米粉のマフィン♪ : 米粉マフィン ムクロジ

2020/05訪問1回目

米粉のマフィン♪

先月から通る度に気になっていた可愛らしいお店。
加布里の雄「惣菜畑がんこ」さんの敷地内の一角(チャレンジスペースとゆーらしい)で通り沿いに入口。
確認すると「米粉マフィン ムクロジ」さんとある。
“マフィン アリマス”の立て看板も。
食べてみたいなーと思いつつ・・・この日になりました。
結構、雨が降る中の訪問。
とても真面目そうな女の子が店主さんのようです。

色々と“米粉マフィン”について教えて頂きました。
種類は6種類ありました。
全部ひとつずつ買うつもりでしたが・・・お財布事情的に5種類になりました。(笑)
まーいいお値段だけあって期待しちゃいます!

帰宅してスグにおやつとしていただきました。
まずは「ツナオニオン」(290円)。
唯一の“おかず系”から。
うん。コレめっちゃ美味しい。
レンチンして食べてくださいって言われたので、言われたとおりにちょっと温めましたが、うん。しっかり米粉っぽさもあって。香りも。

お次は「自家製オレンジピールとチョコガナッシュ」(330円)。
コレはコレでめっちゃ美味しかった。
しっかりした高級デザートみたいです。見た目もお味も。

他はヨメ&ムスメたちに取られました。
子どもにはもったいないっんですけど、ま、自粛中なので隠せない。(笑)
みんな「めっちゃ美味しい!」って喜んで食べてました。

マフィンも米粉デザートも大好きなボクですが、コレはなかなか・・・イイですよ。
がんこさんお墨付きだから当たり前なんだろうけど・・・このチャレンジスペースを巣立つ日が今から楽しみです。
糸島の名物スイーツになってくれるとイイですねー。
また近いうちに買いに行こう♪

• 米粉マフィン ムクロジ -
  • 米粉マフィン ムクロジ - 「ツナオニオン」(290円)。

「ツナオニオン」(290円)。

• 米粉マフィン ムクロジ - 「自家製オレンジピールとチョコガナッシュ」(330円)。

「自家製オレンジピールとチョコガナッシュ」(330円)。

• 米粉マフィン ムクロジ - 「マーマレードとクリームチーズ」(300円)。

「マーマレードとクリームチーズ」(300円)。

• 米粉マフィン ムクロジ - この日は6種類のマフィンが並んでいました。

この日は6種類のマフィンが並んでいました。

• 米粉マフィン ムクロジ - 「米粉マフィン ムクロジ」さん。惣菜畑がんこさんのチャレンジスペースで営業されています。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

移転 米粉マフィン ムクロジ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は米粉マフィン ムクロジをご参照ください。

ジャンル 洋菓子、パン

福岡県糸島市加布里950-1 惣菜畑がんこ チャレンジスペース内

加布里駅から1,340m

[火・金・日]

月曜日、水曜日、木曜日、土曜日 ※不定休あり

2020年4月5日

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)