“ちょろちょろ”はスペシャル! : ひなたうどん 2号店

4.1

2019/02訪問4回目

“ちょろちょろ”はスペシャル!

家族で買い物に出かけた帰り道。
ちょこちょこと甘いモノとか色々食べていたりするもんで、全員そんなに腹ペコでない状態。でも、時間が時間なのでナニか食べて帰るってコトで。
家族全員大好きなコチラへ。
「ひなたうどん 2号店」さん。
久し振りに夜にお邪魔しました。
店前のわずかな駐車場に1台空きがあったので、そんなに混んでいないのかな?ってお店のドアを開けると・・・。めっちゃ賑やか。
明らかに満席!(笑)
んでも、奥のカウンター席だけは誰もいないようだったので、「いいですか?」とスタッフさんに確認して無事、座ることが出来ました。

めちゃ忙しそうな厨房。相変わらずスゴい人気ですね。
ボクは「ちょろちょろうどん」(800円)。
贅沢メニューは丼も違うみたい。“ちょろちょろ”とは、いろんな具材がちょこちょこと入っているというモノなのです。
野菜天、芋天、ワカメ、鶏天、丸天、きつね、お肉・・・お店の方に尋ねると10種類くらい入っているらしいです。
これは・・・スペシャルうどんですね。
どのトッピングもウマいです。でもやっぱ行き着くところは野菜天なのか。
いろんな味が楽しめて・・・一杯で満足。

ヨメはお気に入りの「とり天うどん」(700円)。
ムスメ1号は渋~い!「おぼろうどん」(540円)。
ムスメ2号はいつもの「きつねうどん」(600円)。

「やっぱりここのうどんは美味しいねぇ」とみんなそれぞれ満足できました。
ゴチソウサマです。
夜は居酒屋スタイルなのに・・・お酒も飲まず、一品料理もいただかず・・・単価の低い客でスイマセン。
逆にカウンター席で良かったかも。(笑)
ささっと食べて失礼致します。

うーん・・・ココが出来てから我が家の“牧の率”も“ウエスト率”も確実に下がっちゃってます・・・。
次こそは、お腹ペコペコ状態で、憧れの・・・「溶岩ステーキ!」挑戦したいモノです。
次こそは!

食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 ひなたうどん 2号店

• ひなたうどん - めちゃ具沢山の「ちょろちょろうどん」(800円)。

めちゃ具沢山の「ちょろちょろうどん」(800円)。

• ひなたうどん - 「とり天うどん」(700円)。

「とり天うどん」(700円)。

• ひなたうどん - 「おぼろうどん」(540円)。

「おぼろうどん」(540円)。

• ひなたうどん - 「きつねうどん」(600円)。

「きつねうどん」(600円)。

• ひなたうどん - うどんのメニュー。夜は一品料理も充実しています。

うどんのメニュー。夜は一品料理も充実しています。

• ひなたうどん - お次は「溶岩ステーキ!」。

お次は「溶岩ステーキ!」。

• ひなたうどん - 糸島市前原中央の「ひなたうどん 2号店」さん。

2018/07訪問3回目

4.1

家族のリクエスト♪

「美味しーうどんが食べたい」ヨメとムスメたちからのリクエスト。
「ひなたうどん 2号店」さん。最近はココに行きたがります。
その名の通り、日向峠にある名店の支店さん。ボクもランチで平日に行こうと思っても・・・いつも満席でなかなか・・・行きたくても行けなかったお店。

混んでいるお店は苦手なボク。
日曜日はどうだろう?とお昼の営業時間ギリギリに到着。
「まだ大丈夫ですか?」と入口で確認してみるとなんとかOKでした。
んでも、やっぱり店内はお客さんいっぱいで。入口近くのテーブル席を陣取りました。

ボクは「肉キムチうどん」(800円)。
お高いだけあって・・・お肉たっぷりにフルーティな爽やかキムチ。
美味しいお出しにお肉のタレとキムチの辛味が合わさって、絶妙に美味しいッ!
細めのうどんもめちゃ美味い。

