口コミ一覧 : 志摩のタンタン麺ハウス

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2022/02訪問1回目

細麺のタンタン麺♪

...
【志摩のタンタン麺】さん。

昼時はずれ少し遅めのランチでしたので、貸切です。
麺メニューだけでなく定食メニューもあります。

担々麺の丼セット850円をご主人に注文。
丼はマーボー丼にしました。
場所が場所だけに静かですね〜
なんだかのんびりと待てます。

わりとサラッとしたタンタン麺!赤いです。
おぉ〜旨辛!辛味が苦手な私でも大丈夫な辛さ!
胡麻の風味はあまりないので、胡麻好きな私としてはもうちょい胡麻を感じたい(^_^;)
麺が細い!博多の豚骨のような細麺Σ(゚Д゚)
珍しいですねタンタン麺にこのタイプは!...

• 志摩のタンタン麺ハウス - タンタン麺丼ぶりセット850円
  • 志摩のタンタン麺ハウス - タンタン麺
  • 志摩のタンタン麺ハウス - ミニ麻婆丼

2021/10訪問7回目

まさに初恋の味ですわ。

...

我が家もまだまだ絶賛、自粛継続中なんですが。
ちょっとお世話になってる方へのお届け物がてら糸島の志摩の奥の方へ行った帰り。
「志摩のタンタン麺ハウス」さんへ。
相変わらず濃いキャラの店主さん。

今回も担々麺を食べるつもりも・・・メニューを見たら
「サンラータン麺」(65...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「サンラータン麺」(650円)をいただきました。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - スープも麺もトッピングも激ウマ!
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 基本のメニュー。このご時世値上げせずに頑張っておられます。もうちょっと上げても良さそうなんですけどね。

2.7

2020/12訪問1回目

タンタン麺屋さんを発見

...友人からタンタン麺屋さんがあると教えてもらいました。
帰りにちょっと行ってみようと思い、車を走らせていると志摩タンタン麺ハウスを発見!
あまり通らない道だったので今まで気付かなかったです。

店内は真ん中に6人座れるカウンター席と左にデーブル席、右側に座敷席となっております。
タンタン麺屋さんですがメニューはなかなか豊富!
私はオーソドックスにタンタン麺と焼き飯のセットを注文!

ちょいピリ辛でスリーミィなスープのタンタン麺
しばらくするとお客さんですぐ満席になりました。
なかなかの人気店です。
志摩でタンタン麺を食べたい方にはオススメです(^^)

2020/11訪問6回目

定食もイケます。ユーリンチー定食850円♪

...(笑)
思いついて向かったお店は「志摩のタンタン麺ハウス」さん。
ココは15時までのランチ営業。ぎりぎりセーフで到着。

ん? ココに来たら「タンタン麺」(650円)がど定番なんですが。
メニューを拝見して・・・あ...
ココに来る楽しみが増えました。麺類に続き、定食メニューも全制覇したいっす。
んでも、お次はタンタン麺かな。

ゴチソウサマでした...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「ユーリンチー定食」(850円)をいただきました。めちゃ満足♪
  • 志摩のタンタン麺ハウス - スープには餃子が2つ。嬉しいです!
  • 志摩のタンタン麺ハウス - エビチリも本格派!めちゃ美味しかった!

2020/05訪問1回目

福岡糸島で美味しい担々麺と麻婆丼~♪

...ひっかかったのはコチラ「志摩のタンタン麺ハウス」さん。
ボクの大好きな担々麺のお店に初訪問です。

何とも手作り感満載のお店の看板がとってもユニークなファサード!
お店前の駐車場に停め、店内へ入りカウンター席に着きます。

店内は4人掛けテーブル席×2脚、小上がりテーブル×2卓、6人掛けカウンターというキャパです。
店主さん一人で切り盛りされていました。

早速メニューを拝見すると、メインの麺メニューは「タンタン麺」の他に「サンラータン麺」
「汁なしタンタン麺」「マーボー麺」「チャーシュー麺」「冷しタンタン麺」で全て650円...

今回は麺セットの「タンタン麺」と「マーボー...

• 志摩のタンタン麺ハウス - タンタン麺とマーボー丼のセット 850円
  • 志摩のタンタン麺ハウス - タンタン麺
  • 志摩のタンタン麺ハウス - マーボー丼

2020/05訪問5回目

刺激的な激辛!マーボー麺!とテイクアウト2つ。

...
十分満足できました。
ゴチソウサマです。

食べてる途中にヨメから電話が入って、タンタン麺ハウスにいるって言ったらすごい羨ましがられたので。
「テイクアウトもやってるみたいよ」って教えたら「買ってきて!」とのこと。
時刻午後2時。まだヨメもムスメ達もお昼食べてないって。(笑)

タンタン麺とサンラータン麺の2種類をテイクアウトで購入。
颯爽とお店を後にして帰宅...
担々麺のお口になっちゃった。
ってコトで。志摩の方まで足を延ばして。
「志摩のタンタン麺ハウス」へ。
いつもカッコイイ店主さんのお顔を拝見したら・・・...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「マーボー麺」(650円)。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 辛いスープに豆腐、麺。この組み合わせは素晴らしいィ!
  • 志摩のタンタン麺ハウス - テイクアウトは初めての利用。

2020/01訪問4回目

初お仕事の後に汁なしタンタン麺♪

...汁なし担々麺ともバッチリ合いますね。
ピリ辛のタンタン麺と甘めのチャーハン。
んーこの組み合わせもヤミツキになりそうな美味さですね。

初めての 汁なしタンタン麺。美味しかった。
器も小さいし...

