冬のコーヒーで幸せ♪ : ペタニコーヒー

ペタニコーヒー

(Petani coffee)

2018/01訪問2回目

冬のコーヒーで幸せ♪

この日は寒くて・・・更に冷たい雨がシトシトと・・・。
辛かった外仕事を終えて、やってきたのは糸島は志摩初の「ペタニコーヒー」さん。
ペタニさんの豆は、いろんなお店でも使われていて今や糸島を代表するコーヒーのお店。

いつもボクが来た時は、沢山のお客さんで賑わっているんですけど、この日は雨模様だったったからか先客さんは1組だけ。
暖かい店内。コーヒーの香りだけでいきなり癒やされます。
なので、一番奥のゆったりした小上がり席に陣取らせてもらいました。
広々とした店内は観葉植物が沢山置かれており、席もそれぞれ違うテイストだったりレイアウトだったりと色んな愉しみ方が出来るお店です。

「ドリップコーヒー」(380円)と「お菓子セット」(+150円)を注文。
コーヒーはいつも10種類くらいが用意されていて、その中から好みの豆を選びます。
いつも気分で選んでるんですけど、この日は「Petani Blend 中煎り」を。

この日のコーヒーも・・・めちゃ美味しい。
家で飲むのも美味しいんだけど・・・お店で飲むと格別。
コーヒーのおかわりは250円になってたけど、また新たにお豆が選べます。
2杯目は「冬のブレンド」を。ちょい濃い感じの中深煎り。
これまた違う美味しさで・・・幸せ。

+150円の「お菓子セット」は猫の手作りクッキーが2枚と一口サイズのケーキ。
この日のケーキはリンゴのお味。
上品ですが、甘いモノ補給はこのサイズで十分です。
猫ちゃんのクッキーもコーヒーに合います。
うん。まさにお値段以上のサービス。

ゆったりと美味しいコーヒーを楽しみ。
とても気に入ったので、今回は「冬のブレンド」を自宅用に持ち帰りました。
しっかり丁寧に味わいたいと思います。

あぁ、辛かった一日でしたが、ココに来るだけで十分に癒やされました。
糸島には美味しい珈琲のお店がいくつかあってホントに幸せです。

食べ歩きブログやってます。→ itoshima.blue / 【 ペタニコーヒー 】※写真増量シテイマス。

• ペタニコーヒー - 「ドリップコーヒー」(380円)と「お菓子セット」(+150円)。

• ペタニコーヒー - 一番奥にある小上がりの席に上がらせてもらいました。

一番奥にある小上がりの席に上がらせてもらいました。

• ペタニコーヒー - コーヒーもカフェラテもケーキも美味しいんです。

コーヒーもカフェラテもケーキも美味しいんです。

• ペタニコーヒー - 糸島市志摩初の「ペタニコーヒー」さん。ゆったり珈琲いただけます。

2016/09訪問1回目

疲れた時はココでコーヒー♪

美味しいコーヒーを飲みたくなったら・・・来ちゃう。
「ペタニコーヒー」さん。
場所は、イオン志摩がある初交差点から芥屋方面へ少し走り、Aコープのお向かい近くになります。
以前は小金丸の長閑なロケーションが魅力の隠れ家的カフェでしたが、現在は少しアクセスしやすくなり、ボク的にも通う頻度は増えてます。

久しぶりにヨメと訪問。
ランチの後だったのでコーヒーだけ。
「ドリップコーヒー」(380円)。
10種類ほど用意されている豆から選べます。コスタリカやらエチオピアやらエルサルバドル、パプアニューギニアなどいろんなお国のコーヒー豆。浅煎り→深煎りの順で細かく特徴が書いてあるので、選びやすい。(ボクはいつも迷いますけど)。ブレンドはホットが2種類。アイスが1種類。

ほぼ真ん中のコロンビアにある農園の豆を選びました。
注文すると。
丁寧に豆を挽く音、淹れる香り。これだけでなんだか幸せ気分。
ほどなく運ばれてきたコーヒー。
これがまた美味い。コチラでコーヒー豆を買って家で飲むのも美味いんですけど、やっぱりココでいただくのが一番美味しい。さすがプロなんだなぁ~と思わせてくれます。
ま、雰囲気もかなり良いんですけどね。
所狭しと置いてある観葉植物が程よいセパレート感を作ってくれて、のんびり・・・まったりさせてくれます。
ちなみにおかわりは150円でいただけるのも嬉しい。

ヨメは+100円で「カフェオレ」(480円)を。
ボク以上にここのコーヒーを気に入っているようで、店主さんとのお話も楽しくて終始上機嫌。

またまた長居してしまいました。
ホントいつも幸せな気分にさせてくれるコーヒー。
コーヒーの他にはお菓子セットやケーキセットのみという珈琲専門店。週末のみ食べられるサンドなんてのもあります。
これがまた全部美味しいんです。お試しあれ。

またボクは疲れた時にやってきます。
癒やしを求めて。

食べ歩きサイトやってます。→ ちくひぶら / 【ペタニコーヒー

• ペタニコーヒー - 「ドリップコーヒー」(380円)。

「ドリップコーヒー」(380円)。

• ペタニコーヒー - 「カフェオレ」(480円)。

「カフェオレ」(480円)。

• ペタニコーヒー - コーヒー&セットメニューのみ。珈琲専門店です。

コーヒー&セットメニューのみ。珈琲専門店です。

• ペタニコーヒー - 店内は手作り感モリモリで癒やしの空間。

店内は手作り感モリモリで癒やしの空間。

• ペタニコーヒー - 「ペタニコーヒー」さんの外観。素敵なコーヒーに素敵な店主さん。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

ペタニコーヒー(Petani coffee)
ジャンル カフェ

092-332-8454

福岡県糸島市志摩初47-1

このお店は「糸島市志摩小金丸1737-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

筑前前原駅から3,259m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(小上がりのお席あり)

お外のお席では喫煙可。

無料。20台ほど。

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

2012年9月21日

polepole1123polepole1123(194)