一蘭にハマりそう。でも岡山には無い(T^T) : 一蘭 一蘭の森店

公式

一蘭 一蘭の森店

関連店舗

この口コミは、キャサリン2148さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャサリン2148

キャサリン2148(412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・岡山県

• ~¥999 / 1人

2019/02訪問

一蘭にハマりそう。でも岡山には無い(T^T)

■ラーメン 税込790円。

■お得な新幹線往復チケットで九州上陸(8,490円)。
岡山も寒いけど九州も寒いです//((´д`)) ブル
太宰府から博多駅に戻り、地下鉄に乗り西へ。
九大学研都市駅前にてネット予約をした「一蘭の森」無料送迎バスに乗る。
え?私らだけ?(笑)貸切だー!
バスは20分程走り到着。
竹林のゲートを歩く。見えてきました、工場が!

まずは奥の工場を窓越しに見、次にラーメン博物館へ。ラーメンの歴史、作り方、有名人のサイン色紙の数々。
そしてお昼ご飯(太宰府の暖暮にて)からも時間が経過したのでそろそろ次、行けます ˊᵕˋ)੭

まず券売機でポチッ。
係のお姉さんがどの場所で食べたいかを尋ねてくれるので、迷うことなく「味集中カウンター」を選ぶ。

15:30頃なので他にお客さんいませんね。他のグループさんは30年代へ行かれたようです。

席に着き、細かい好みを記入し食券と一緒に御簾の向こうの店員さんへ渡します。

■4分ほどで運ばれてきました。
ビジュアル的には至ってシンプルだが、なんて美味しそうなんだ?!
スープから頂く。
豚骨がしっかり感じられる。
舌にまとわりつく旨味。
超かたでオーダーしたコシのある極細麺。芯の残る茹で加減がベスト。
秘伝のたれを溶かしながら食べると味が徐々に変化。美味ぃ~(´౿`)♡

娘のオーダーの濃い味のスープは若者には合いそうね。オバチャンは基本の味がいいわ。

いつまでもスープを飲んでいたくなる。中毒性のあるスープ。勿論、底まですくって完飲。

余談ですが、セルフの水、凄く美味しいのは気のせい?大きなコップで2杯も飲んでしまった。

■食後はお隣の土産物コーナーへ。会社の同僚に頼まれていたラーメンと合わせて、自分ちにも購入。

そうそう。トイレが面白い!
トイレットペーパーにまつわる貼り紙がウケる(*つ▽`)っ)))☆ 個室で大爆笑してしまいました。

帰りも無料送迎バスは貸切~!

一蘭の森、ラーメン好きにはたまらない聖地。
ほんと、美味しかった!ごちそうさまでした!

■岡山に一蘭が出来ればいいね。
娘と期待してます( ・ิϖ・ิ)っ

• 一蘭 - ラーメン 税込790円

ラーメン 税込790円

• 一蘭 - 味の濃さ(基本)、こってり、にんにく1片、青ねぎ、秘伝だれ(基本)、超かた

• 一蘭 - こってり、コクのある癖になりそな味(*´罒`*)

こってり、コクのある癖になりそな味(*´罒`*)

• 一蘭 - 併設するとんこつラーメン博物館(無料)

併設するとんこつラーメン博物館(無料)

• 一蘭 - 味集中カウンターを選択しましたฅ(^^ฅ)

味集中カウンターを選択しましたฅ(^^ฅ)

キャサリン2148

キャサリン2148(412)さんの他のお店の口コミ

キャサリン2148さんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 一蘭 一蘭の森店
ジャンル ラーメン

092-332-8902

※備考参照

福岡県糸島市志摩松隈256-10

【福岡市方面からお越しの場合】
西九州道(福岡前原道路)今宿ICから車で21分

【佐賀・唐津方面からお越しの場合】
西九州道(福岡前原道路)前原東ICから車で21分

糸島高校前駅から3,816m

10時~21時

【一時お休みのお知らせ】
以下の期間を一時お休みいたします。
2020年4月8日(水)~2020年6月30日(火)
※期間は変更になる場合がございます。
-------------------------

年中無休

((味集中カウンター)16席 (屋台)52席 (自然でラーメン)70席)

普通車594台、大型車対応6台、バイク27台

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり

景色がきれい

2014年7月18日

ご予約のご案内 [一蘭公式サイト内]

予約して食べたい方へ

こちらの店舗では、あらかじめご来店日時を指定し、クレジットカードでのお支払がお済みのお客様を対象とした「優先案内サービス」を行っております。 ご指定の時間にご来店いただくと、優先的にお席にご案内いたします。 ※お席の確保ではありません。 ※公式WEBサイトよりご予約ください。

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

蝋滓丈二蝋滓丈二(4541)