ふたのしてあるかつ丼プリーズ! : 味処 銀の里

この口コミは、カレー☆ザ・マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー☆ザ・マン

カレー☆ザ・マン(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・佐賀県

2019/05訪問

ふたのしてあるかつ丼プリーズ!

休日の12時過ぎに訪問しました。車を停めて、待たずにカウンターに案内されました。お昼のメニューは決まっているみたいでセット物もありましたがかつ丼をオーダーです。カウンターの向こうでは、大将が細かな指示を出しながら自ら調理されています。天ぷらとかの定食もありましたが、今日はかつ丼と決めてました。
 届いたかつ丼は蓋がしてあります。かつ丼って、このふたを開ける瞬間がよかですよね~。
漬物、ほうれん草のお浸しが添えられています。冷たいほうれん草のお浸しは添えられたキノコがマッチしています。みそ汁は味噌少なめの出汁優先、三つ葉がアクセント。かつ丼は、三つ葉ものって上品な作風ですが、カツのボリュウムもあります。普通は丼に横長のカツがのっていますが、うつわの上下の部分にも多分端っこのカツがはめ込まてれいました、良心的ですね。出汁は濃い目ですが、卵のうまみとごはんのうまみが伝わります。
 夕方から飲み会なので一口ご飯残して終了しましたが、すばらしいボリュウムでした。

カレー☆ザ・マン(211)さんの他のお店の口コミ

カレー☆ザ・マンさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 味処 銀の里
ジャンル 割烹・小料理、うなぎ、居酒屋

092-321-2287

福岡県糸島市加布里76-6

JR加布里駅から徒歩15分くらい。

加布里駅から986m

11:30~14:30 17:30~23:00頃

火曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

2011年11月9日

蝋滓丈二蝋滓丈二(4386)

「味処 銀の里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら