『とり天定食の小飯(670円)』をいただきました☆ : 天ぷら えびす食堂 波多江店

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

『とり天定食の小飯(670円)』をいただきました☆

【2018年4月22日(日)】
娘と2人で利用。

今回注文したのは、
<私>とり天定食の小飯(670円)
→天ぷらの内容は「とりムネ×3、とりモモ×2、野菜3種」
<娘>ミニ定食(490円)
→天ぷらの内容は「とりムネ×1、白身魚×1、野菜3種」
※「野菜3種」は前回同様「ナス、カボチャ、ごぼう×2」で、娘も私も同じでした。

ここはもっと早く来ておけば良かったな~と思う良店。
天つゆの大根おろしは大盛り&おかわりOKですし、
セルフサービスの漬物や総菜も無料でこのクオリティなら十分満足できるもの。
地元のリピーターが多いのも分かる気がします。

料理写真がどうやって撮っても写真映えしないのが残念なのですが、
ここは今後も応援していきたいお店のひとつです。
それでは、おごちそうさまでした☆

<オマケ>
翌日も娘と一緒にここでランチを…(笑)
写真は単品のウィンナー(2本/130円)だけ撮ったので載せておきます。

• 天ぷら えびす食堂 - 【セルフサービス】イカの塩辛(左)とキャベツの浅漬け(右)

【セルフサービス】イカの塩辛(左)とキャベツの浅漬け(右)

• 天ぷら えびす食堂 - 【セルフサービス】カボチャの煮付け

【セルフサービス】カボチャの煮付け

• 天ぷら えびす食堂 - 【セルフサービス】カボチャの煮つけ

【セルフサービス】カボチャの煮つけ

• 天ぷら えびす食堂 - 天つゆ(濃ゆいです)

天つゆ(濃ゆいです)

• 天ぷら えびす食堂 - ミニ定食のごはん(左)と、小飯サイズのごはん(右)

ミニ定食のごはん(左)と、小飯サイズのごはん(右)

• 天ぷら えびす食堂 - 定食の味噌汁。味は極々普通。

定食の味噌汁。味は極々普通。

• 天ぷら えびす食堂 - 【1ラウンド目】とりムネ2個&なすび

【1ラウンド目】とりムネ2個&なすび

• 天ぷら えびす食堂 - 【なすびの天ぷら】卓上のカレーソルトでいただくのが好き♪

【なすびの天ぷら】卓上のカレーソルトでいただくのが好き♪

• 天ぷら えびす食堂 - 【2ラウンド目】カボチャ来ましたー

【2ラウンド目】カボチャ来ましたー

• 天ぷら えびす食堂 - 【3ラウンド目】とりムネ1個&とりモモ2個来ましたー

【3ラウンド目】とりムネ1個&とりモモ2個来ましたー

• 天ぷら えびす食堂 - 【最終ラウンド】ゴボ天2個でフィニッシュです

【最終ラウンド】ゴボ天2個でフィニッシュです

• 天ぷら えびす食堂 - 【オマケ】単品のウインナー(2本/130円)【4/23(月)】

2018/03訪問1回目

『えび天定食の中飯(930円)』を娘と分けていただきました☆

【2018年3月16日(金)】
娘と2人で13:00に入店。
糸島に移住して6年以上経ちましたが、利用するのは初めてです。

店内はオールカウンター席になっており、雰囲気は天麩羅処ひらお 本店とよく似た感じです。
(ひらおさんの口コミ投稿はしてませんが、何度か食べに行ったことはあります)
揚げたてアツアツの天ぷらをその場でいただける、福岡ではよくあるシステムです。

そして今回 私と娘が注文したのは、
えび天定食の中飯(930円)
最初は大飯(990円)の食券を買ったのですが、大飯サイズのごはんを実際に見たら、
「これは2人でも無理だ…」となり、60円は返金してもらいました(苦笑)

『えび天定食』は、えび4尾と野菜3種(この日はナス・カボチャ・ゴボウ)という内容。
えび天は2尾ずつ分け、野菜の天ぷらも適当に分けていただきました。
天ぷらは特別美味しいというほどでもないのですが、やはり揚げたてにかなうものはないですね。

個人的にポイントが高かったのは以下の通り。
天つゆの大根おろしがたっぷり♪(後から知ったのですが、追加もOKなんだとか!)
食べ放題のイカの塩辛がかなり私好みだった(イカのうまみや食感がしっかりある)
卓上のカレーソルトが良かった(ナスとめっちゃ合います!←かけすぎちゃいましたが…笑)

それにしても2人でお腹いっぱい食べて465円とは安い&嬉しい(*^^)♪です。
(ごはんは中飯だとちょっと足りなかったかな?という感じだったので、
2人で来る時は大飯椀に軽めに盛ってもらうのがちょうどいいかなと思いました)

次は「つまんでご卵」http://natural-egg.co.jp/birth/を使った半熟卵の天ぷらが入っている
『あかね定食』を食べてみたいと思います。
それでは、おごちそうさまでした☆

• 天ぷら えびす食堂 - 外観

• 天ぷら えびす食堂 - 店内

店内

• 天ぷら えびす食堂 - 座った席から

座った席から

• 天ぷら えびす食堂 - 大根おろしたっぷりの天つゆ。見ての通り、天つゆの味はけっこう(かなり?)濃いめです。

• 天ぷら えびす食堂 - 食べ放題のイカの塩辛とキャベツの浅漬け(ほんのりピリ辛かつお味)

• 天ぷら えびす食堂 - これだけでもご飯がすすんじゃいますね(^^)

これだけでもご飯がすすんじゃいますね(^^)

• 天ぷら えびす食堂 - 天かす。お味噌汁に入れるのかな?

天かす。お味噌汁に入れるのかな?

• 天ぷら えびす食堂 - ごはんは「中飯」を娘と分けていただきました。

ごはんは「中飯」を娘と分けていただきました。

• 天ぷら えびす食堂 - 【1ラウンド目】エビ天2尾とナス天

【1ラウンド目】エビ天2尾とナス天

• 天ぷら えびす食堂 - 【2ラウンド目】カボチャ天追加(左はカレーソルトまみれになったナス天)

• 天ぷら えびす食堂 - 卓上のカレーソルトの口は大きめなので、かけ過ぎないように注意しましょう(苦笑)

• 天ぷら えびす食堂 - 【3ラウンド目】エビ天2尾追加

【3ラウンド目】エビ天2尾追加

【最終ラウンド】ゴボ天2個でフィニッシュです

• 天ぷら えびす食堂 - 【50円】持ち帰り用の揚げ玉【339g入!】

【50円】持ち帰り用の揚げ玉【339g入!】

藍染たぬき

藍染たぬきさんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(1330件)を見る

閉店 天ぷら えびす食堂 波多江店

ジャンル 天ぷら

福岡県糸島市波多江駅北4-1-8

自家用車
JR筑肥線(姪浜-唐津)波多江駅 徒歩3分

波多江駅から168m

(約30席ほど。)

魚料理にこだわる

2009年11月24日

食いしん坊マッチ食いしん坊マッチ(4359)