ヨメは「ひなたぶっかけ」(680円)。
山かけ・おぼろ・わかめ がトッピングされたぶっかけ。
鮮やかなグリーンでキレイなおうどん。冷たいのを選んでましたが、ぶっかけは温かい方が好みかも。
家族全員と少しずつ交換しながら食べてました。

ムスメ1号は「おぼろうどん」(490円)。
ムスメ2号は「いも天うどん」(540円)。
もちろん!「名物・山菜おにぎり」(100円)。マストな一品です。2つ頼んだんですが、ムスメとボクで取り合いでした。次は3つ頼みます。

ゴチソウサマです。
やっぱり美味しいコチラのお店。家族全員満足できました。
最近の我が家のツボなお店です。

食べ歩きブログやってます。→ itoshima.blue / 【 ひなたうどん 2号店 】※写真増量シテイマス。

• ひなたうどん - 「肉キムチうどん」(800円)。

「肉キムチうどん」(800円)。

• ひなたうどん - 「ひなたぶっかけ」(680円)。

「ひなたぶっかけ」(680円)。

• ひなたうどん - 「名物・山菜おにぎり」(100円)。もちろんこちらもマストな一品。

2017/12訪問2回目

気軽な絶品。

この日は家族で前原へ。
夜ご飯もどっかで済まそうってコトになり、ファミレスに行きたがるムスメ達を抑えて、ヨメさんの希望でコチラのお店へ。
「ひなたうどん 2号店」さん。
我が家お気に入りのうどん店なのですが、いつも前の駐車場がいっぱいで・・・。
お昼も前原でお仕事することが多いヨメが、何度かトライしているんだけど、いつも満席なので、行けるチャンスを探っていたみたい。
この日は平日の夕方6時30分すぎ。早い時間なら大丈夫だろうとお店へ。
おぉ、さすがに駐車場も空いてるッ! すかさずIN!!
店内もゆっくり座れるかなァ~とドアを開けると・・・なんとほぼ満席。
スゴい。
唯一空いていた4人掛けのテーブル席に座らせてもらいました。
ふゥー。あぶないトコロでした。

毎回ボクは「野菜天うどん」(540円)ばかり食べてたんですが・・・。
今日は奮発して、「“肉”野菜天うどん」(700円)にしようと思ってたんですが・・・メニューの裏にドドンと衝撃のメニューが!
秋のおすすめと称して「(限定)伝説の牛筋煮込うどん」(900円)。もうとっくに秋が過ぎ去っているんで、ちょい心配だったけど、注文OK!でした。

さすがに最後にやってきました。
丼からしてちょっと大きめでスペシャル感あります。中央にお肉が沢山盛ってあります。
おォオ! めっちゃ美味そー!!!
まずはスープを・・・うん! いつも美味しいお出汁が・・・既に煮込みのおツユと混ざって、さらに濃厚に。
お肉をパクッと食べると・・・これまた上質なお味がお口の中に拡がります。
コレは・・・贅沢だな!
別添えですりおろした生姜が添えられてきます。
これを入れたら間違いないでしょうって感じですが、味変も愉しみたいので、最初はそのままで楽しみ、後半に少しずつ足して・・・めちゃめちゃ楽しめました。

ヨメは「丸天うどん」(540円)。
ムスメ1号は「月見うどん」(490円)。
ムスメ2号は「いも天うどん」(540円)。
それぞれめっちゃ美味しいィ~と喜ぶ喜ぶ。

サイドメニューはいつも頼んじゃう「とり天」(700円)。
毎回絶品なのですが、今回も絶品。とり天はどこでも美味しいんだけど、コチラのはレベルが一段高い感じ。サクサクすぎる衣にジューシーすぎるお肉。

ムスメ達が「ちくわのいそべ揚げ」(550円)を見つけて、「食べたいッ!」とせがむので特別に。うどんと一緒に食べきれないだろうと思っていたら、アッという間に完食。
しかもうどんのおツユも全部、飲んで・・・よほど美味しかったんだろうなァ。

