092-325-2355
ちゃんぽんが食べたくなったので、糸島市 『かいの 糸島本店』 へ。
ナビを設定して向かったところ、到着したが違う、エッ?住宅街!
店舗らしき建物は全く無し。
迷いながら探したら、ナビから少し...
蕎麦屋に行こうと思っていましたが蕎麦が終わってたので、近くにあったここ、かいのに来ました。味はとても美味しく、とにかく来て食べに来て欲しいです。来てよかったです。ただ場所がわかりづらいです。一回車で通...
チャンポン中盛り¥1000を注文しました。
博多水炊きのような濃く、綺麗な鳥スープです。
まさに鶏白湯。
具はもやし、キャベツ、豚肉、かまぼこ。麺は生麺です。
もちもちの麺にさっぱり濃厚なスー...
本日は糸島にあるちゃんぽんの名店『かいの糸島本店』に行ってきました!
以前は高砂にあったお店ですが、2018年の11月に糸島の二丈エリアに移転、リニューアルオープンされたそうです。
大通り沿いでも...
本日2024年9月6日に初訪問‼️
まぁ、何と分かりづらい場所‼️カーナビにセットして行ったのだが、分からなくて通り過ぎてしまった。
やむ無くお店の周りを一周したようで戻って来て、駐車場かな?...
洗練されたスープに太麺は、最後の一滴まで飲み干してしまう上品なちゃんぽん。鶏の唐揚げは極上の味。
【2024.07.18】
天神での用件を済ませ、一路糸島へ。
昼時で、何を食べようかということになり選んだ店。
今日のランチは、糸島で一番美味しいチャンポン。
あまり食べられそうになかったので...
久方ぶりの訪問。
なかなかお目にかかれない鶏白湯スープのちゃんぽん
濃厚なのにさっぱり。やはり美味い。
麺はオーソドックスなちゃんぽん麺。
具はちょい少なめだけど、削ぎ落としたシンプル...
中央区高砂から移転されたようです。
『松国』の交差点から入るのですが、見つけにくいです。
駐車してる車が見えなかったので、休み?と思って通り過ぎたら『営業中』の看板が見えて一安心。
カウンタ...
13時ごろ訪問。
満席だったので少しだけ待ちました。
その後数名で売り切れだったようです。
鶏白湯なので、濃厚で美味しかったです。
鶏白湯好きにはたまらない。
具材はもやしが多いです...
◆ ラーメン登録軒数6525軒目
• 2023年1021杯目
◆ かいの 糸島本店
( 福岡県糸島市二丈武 )
◆ ちゃんぽん
¥ 850
● Instagram
つかさのラ...
糸島の西部・二丈エリアにある鶏白湯チャンポン専門店です。
福岡の町中華やラーメン屋さんで頂くチャンポンより、上品な感じです。
駐車場付きのシンプルな一軒家で、ちょっと分かりにくい場所にあります...
オシャレな店が並ぶ糸島の中で、めずらしく、ほぼちゃんぽん1つで勝負してる店。
料理・味は合格点。スープは濃厚で臭みなし。麺はよくあるちゃんぽん麺ではなく中華麺に近く、これまた美味しい。
ただ、...
平日12時ちょい過ぎに入店。待ちなく入れました。
行列を覚悟していたので拍子抜け。
チャンポンと鶏唐揚げを注文。
厨房がとても綺麗。仕事が出来る人の作業場ってこうですよね。
振るわれている...
このお店は「福岡市中央区高砂2-12-29」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
かいの 糸島本店
ジャンル | ちゃんぽん、からあげ |
092-325-2355 |
住所 |
このお店は「福岡市中央区高砂2-12-29」から移転しています。 |
202号バイパス松国交差点から200m 一貴山駅から884m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 |
16席 (カウンター席のみ) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
子供可、ベビーカー入店可 |
2018年11月1日移転オープン |
かいの糸島本店
福岡市中央区高砂から移転しました。 |
売切れ次第終了します。
臨時休業等はフェイスブックでお知らせします。
他
202号バイパス松国交差点から200m
糸島の西部・二丈エリアにある鶏白湯チャンポン専門店です。
駐車場付きのシンプルな一軒家で、ちょっと分かりにくい場所にありますが、
多くの人が訪れる人気店。
営業時間は昼のみ、店内はカウンター席のみです。
基本のちゃんぽんは850円・セット(ちゃんぽん・ごはん・からあげ)は1,150円。
麺の中盛り(1.5玉)や...
ランチで伺いました。
平日の開店前に伺いましてすんなり入店できました。
注文したもの
ちゃんぽんセット
(ちゃんぽん、ごはん、からあげ2個)
まずちゃんぽんからですが、鶏の旨味を抜...