“期間限定”は更にスペシャル。 : スモールバレーデザートカンパニー

スモールバレーデザートカンパニー

2018/11訪問2回目

5.0

“期間限定”は更にスペシャル。

極上のデザート・・・。
この言葉がピッタリのお店。「Small Valley Dessert Company」さん。
二丈の山奥に潜む素敵なお菓子工房・・・。
しかしボクは未だ、そのお店には伺ったことないのです。
ホントすいません。

最近はいつもヨメの職場で注文~受け取りのパターン。
で、今回も。
ただ、今回はいつもの「アソート」ではなく、期間限定「紅玉林檎のタルト」(3,000円)。
様々なタルトが並ぶアソートも美しいのですが。
林檎がキレイに盛りだくさんなのも負けず劣らず美しい。
なんでしょね。この仕上がりは・・・見とれちゃうほどの美しさ。

そして・・・食べてみても・・・最高の美味しさ。
厳選されたんであろう林檎の瑞々しさ。最高です。
うーん。言葉では表せない。
たぶん林檎そのまま食べるより林檎。そんな美味しさ。(笑)
色んなお味を楽しめるアソートも大好きなんですが、ホールもイイですね。
共有できるし、おかわりも出来る。(笑)

最高のコーヒータイム。過ごせました。
本格的に寒くなる前にお店に伺ってみたいなぁ・・・。
んでも、行くなら新緑の季節かなァ。(笑)

店主さんに是非とも会ってみたい。

【新しくなりました】
食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 スモールバレーデザートカンパニー 】※写真増量シテイマス。

• スモールバレーデザートカンパニー - 箱。毎回!ワクワクして開けます!

箱。毎回!ワクワクして開けます!

• スモールバレーデザートカンパニー - 期間限定「紅玉林檎のタルト」(3,000円)。

期間限定「紅玉林檎のタルト」(3,000円)。

• スモールバレーデザートカンパニー - アップしても美しい。

アップしても美しい。

• スモールバレーデザートカンパニー - カットしても美しい。

カットしても美しい。

2017/03訪問1回目

5.0

毎回衝撃タルト。

糸島に来て、最もインパクトを感じたお店かも知れません。
店舗はなく、電話かメールで注文して冷凍を宅配してもらうか直接、工房へ受け取りに行くというシステム。
糸島は二丈の山間にあるケーキ工房。
その工房もすごく素敵らしい・・・そう、実はボクもまだ工房にはお邪魔したことないのです。
すいません。

最初の出会いは、糸島に来て間もない頃に何かのお祝いでいただいたんだっけ。
その時も「アソート」といういろいろなタルト12種類が1つずつキレイに並べられた箱。
今まで見たことないヴィジュアルに驚愕し・・・食べてみると・・・そのお味に衝撃!!!
まさにディープインパクト。
でした。

それから何回か自分で注文したり、ヨメが注文したりで・・・年に数回お世話になってます。
でも、レビューは書いてませんでした。
ナゼか・・・ま、独特のシステムのお店だってこともありましたが・・・それはもう「人に教えたくないほど・・・」に尽きます。(汗)

今回ヨメが注文したのも「タルトアソートメント(小)」(1,200円+送料)。
宅配だと当然、送料がかかるので、いつも数家族分一緒に注文して送料を割り勘したりしているらしい。
オンナは賢いなー。

届くと、スグに冷蔵庫に入れて・・・ちと解凍されるまでがもどかしいんですが・・・。
毎回、箱を開けるのが楽しみでしょうがない。

いざオープン!・・・おぉ、今回も・・・素晴らしく・・・美しい。
そして毎回、最初にどれから食べるのか迷います。
そしてやっぱりチーズケーキを手に取るのも毎回?

そして最初の一口から・・・やっぱり・・・衝撃!なのです。
めちゃめちゃ美味しい。美味しすぎる。なんだろうコレ??
俗に言う素材の旨さがダイレクトに・・・ってことなんでしょうけど・・・間違いなく素材以上に美味しく仕上がってます。

フルーツや栗のケーキも美味しいんですが・・・チョコレートがこれまた絶品で・・・。
もひとつ。もひとつ。全部違うお味なのでイチイチ衝撃。
止まりません。これも毎回。
素晴らしい!の一言。

このケーキを食べる度に・・・幸せを感じて糸島に来て良かったなァとしみじみ思うのです。
この春はいよいよ工房にお邪魔しに行かねばならない・・・そう思います。

• スモールバレーデザートカンパニー - 「タルトアソートメント(小)」。ビューティフルなタルトです。

• スモールバレーデザートカンパニー - 「タルトアソートメント(小)」。12種類のタルトが1つずつ。

• スモールバレーデザートカンパニー - 箱も素敵。

箱も素敵。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

スモールバレーデザートカンパニー(Small Valley Dessert Company)
ジャンル ケーキ

朝9:00~昼12:30

日曜日、たまに木曜日

景色がきれい

2018年9月3日より再開

蝋滓丈二蝋滓丈二(4666)