ボクももちろん、完食完飲。
さらにムスメ1号は「いなり」(80円)。
ボクは「山菜おにぎり」(100円)。コレもココに来たら食べておかないと後悔しちゃう。
これも進化しているのか・・・今までで最高に美味しかった。

大満足。
珍しく贅沢モードであれやこれや注文したんだけど・・・思ったよりもリーズナブル。
ありがたぁい。
「また来たいッ!」と声を揃えるムスメ達。
いつもは「牧の」さんで、時々コチラ。(笑)
良いペースで通えたらと思います。

うどんも間違いなく美味しいんですが、一品メニューは食べてみたいモノばかり。
「赤身ステーキ」(1,900円)なんかも食べてみたいなァ。
絶品なんだろうか。
「GOD(全盛り)」(7,777円)なんてのもある。
面白いお店です。気軽に来られる雰囲気も大好き。
また家族で来ないと怒られそうなんで、みんなで来よう。

• ひなたうどん - 「伝説の牛筋煮込うどん」(900円)。ちと贅沢しました。

「伝説の牛筋煮込うどん」(900円)。ちと贅沢しました。

• ひなたうどん - 「とり天」(700円)。ついつい頼んじゃう。これも絶品!

「とり天」(700円)。ついつい頼んじゃう。これも絶品!

• ひなたうどん - 「ちくわのいそべ揚げ」(550円)。ムスメ達が大スキで・・・ボクは食べることできず。

• ひなたうどん - 「山菜おにぎり」(100円)と「いなり」(80円)。

「山菜おにぎり」(100円)と「いなり」(80円)。

• ひなたうどん - 「月見うどん」(490円)。ムスメ1号はコレ。

「月見うどん」(490円)。ムスメ1号はコレ。

• ひなたうどん - 「丸天うどん」(540円)。ムスメ2号はコレでした。

「丸天うどん」(540円)。ムスメ2号はコレでした。

• ひなたうどん - 「いも天うどん」(540円)。ヨメはコレでした。

「いも天うどん」(540円)。ヨメはコレでした。

• ひなたうどん - うどんメニュー。いつも迷っちゃいます。

うどんメニュー。いつも迷っちゃいます。

• ひなたうどん - 限定メニュー「伝説の牛筋煮込うどん」(900円)。

限定メニュー「伝説の牛筋煮込うどん」(900円)。

• ひなたうどん - 一品メニュー。ステーキとかも食べてみたいッ!

一品メニュー。ステーキとかも食べてみたいッ!

• ひなたうどん - 昼も夜も人気店。お昼も夜もいつもお客さんイッパイです。

昼も夜も人気店。お昼も夜もいつもお客さんイッパイです。

2017/01訪問1回目

3.9

前原に!ひなたうどん 2号店♪

2016年の年末・・・前原を通っていると、まだ工事中の建物に青い看板が設置されてて・・・その看板には「ひなたうどん」!!!
え? これって、日向峠のアノお店??? 移転? 支店??
ちょっと・・・嬉しいんですけど。いつオープンするのかなーっと気になっていましたが・・・。年末年始ですっかりこんこん忘れてて・・・。(汗)
冬休み最後の日に「うどん食べたいッ!」ってゆームスメたちの言葉で「あっそうだッ!」って思い出しまして。
行ってみたらオープンされていました。1月5日にオープンされた様です。

場所はJR筑前唐津駅からまっすぐ北へ唐津街道202号線まで出て、ウエストうどん屋さんがある「西町交差点」を右折してちょっと歩いたあたり。
「割烹 丸一」さんのお向かいと言えば分かりやすいかな。駐車場はお店の前に2台分のみ。

新築の建物は外観から想像するよりも奥行きがあって、テーブル席、その奥に小上がりの掘りごたつ席、一番奥にカウンター席という面白いレイアウト。
尋ねるとコチラは「ひなたうどん」女将さんの息子さんだそうです。
山のお店も健在なんだそうで・・・ちょっと一安心。

メニューを拝見! おぉぉ! 一番人気と紹介されている「野菜天うどん」は山のお店と同じ500円!! しかも! “ふさふさ”や“ちょろちょろ”まであるじゃないですか。ま、当然と言えば当然なんでしょうけど、なんか嬉しくて♪
敬意を表してボクは「野菜天うどん」(500円)を。
天ぷらはこちらもオーダーを受けてから揚げるみたいです。揚げたては嬉しいんですけど、お昼の混雑時とかもそうなのかなぁ??

