意外と糸島のお店。 : 人手不足 前原駅前店

2021/09訪問1回目

意外と糸島のお店。

筑前前原駅のスグ前にある
「ほるもん居酒屋 人手不足」さん。
ホルモン大好きなボクですから、オープン当初から気になっていたんですけれども。
夜は一度、糸島の偉い人と一緒だったもんで。
やっとランチ行けました!
夜営業に特化したお店だと思ってたらランチもやってます。
大きなチェーン店とかなのかと思ってたらまだ、ココと長浜の2店舗。
糸島食材を売りにして、これから・・・のお店みたい。(ボク個人の印象)

結構、こぢんまりとしたお店です。
注文は券売機で。
お目当ての「いとしま筋肉定食」(1,380円)は売り切れだそうで。
他のランチはだいたい950円。
「いとしま野菜カレー」(950円)と迷いつつ・・・。
「ほるもん焼肉丼」(950円)をポチり。

面白いレイアウトのテーブル。カウンターでもなく・・・オープンな感じ。
独りでも座りやすいように考えられているのかなー。
店内には350円均一の一品料理も並んでいて一膳飯屋的な使い方も出来るみたいです。

まずは「糸島野菜」が運ばれてきました。
キュウリ、オクラ、ピーマン、ミニトマト。
冷えヒエの山野菜。ドレッシングを付けてボリボリ・・・。
うん。丸かじり好きなボクにとっては下手なサラダよりもイイなー。
んで、とっても美味し。
で!このお野菜、お代わりも出来るそうです。
野菜高騰とかニュースになってる昨今、大変でしょうに・・・。
ボクは1回だけしました。

ボクが野菜を食べてる間、お店の奥に並べられた卓上コンロを駆使してお兄さんがお肉焼いてくれています。めちゃ良い香りが・・・たまらん!

程なく、キレイに盛り付けされた丼が運ばれてきました。
おぉ!なかなかのボリューム!
ホルモンとお肉も思っていたよりもたっぷりで嬉しい!
イタダキマス!

まずはホルモンをパクり! うー柔らかくてプリで美味いっ!
焼肉も・・・まーまー肉厚で食べ応えあるサイズで、イイ感じの肉質。
タレも美味い。
焼かれたお野菜もいろいろ・・・ニンジンでかい!オクラもカボチャもシイタケも・・・なかなかのてんこ盛り。
んでも、やっぱり玉ネギが一番美味い!(笑)
これで950円は・・・なかなかのバーゲンプライスです。
お味噌汁も付いてます。

お店構えがチェーン店っぽいのは、入りやすくもありますが、イマイチ地元のお店感なくて諸刃の剣的ですが、お肉好きが気軽に来られるお店と認知されれば人気になるのは必然で。
糸島を代表する良店になって欲しい。などと思いました。

お次は夜にお肉たっぷりいただきに来たいですね。

• 人手不足 - 「ほるもん焼肉丼」(950円)をいただきました。

「ほるもん焼肉丼」(950円)をいただきました。

• 人手不足 - お肉もお野菜もてんこ盛り。

お肉もお野菜もてんこ盛り。

• 人手不足 - お代わりも出来る糸島野菜。

お代わりも出来る糸島野菜。

• 人手不足 - ランチはほとんど950円。

ランチはほとんど950円。

• 人手不足 - 糸島市前原中央の「ほるもん居酒屋 人手不足」さん。

糸島市前原中央の「ほるもん居酒屋 人手不足」さん。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

掲載保留 人手不足 前原駅前店

ジャンル 立ち飲み、焼肉、日本料理

福岡県糸島市前原中央2-2-2

筑前前原駅北口徒歩1分、筑前前原駅交差点すぐ、県道522号沿

筑前前原駅から77m

11:30~みんなが帰るころまで

水曜日

立ち飲みができる、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年6月20日

セルフで焼肉が楽しめる

【筑前前原駅北口徒歩一分】ほぼセルフ焼肉店

当店は、『おかえりなさい』の掛け声から始まる、元気いっぱいの焼肉店です。
糸島野菜を堪能できるお店で、毎日朝採れ野菜を仕入れ、ランチ時は食べ放題です。当店特製サワークリームで召し上がるのも◎。
お肉も鮮度の良い上質なものをご準備。
ドリンク5杯につき『金コロりん♪』サイコロを振り、次回使用できる金券GETや、お子様も退屈しないくじ引きや、子供金券などを準備しております。
遊び心満載のお店です!

割った鍋割った鍋(622)