疲れたカラダにスイーツで癒やし♪ : カフワ コーヒー

2020/08訪問3回目

疲れたカラダにスイーツで癒やし♪

我が家もご多分に漏れず・・・やっとでのプチ断捨離を敢行。
ちょっと片付けるだけでもスグにクルマはパンパンに!
久し振りにクリーンセンターへ持ち込み。糸島の職員さんはいつも親切で和みます。
気分的にもリフレッシュ。

帰り道・・・。
ボクがどっかでコーヒー飲もうと、馴染みのお店を挙げると速攻却下!(笑)
コチラのお店を指定されました。
「Kafuwa Coffee」さん。
前原エリアでは貴重なお洒落カフェさん。
ボクもちょくちょくお忍びでやって来てるのはヨメにはナイショなのです。
ま、ヨメもよくママ友と来てるようですが。夫婦でファンのお店ってコトで。
どうせならランチタイムに来たかったところですが。

中途半端な午後でもお客さんはそれなりに入ってて。
それでもしっかりソーシャルなディスタンスは保たれているような店内。

ボクは「ケーキセット」(710円)。
この日はチーズケーキ。
ナニを食べても美味しいコチラ。
チーズケーキはいつもスペシャルに美味しい。
上品なサイズだけど、コーヒーとの相性も抜群で。
久し振りの朝から肉体労働して・・・疲れたカラダを癒やしてくれます。オジサンでもたまにはスイーツで癒やし・・・必要です。

ヨメは「タルトセット」(910円)。
シャインマスカットのタルト。
すっかり高級フルーツとして定着したシャインマスカット。たっぷり贅沢に乗っかってます。見た目にもお味にも大変満足された様子。

コーヒーは2人とも“浅煎り”をチョイス。
どうしてプロの淹れるコーヒーはこんなにも美味しいのか・・・。
ゆったり贅沢な時間過ごさせてもらいました。

うーん。コチラもイイお店だなぁ。
次回は是非ともランチのお時間にお邪魔したい。

• カフワ コーヒー - 「ケーキセット」(710円)。

「ケーキセット」(710円)。

• カフワ コーヒー - お上品なチーズケーキでした。めっちゃ美味しかった。癒やされた!

• カフワ コーヒー - 美味しい珈琲は嬉しい。

美味しい珈琲は嬉しい。

• カフワ コーヒー - タルトはシャインマスカット。見た目もお味もスペシャルだったそうです。

• カフワ コーヒー - スイーツのセットもいろいろ。

スイーツのセットもいろいろ。

• カフワ コーヒー - コーヒーは浅煎りでいただきました。

コーヒーは浅煎りでいただきました。

• カフワ コーヒー - たまには贅沢にまったり。

たまには贅沢にまったり。

• カフワ コーヒー - 糸島市前原西の「Kafuwa coffee」さん。

糸島市前原西の「Kafuwa coffee」さん。

2020/01訪問2回目

たまにはお洒落モーニング。

ありがたいことに早朝からの出事が多くなってきました。
そんな時にありがたいのがモーニング。
ま。だいたい吉牛さんかジョイフルさんにお世話になることが多いんですけど・・・。

最近、お気に入りなのが前原の「カフワコーヒー」さん。
朝は9時からモーニングやってます。
年末年始も元旦だけお休み・・・いつ行ってもやってるってありがたい。
この日は平日の10時頃に訪問。
ランチタイムは混んでいるコトが多いお店ですが、この時間ならゆったり。
1人ですが。入口近くのテーブル席に座らせてもらいました。

モーニングメニューはチーズトースト、サラダ、コーヒーで690円。
トーストもめちゃ美味しいんですけど。
今回はあえて・・・前々から食べてみたかったサンドウィッチ!
全て550円。3種類あります。
ボクが選んだのは「TAKのチーズとトマト」。
“TAK”とは糸島市志摩の手作りのナチュラルなチーズ製造所さん。すっかり糸島に定着されて人気のお店です。

程なく。運ばれてきたのは・・・結構な厚みあるサンドウィッチ。
チーズ、トマトにレタスがたっぷり挟んであります。
イタダキマス!
いっつもジャンクなカップ麺ばっかり食べてますからね。たまにはこんなナチュラルなのも食べないと。(笑)
豪快にかぶり付く。むぅ。めっちゃ美味しい。
温かいパンにチーズが溶けて・・・トマトとレタス・・・シンプルだけど・・・シンプルだから・・・余計なモノが一切ない感じが逆に贅沢。
ゆったり・・・優雅に・・・上品にいただこうと思ってたんだけど・・・むさぼり食って、一気に完食。(涙)
ふぅ。ま、致し方ない。

もちろんコーヒーもいただきますよ。
「本日のコーヒー」(400円)は、浅煎り、中煎り、深煎りから選べます。
朝はだいたい“浅煎り”をボクは選んでます。
コーヒーはちゃんとゆったり・・・いただきましたよ。

