050-3733-4433
糸島市にある一蘭さんの工場、「一蘭の森」にお邪魔しました。入口の竹林から豚骨臭が漂い食欲をあおってくれます。土曜日の12時前ですが35分待ちとのサイン。食券を購入後行列ベンチで待機しながら見学コースを...
コチラのお店は初めてなんですが…
10年前に見学だけに来たことあるんです!
大した見学は出来ませんけどね\(//∇//)\
駐車場に着いた時そんなに車多くなかったので
余裕で入...
すぐ近くでの仕事を終わらせ額の汗を拭う暇もなく駐車場に到着
その距離30m w
近すぎ!
東京ドーム2個分の敷地を有し工場や博物館など一蘭の歴史も知ることのできる国内唯一の場所
駐車場から...
博物館の一蘭の歴史も良いが壁一面の著名人サインに釘付けになってしまった
工場見学し、食堂のような店内で2年ぶりにいただきました
昨晩飲みすぎた身体に完成されたスープがしみる
完全に美味しい
麺...
糸島にある一蘭の森に初来店。
竹林の垣根を抜けた先にある一蘭の森。
平日昼過ぎですが、25分待ち。
しばし待つ。
江頭2:50の一番好きなラーメンと聞き、YouTube動画を参...
一蘭好きな方なら聖地になるのですかね?
他店舗で食べれないメニューありますよ。
妻は一蘭のラーメンも好きなので連れて来ました。
一蘭の工場の中にある店舗なので違った意味でも楽しめるかもですね♪
ちょっと遠い一蘭の森
一蘭の森なんて言ってますが、ただただ遠いだけで
駐車場から無駄に歩かせて…
不便っちゃぁ不便…
なんか店の周りも肥料臭いしね
糸島や西区住まいじゃなければ、わざわざ来る...
糸島にある一蘭の工場、前から気になっていたので本日行って見ました。土曜日でしたが、早めの時間でしたので空いていました。こってり、青ネギ、超硬めを選択。思ったよりは麺が柔らかい、工場直のせいなのか。味は...
福岡の糸島にある「一蘭の森 糸島店」 に伺い、打ちたて超生麺の美味しい一蘭を頂きました✨
打ちたて麺の一蘭を味わえるのは全国でここだけです✨
この打ちたて麺は打ちたてならではの美味しさと食感が...
一蘭 一蘭の森 糸島店
ジャンル | ラーメン |
050-3733-4433 |
【福岡市方面からお越しの場合】 糸島高校前駅から3,781m |
71席 (味集中カウンター:16席、テーブル:55席) |
有 普通車594台、大型車対応6台、バイク27台 |
空間・設備 | カウンター席あり |
料理 | アレルギー表示あり |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
2014年7月18日 |
予約して食べたい方へ
こちらの店舗では、あらかじめご来店日時を指定し、クレジットカードでのお支払がお済みのお客様を対象とした「優先案内サービス」を行っております。 ご指定の時間にご来店いただくと、優先的にお席にご案内いたします。 ※お席の確保ではありません。 ※公式WEBサイトよりご予約ください。 |
関連店舗情報 | 一蘭の店舗一覧を見る |
※混雑状況により、15:45より前であってもご入店をお断りする場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
年中無休
【福岡市方面からお越しの場合】
西九州道(福岡前原道路)「今宿IC」より21分
(1)今宿ICを降りて今宿大塚の信号を右折。
(2)横浜の信号まで道なりに進み、左折。
(3)九大新町の信号を左折。
(4)馬場の信号を右折。 県道507号線を道なりに進む。
(5)左手側に見える。
【佐賀・唐津方面からお越しの場合】
西九州道(福岡前原道路)「前原東IC」より21分
(1)今宿バイパスを福岡市方面に直進し、真方の信号を左折。
(2)多久の信号を左折し、道なりに進...
コチラのお店は初めてなんですが…
10年前に見学だけに来たことあるんです!
大した見学は出来ませんけどね\(//∇//)\
駐車場に着いた時そんなに車多くなかったので
余裕で入れそうやなぁ〜って思ってましたが
着いてみると20分待ちの表示(´⊙ω⊙`)
食券を購入し並びます!しばらくすると
店員さんが来られて名前と人数を聞かれます!
その際に小6まで...
海外からの知人のリクエストでお邪魔しました。
私も初めての場所で興味津々。
駐車場は県外ナンバーやレンタカーがたくさん。
甘めの一蘭のスープに秘伝のたれ。安定の味。
一蘭。。。。どにくらい...