちしております♪

7b5491870257b549187025(0)