帰りにお腹ペコペコだったもんで、こちらへ。
「志摩のタンタン麺ハウス」さん。
ファンキーな店主さんが営む担々麺のお店...
おぉ、まっしろな器にキレイに盛られた汁なしタンタン麺とチャーハン。
キレイ。
まずは、汁なしタンタン麺
「よぉ~く混ぜてから・・・」と教えてもらったので、しっかり混ぜマゼ...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「汁なしタンタン麺」(650円)とチャーハンのセット(+200円)をいただきました。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - セットのチャーハンもバリうま!でした。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 汁なしタンタン麺は混ぜマゼしてからイタダキマス。

2019/12訪問1回目

旨辛

...先客、後客2,3組。

志摩まで来ました、有名な糸島の牡蠣小屋の手前です。私は牡蠣はダメなので志摩のタンタン麺ハウス、寒くなってきましたので辛味で身体暖めます。

タンタン麺お願いしようと思ってましたが下のと相方が手を上げます。下のがチャーハンセット、相方はミニで。私は定食にチェンジ、チョット気になる激辛‼︎牛スジ煮込み定食お願いします。

定食お時間頂きますの案内あります、男性お二人はすごく感じ良くて言葉遣いも丁寧ですがチョットいやカナリレゲエな感じ。タンタン麺は2、3分で配膳です見た目すごくオーソドックス、サンプルみたいなの出てきます...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 激辛‼︎牛スジ煮込み定食@850
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 牛スジ煮込み
  • 志摩のタンタン麺ハウス - モツですね。

2019/09訪問3回目

ついつい足が向いちゃうお店。

...「志摩のタンタン麺ハウス」さん。
芥屋方面に行くと帰りに必ず寄りたくなるお店...
辛味もそんなでもないので、ココのタンタン麺は毎日でも食べられそうなお味です。
一気に食べて「替玉」(100円)コール。タンタン麺で替玉するのってココくらいしかないなー...

食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 志摩のタンタン麺ハウス 】※写真増量シテイマス...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「タンタン麺」(650円)。毎日でも食べたい。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 最近のお気に入り「チャーシュー麺」(650円)。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 醤油ラーメンなんです。ウマいんです。

2018/07訪問1回目

...職場の同僚がこちらの話を。
そう言えば、噂を聞いたことがあります。
即決でやってきました。
今日のランチは、ここで決まりです。
①冷しタンタン麺
同僚は
タンタン麺
店一番のオススメ
⑤チャーハン
で、抑えようと思った食は進み、腹一杯です。
幸せいっぱい...

2017/09訪問2回目

まさにヤミツキ味♪

...
糸島市志摩御床の「志摩のタンタン麺ハウス」さん。そんな時・・・無性に食べたくなるお味・・・それが「志摩のタンタン麺ハウス」さんのタンタン麺。メチャ美味いの...
セットのチャーハンもめちゃウマイ!
セットのチャーハン。
ココのタンタン麺も絶品なんですけど・・・チャーハンも負けてない...→ itoshima.blue / 【 志摩のタンタン麺ハウス 】※写真増量シテイマス...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「サンラータン麺とチャーハンのセット」(800円)をいただきました。これもウマイ!
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 「ユーリンチー」(350円)も最高に美味しかった。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - ミニサイズの「タンタン麺」(400円)。

2015/07訪問1回目

用がないとなかなか行かない場所ではあります

...加布里駅から歩いていくのは
かなり距離があると思います。車がないと不便でしょうね。

今回注文したのは…
旦那。。。。タンタン麺(600円)
私。。。。。冷しタンタン麺(600円)
娘(5歳)。。チャーシュー麺・ミニサイズ(400円)
みんなで。。志摩餃子・4ヶ(200円)×2
旦那&娘。。ぷるるん杏仁豆腐(200円)

タンタン麺』や『チャーシュー麺』の味はそれぞれ悪くなかったです。
寧ろおいしい方かなと。
でも、志摩餃子は「1個5...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 【2015年7月26日】外観
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 冷しタンタン麺(夏季限定)・600円
  • 志摩のタンタン麺ハウス - タンタン麺・600円

2015/01訪問1回目

POPな実力派?

...「らっしゃい~!」

メニューを拝見。やはりトップには「タンタン麺」、「サンラータン麺」、「汁なしタンタン麺」、「チャーシュー麺」など並びます。麺類は全て600円均一。
セットは好きな麺と組み合わせできるボク好みのシステム。
おにぎりセットが750円、チャーハンセットが850円、どんぶりセットが850円。

いろいろ惹かれましたがお初なんでね。すなおに担々麺いっときましょう。
タンタン麺」+「チャーハンセット」(850円)を注文。

ビックリする早さで「タンタン麺」運ばれてきました。
見た目シンプル系の担々麺。
まずはスープを一啜り...

• 志摩のタンタン麺ハウス - 「志摩のタンタン麺ハウス」さんの外観。
  • 志摩のタンタン麺ハウス - スッキリした味わいのタンタン麺。中細麺もウマイ~!
  • 志摩のタンタン麺ハウス - 「タンタン麺」(600円)。シンプルにキレイな盛りつけ。

志摩のタンタン麺ハウス
ジャンル 中華料理

080-1761-3357

福岡県糸島市志摩御床2238-1

加布里駅から4,082m

• 月・火・水・金・土・日

12台

蝋滓丈二蝋滓丈二(4665)

前原・志摩・二丈のレストラン情報を見る