ボクが座らせてもらった席の横はコーヒー豆がズラリと並んでます。
この席に座ったのはコーヒー豆も持ち帰りたかったから。
コチラのお店ではジェットロースターで焙煎するので、注文してから5分ほどで焙煎仕立てのコーヒー豆を持ち帰ることが出来ます。
ジェットロースターに関しては否定的な方がコーヒー好きに多いようですが・・・ボク的にはお店の方の腕次第なんじゃないかと。
だって。こちらのコーヒーは美味しいんだから。
数ある中でボクが選んだのは「モーニングブレンド」(250g・1,000円+税)。
いつも眠たいボクなので。(笑)
このコーヒーで優雅に目覚めたいと思います。

糸島には素敵なコーヒーのお店がいつくかありますけれど。
コチラはしっかりランチも出来る貴重なお店。
もっともっと通いたいお店の一つです。

食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 kafuwa coffee(カフワ コーヒー) 】※写真増量シテイマス。

• カフワ コーヒー - たまには優雅な朝食を。

たまには優雅な朝食を。

• カフワ コーヒー - 「本日のコーヒー」(400円)。浅煎りいただきました。

「本日のコーヒー」(400円)。浅煎りいただきました。

• カフワ コーヒー - サンドウィッチ「TAKのチーズとトマト」(550円)。シンプルイズベスト。めっちゃ美味しかったです。

• カフワ コーヒー - 本日のコーヒーは3種類から選べます。

本日のコーヒーは3種類から選べます。

• カフワ コーヒー - サンドメニューは3種類。

サンドメニューは3種類。

• カフワ コーヒー - コーヒー豆も持って帰りました。「モーニングブレンド」(250g・1,000円+税)。

• カフワ コーヒー - 午前中からゆったりさせてもらいました。

午前中からゆったりさせてもらいました。

• カフワ コーヒー - 糸島市前原西の「kafuwa coffee(カフワ コーヒー)」さん。

2016/07訪問1回目

お洒落なカフェ飯に美味しいコーヒー。

ヨメに連れて行ってもらいました。
なんでもコーヒーがめっちゃ美味しかったそうで。
ランチで寄ってみました。
「Kafuwa coffee」さん。
前から気にはなっていたんですけど・・・なかなか来られなかったお店。なんだかお昼にオジサン1人でやってくるにはちょい敷居の高い感じがして・・・。(笑)

お店はまだまだ新しくてとてもモダンでオシャレ~。
とても気さくな奥さんがお出迎え。
奥のテーブル席に通してくれました。
メニューを拝見。ランチは、ハンバーグ、グリルチキン、キーマカレー、パスタの4種類。
単品は740円、ドリンクセットだと850円、ドリンク・ケーキセットだと1,150円。

ボクは「ハンバーグプレート」を。
カフェ飯らしいお洒落さ。
お野菜もキレイで瑞々しい~。ハンバーグも大きめで柔らかくて・・・とても美味しい。

ヨメは「キーマカレープレート」。プレートに溢れんばかりのボリューム。これもとてもお洒落に仕上がってます~。辛さもソコソコで、めっきり辛いのに弱くなったヨメでも大丈夫なようで、珍しく完食されていました。

ドリンクセットにしたので、最後はホットコーヒーを。
大きいマグカップにめちゃたっぷり。コーヒーは浅煎、中煎、深煎の3種類から選べます。
ボクはブレンドの中煎を。それでも、かなり濃いィ~味わい。たしかに・・・とっても美味しいコーヒーでした。
「ごゆっくり」って言葉に嘘はありません。

しっかりゆっくりまったりさせてもらいました。
いやぁ。ランチも良かったけど、お昼下がりにケーキセットを頂に来るのも全然アリなお店って感じ。
こんな感じのカフェ・・・前原になかったんで、嬉しがっている人多そうです。だからいつも賑わってるんだろうけど。

しっかり自家焙煎のコーヒーを気軽にいただける感じで、帰りにコーヒー豆も買いました。またまたコーヒーが美味しいお店が出来ちゃって・・・。ホントに嬉しい。

ここはヨメが通いそうですけど、時々は付いてこよっと。

食べ歩きサイトやってます。→ ちくひぶら / 【Kafuwa coffee

• カフワ コーヒー - 「ハンバーグプレート」単品は740円、ドリンクセット 850円、ドリンク・ケーキセット 1,150円。

• カフワ コーヒー - 「キーマカレープレート」。溢れんばかりのキーマが良い香り。

「キーマカレープレート」。溢れんばかりのキーマが良い香り。

• カフワ コーヒー - ランチはドリンク付で850円。めちゃたっぷりのコーヒー。美味しいィ~。

• カフワ コーヒー - 「Kafuwa coffee」さんの外観。ちょっとオジサンには敷居高そうですけど・・・。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

カフワ コーヒー(kafuwa coffee)
ジャンル カフェ、ケーキ

092-335-1104

福岡県糸島市前原西1-11-15 JKアベニュー 1F

筑前前原駅から507m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター・テーブルのみ)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供用の椅子はないようですが、子連れでも入れました。

2014年10月23日

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)