お初の清香園さん♪ : 清香園 糸島店

清香園 糸島店

(セイコウエン)

この口コミは、蝋滓丈二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝋滓丈二

蝋滓丈二(3752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/08訪問

お初の清香園さん♪

我が家はお肉を食べる人がボクしかいなくて・・・家族で焼肉なんて・・・夢のまた夢と思ってました・・・。(笑)
しかし!ムスメ1号が最近やっとお肉の美味しさに気がつきはじめた感じのこの夏休み。
2人でランチすることになったんで、良い機会かもと行ってみたかったコチラへ。
「清香園 糸島店」さん。
出来たばかりと思っていたけど、来月で1周年なんですねー。
場所は唐津街道202号線「東風小学校入口交差点」を北へ曲がってスグ。
快晴の平日の午後1時すぎ。到着すると・・・ビックリ!広~い駐車場が・・・かなり埋まってる!
ひぃ~。人気なんですねェ。
お店へ入ってみると、案の定満席!! んでも待っているお客さんはいなくて、そんなに待ち時間はなさそうと女の子スタッフさんが待合スペースに案内してくれたので、リストに名前を追加して・・・しばし休憩。と思いきや、スグに名前を呼ばれました。

店内はすべて個室になっているようで、ムスメと2人なのに大きなテーブルの6人席への案内。
白を基調とした程よい高級感のあるインテリア。なかなか良い雰囲気♪
丁寧に説明をしてくれる女性スタッフさん。なかなか一生懸命です。
ランチメニューを拝見。焼肉メニューは1,200円+税~2,900円+税までとなかなかのバリエーションあります。ナニゲにカルビ中心。

テーブルには呼び出しボタンがあって、スタッフさんに注文することもできますが、タブレットも置いてあり、そのタブレットで注文もできます。

ボクは「カルビランチ」(1,200円+税)。お初なので、まずはスタンダードなモノからと。
タブレットで注文したらスグにサラダとタレのセット、キムチが運ばれてきました。
ホントめちゃ早ッ!
サラダを食べ終わる頃・・・お肉、ご飯、お野菜、お味噌汁が運ばれてきました。
メインのお肉は一切れが結構、厚め。立派でキレイです。
早速、焼肉スタート!
最初はシッカリと丁寧に焼いて、パクリ。おーウンマイ♪
お肉のタレは2種類。醤油と味噌。さっぱりの醤油とこってりな味噌。どちらも美味し。

ムスメ1号は「レディースランチ」(1,200円+税)。
塩豚カルビ・塩鶏モモ・モモカルビというなかなか豪華な内容です。
牛・豚・鶏をそれぞれ少しずつ・・・と、確かに女性向けですねー。
最初は豚からと通みたいなチョイスを見せる。焼き具合だけ教えて、あとは自分で好きなように。
どれも食べる度に「美味しい!」と報告してきます。
ムスメと2人焼肉。意外と楽しいモンですね。

ご飯は白米or十穀米。スープはわかめスープorお味噌汁、お野菜はチシャか焼き野菜か・・・いろいろ選べるランチ。ボクとムスメ全部逆をチョイスするという仲の良さ。(笑)
全部、完食できないだろうと、控えめにしてたんだけど・・・ムスメ1号。立派に完食♪
初の焼肉ランチ・・・大満足した模様。夏休みの思い出になったかなァ??(笑)

ボクもお初な清香園でしたが、よくぞチェーン店枯渇エリアの糸島へ。
次に来られるのはいつになることやら・・・また来たいッ♪

• 清香園 - 「カルビランチ」(1,200円+税)。スタンダードなメニューでもなかなか豪華です。

• 清香園 - 「カルビランチ」(1,200円+税)。サラダとタレとキムチ。

• 清香園 - 卓上の調味料。タレとドレッシングは2種類ずつ。薬味も揃ってます。

• 清香園 - 「レディースランチ」(1,200円+税)。牛・豚・鶏・それぞれ楽しめます。

• 清香園 - 「レディースランチ」(1,200円+税)にはタレが3種類。

「レディースランチ」(1,200円+税)にはタレが3種類。

• 清香園 - お野菜はチシャか焼き野菜か選べます。

お野菜はチシャか焼き野菜か選べます。

• 清香園 - ご飯は十穀米か白米。選べます。

ご飯は十穀米か白米。選べます。

• 清香園 - タブレットで注文できちゃいます。

タブレットで注文できちゃいます。

• 清香園 - 「清香園 糸島店」さん。めちゃ広い駐車場完備。

「清香園 糸島店」さん。めちゃ広い駐車場完備。

蝋滓丈二(3752)さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(935件)を見る

「清香園 糸島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 清香園 糸島店 (セイコウエン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、しゃぶしゃぶ

092-324-2929

福岡県糸島市3-25-12

波多江駅から860m

[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:30) [土・日・祝] 11:30~23:00(L.O.22:30)

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年9月28日

がーそーがーそー(379)

「清香園 糸島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら