ディナーは無理やけんランチでも。 : レストラン美咲亭

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・福岡県

2017/12訪問

ディナーは無理やけんランチでも。

お休みの日11:30頃訪店、先客は3組後客も次々。

みなさんクリスマスで浮かれてます、うちも乗っかりたいのでこちらへランチに。シーズンですので一応当日予約して出かけます。

お店は4〜6人テーブルが7卓カウンターはないみたいです。

こちら地場の野菜やお魚、ジビエなどにこだわってます。しかも価格はそこそこしますが気軽にいただけるメニューが揃ってます。

私と相方はハーフ&ハーフ4品を二人で2品ずつ頼みます。下のはハンバーグ&エビフライを頼みます。メインのお皿には全てパンかライス、スープ、サラダ、ドリンクが付きます。私はパン、相方ライス、下のライス大盛り+50

5分ほどでスープが、今日のはゴボウのスープ。ゴボウがすごく香りますがお味はそんなにしつこくないですお塩もいい感じで優しいスープ、少し酸味も感じました。

サラダはドレッシングは特製らしいですが普通、野菜にこだわっているらしいです野菜も普通でした。

メインは私は真鯛のバターソテーとハンバーグ。
真鯛は皮目をパリッと焼かれてタルタルぽいクリームソースお箸で頂くとパラッと崩れる柔らかい身、ナイフと
フォークを取り出して頂きます。もう少しお塩が効いていると旨味が増すような、ですがハーフでも充分肉厚の切り身美味しい。

ハンバーグ、すみません写真消した見たいで残ってないこちらもハーフなのに充分な大きさです。下ののハンバーグソースよりフレッシュな感じトマトが効いた明るいソースやったですこちらもフカフカ柔らかい細挽きのお肉、ツナギが少ないからでしょうほろほろ崩れます。

相方のハーフのチキン南蛮最高やったそう、こちらも食べるととてーも柔らかいソースも美味しかった見たい。タンシチューは好みとは違うかなーって味見したらお肉は充分以上に柔らかい、タンなので繊維は感じましたソースがアッサリなので素材モロに感じる仕立、この仕立てなら普通の牛肉の方が食べやすいのかなぁ相方余り正肉以外得意では無いからなぁ。

下のは大満足、満足したと彼から発言。これは滅多にありません。自己表現が難しい彼からの賛辞すごい、こちらから聞かないと答えない彼からお褒めの言葉。

再訪あるかはわかりませんが私達にはいいクリスマスのランチになりました御馳走さまでした。

忘れてました、食後のコーヒー頂きましたが写真ありません(笑)

• レストラン美咲亭 - 外観

• レストラン美咲亭 - 本日の、ごぼうスープ

本日の、ごぼうスープ

• レストラン美咲亭 - サラダ

サラダ

• レストラン美咲亭 - 私の1/2真鯛のバターソテー、1/2のハンバーグ写真が無い(泣)

• レストラン美咲亭 - 下ののハンバーグ&エビフライ。

下ののハンバーグ&エビフライ。

• レストラン美咲亭 - 相方の1/2タンシチュー

相方の1/2タンシチュー

• レストラン美咲亭 - 相方の1/2チキン南蛮。

相方の1/2チキン南蛮。

宙友(ソラダチ)(278)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(173件)を見る

「レストラン美咲亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン美咲亭
ジャンル 洋食、ハンバーグ、シチュー

092-321-1039

福岡県糸島市荻浦495-2

国道202号沿い、JR筑肥線美咲が丘駅向かい

美咲が丘駅から65m

11:30~14:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)

木曜日

(20人~50人可)

外に喫煙所(灰皿スタンド)あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年4月

野菜ソムリエがいる

X54400X54400(187)

「レストラン美咲亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら