西九州自動車道路前原インター近くの南風台にあるお豆腐料理店です。 糸島市  とうふ家 酒瀬川 : とうふ家酒瀬川

2011/10訪問1回目

糸島市前原の西九州自動車道路前原インター近くの南風台にあるお豆腐料理店です。

12時過ぎにロータリークラブの友人とお伺いしたんですが丁度お昼時だったので店内は満席で3組ほど待ちがありました、天気が良い清々しい日だったんで私逹は店内に入らずお店の前でぶらぶら・・・・

御膳の最初は前菜の3種盛りです。

前菜の3種盛り最初はお豆腐のてんぷら、あげ豆腐ですね・・・・

おからには胡瓜が和えてあって味にアクセントを加えていました

3種盛りの最後はさつまいものレモン和えです。

すくい豆腐はお替わり自由ですよ

次はメインのお皿、まんまる豆腐コロッケと野菜のサラダです。

お豆腐を食べ終わる頃にはご飯が運ばれてきました・・・・

この日の御飯は椎茸等が入った炊き込みご飯でした。

御飯には自家製の浅漬けが添えられ御飯が進みました。

お吸い物はこれもお豆腐の入った京風のお吸い物でしたよ。

私は朝食用の糸島産こだわりの絹ごし豆腐をお土産に買って帰りました・・・・・

お店は南風台のマルショクの前にありますよ。

とうふ家 酒瀬川  住所福岡県糸島市南風台8-4-7  TEL092-332-9541

営業時間11時〜20時(オーダーストップ19時半)  定休日火曜日

• とうふ家酒瀬川 - 西九州自動車道路前原インター近くの南風台にあるお豆腐料理店です。

• とうふ家酒瀬川 - 15分位待って店内へ、3人だったんで靴を脱ぎテーブル席に上がって食事をいただきました。

• とうふ家酒瀬川 - メニューです、3人共お昼限定の糸島御膳1280円を注文してみました

• とうふ家酒瀬川 - 御膳の最初は前菜の3種盛りです。

御膳の最初は前菜の3種盛りです。

• とうふ家酒瀬川 - 前菜の3種盛り最初はお豆腐のてんぷら、あげ豆腐ですね・・・

前菜の3種盛り最初はお豆腐のてんぷら、あげ豆腐ですね・・・

• とうふ家酒瀬川 - おからには胡瓜が和えてあって味にアクセントを加えていました

おからには胡瓜が和えてあって味にアクセントを加えていました

• とうふ家酒瀬川 - 3種盛りの最後はさつまいものレモン和えです。

3種盛りの最後はさつまいものレモン和えです。

• とうふ家酒瀬川 - この日のすくい豆腐2種、普通の豆腐と小松菜の豆腐です、テーブルの上にある糸島塩でいただきました。

• とうふ家酒瀬川 - 次の料理は豆腐の白和え、さすがにお豆腐屋の白和えとっても美味しい白和えでした。

• とうふ家酒瀬川 - 次はメインのお皿、まんまる豆腐コロッケと野菜のサラダです。

次はメインのお皿、まんまる豆腐コロッケと野菜のサラダです。

• とうふ家酒瀬川 - コロッケや白和え等は店頭で販売してあるから買って帰る事も出来ますよ

• とうふ家酒瀬川 - ここでちょっと足りそうになかったからお豆腐のお替わり、今度はお醤油でいただいてみました

• とうふ家酒瀬川 - お豆腐を食べ終わる頃にはご飯が運ばれてきました・・・・

お豆腐を食べ終わる頃にはご飯が運ばれてきました・・・・

• とうふ家酒瀬川 - この日の御飯は椎茸等が入った炊き込みご飯でした。

この日の御飯は椎茸等が入った炊き込みご飯でした。

• とうふ家酒瀬川 - 御飯には自家製の浅漬けが添えられ御飯が進みました。

御飯には自家製の浅漬けが添えられ御飯が進みました。

• とうふ家酒瀬川 - お吸い物はこれもお豆腐の入った京風のお吸い物でしたよ。

お吸い物はこれもお豆腐の入った京風のお吸い物でしたよ。

• とうふ家酒瀬川 - 最後はコーヒーをいただいてこの日のロータリーの仲間とのランチは終了です。

• とうふ家酒瀬川 - レジの横にはお豆腐等の小売のコーナーもあったんでお買いものです。

• とうふ家酒瀬川 - 私は朝食用の糸島産こだわりの絹ごし豆腐をお土産に買って帰りました・・・・

• とうふ家酒瀬川 - 口触りの良い美味しい絹ごし豆腐ですよ、朝食にはぴったりでした。

お店からの返信

とうふ家酒瀬川

2015/01/12

詳細なご紹介ありがとうございます。メニューも更新してしていますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。現在年中無休で頑張っております。営業時間はレストランは午前11:00から午後9:00(オーダーストップ午後8時)でございます。  とうふ家酒瀬川店主

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7362件)を見る

とうふ家酒瀬川
ジャンル 豆腐料理、日本料理

092-332-9541

福岡県糸島市南風台8-4-7

美咲が丘駅から788m

【お食事処】11:00~21:00(LO20:00)

【豆腐工房直売所】10:00~19:00

毎月第一水曜日、年末年始

(カウンター4席、テーブル32席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

座敷席あり。

2010年8月20日

交通系電子マネー可。携帯電話iD可。

mayupapamayupapa(6532)