運ばれてきた器には透明に透き通ったキレイなお出汁。
アツアツの野菜天・・・美味すぎる・・・ピーマン、さつまいも、ブロッコリー、ごぼう、モロヘイヤ?? バラエティ豊かで様々な旨味を楽しめます。
平たい細いうどんも美味しいィ~。
そしてお出汁・・・なんか正月食べ過ぎて疲れたボクの胃を優しく癒やしてくれる感じ。

ムスメ1は「おぼろうどん」と「山かけうどん」で迷う。とろろ or とろろ昆布(笑)どんだけ“とろろ”好きなんだ!
で、今回は「おぼろうどん」(400円)を。めちゃ美味しい!とキレイに完食。
ムスメ2は「ごぼう天うどん」(500円)。かなりの歯ごたえあるごぼう天に苦労してましたが、がんばって食べてました。

夜だとついついサイドメニューも。意外と充実していて、入荷に寄るんでしょうけど、この日はタコわさとか、ヒラスの刺身、赤身クジラ刺、アナゴ柳川風とか・・・熟成リブロースなんてのまで・・・どれも美味しそうで食べてみたいのが並んでいます。
ま、ムスメたちが食べそうなの・・・ってことで。
「とり天」(500円)。超~アッツアツの揚げたてで登場!
焼塩でいただくんですが・・・柔らかくてジューシー・・・間違いない美味さ。
ムスメたちはお野菜に添えられたマヨをたっぷりつけて食べたりしてました。

ひなたうどんさんらしい一品「山菜めし」(100円)も一個。
こちらもいろんな具材が入ってました。ベースの炊き込みご飯だけでも美味しいのに・・・贅沢なおにぎりです。
やっぱり、うどんに激合う~!

ちと、食べ過ぎました。美味しかった。ゴチソウサマです。
いやいや、前原でこのうどんが食べられるなんて嬉しいなァ~。場所的にはちと厳しいかと思うような場所ですが、逆にソレがイイかもです。
息子さん夫婦・・・期待してます!

ひなたうどんさん・・・糸島で大好きなお店の一つなんですけど、なかなかボクも日向峠を通ることがなくなっちゃって・・・。
でも、また山の方のお店にも行きたくなっちゃった・・・いや、行かなくちゃ♪

食べ歩きサイトやってます。→ WANDERING / 【ひなたうどん 2号店

• ひなたうどん - 「野菜天うどん」(500円)。一番人気だそうで・・・納得です。ワンコインでこの美味しさ。

• ひなたうどん - 「おぼろうどん」(400円)。ムスメ1はとろろもとろろ昆布も大好き。

• ひなたうどん - 「ごぼう天うどん」(500円)。ちょい武骨なゴボウ天。美味しかった。

• ひなたうどん - 「とり天」(500円)。とてもプリプリしていて激ウマっ!

「とり天」(500円)。とてもプリプリしていて激ウマっ!

• ひなたうどん - 「山菜めし」(100円)。このおにぎりも健在。いろいろ入ってます。

• ひなたうどん - うどんメニュー。350円~750円。

うどんメニュー。350円~750円。

• ひなたうどん - 本日のおすすめメニュー。刺身とかリブロースとか・・・美味しそう。

• ひなたうどん - 前原中央・丸一さんのお向かいに「ひなたうどん 2号店」さん。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

ひなたうどん 2号店
ジャンル うどん、居酒屋

092-321-2230

福岡県糸島市前原中央2-3-31

JR筑前前原駅より徒歩5分。

筑前前原駅から236m

(JCB、AMEX、Diners)

お店の前に2台分

2017年1月5日

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)