お寿司屋さんランチは大人ランチ。 : 寿司・活魚料理 玄海

2020/02訪問1回目

お寿司屋さんランチは大人ランチ。

2月。バレンタインデー。なのに・・・【暑い】ってどゆこと?
福岡方面からの帰り。
暖房の入った電車は地獄のように暑くって・・・。
やっとでお昼からの仕事先 波多江駅に着きました。

波多江駅周辺でのランチというと・・・決まったお店で済ませることが多いんですけどっ、この日は・・・仕事先の帰り道に通りがかったコチラに寄りました。
「玄海」さん。波多江駅からは徒歩5分程度のトコロでしょうか。
オジサン達の会合とかでは何回か訪れていますが・・・ランチはお初。
前々からお邪魔したいと思っていたんです。

ランチタイムぎりぎりの訪問。
「まだよかですか?」って入っていきました。
1人なのでカウンター席に座ります。お寿司屋さんのカウンター。イイ感じです。
立派な湯飲みに熱いお茶が出てきました。おぉ、お寿司屋さんだァ。
メニューを拝見。

お昼のメニューは定食、丼類、会席といろいろ用意されています。
やっぱり丼かな。
海鮮丼、鉄火丼、天丼、うに丼と・・・うーん。迷います。
以前、来た時にマグロがとても美味しかったんで。
ボクにしては珍しく・・・「鉄火丼」(1,200円)を注文してみました。

程なく・・・お膳で運ばれてきました。
メインの鉄火丼がドーン! 小鉢にお吸い物、お漬物とお醤油。
茶碗蒸しはもう少々お待ちくださいとのこと。

早速・・・鉄火丼。めっちゃキレイ! 豪華!
まずはワサビを適量、まんべんなくのせて。
お醤油をつらーっと。
イタダキマス!
結構な厚切りなマグロ。豪快にバクッといただくと・・・おォ・・・めちゃウマいッ!
マグロとご飯と刻み海苔・・・あぁ・・・見事。
ホント・・・マグロはそんなに好きな方じゃないんです。ボクは。
小鉢は上品なお野菜の酢の物。これも美味し。
鉄火丼の箸休め的にいただくと・・・とても甘く感じます。
お漬物には海苔の佃煮があったり。

ちょっと遅れて運ばれてきた茶碗蒸しは可愛いサイズ。
茶碗蒸しとお吸い物は・・・サスガお寿司屋さんのは美味しいなァ・・・。
美味しかった。1,200円でこれだけ楽しめたならイイですねぇ。
ゴチソウサマです。ボリュームも結構あって満足。満足。
プチ贅沢ランチ。
今や、ラーメンもセットで頼むと千円超えが珍しくなくなってきた昨今。
コスパ的には最強レベルじゃないかなァ。
うん。やっぱりお寿司屋さんのランチはイイ!
ちょっとハマりそうです。ランチやってるお寿司屋さん巡り・・・やりますか。

食べ歩きブログやってます。→ ちくひぶら / 【 玄海 】 ※写真増量シテイマス。

• 寿司・活魚料理 玄海 - 「鉄火丼」(1,200円)をいただきました。

「鉄火丼」(1,200円)をいただきました。

• 寿司・活魚料理 玄海 - キレイな鉄火丼。テンション上がります。

キレイな鉄火丼。テンション上がります。

• 寿司・活魚料理 玄海 - お吸い物も美味しー。

お吸い物も美味しー。

• 寿司・活魚料理 玄海 - お寿司屋さんの茶碗蒸しは間違いのナイお味。

お寿司屋さんの茶碗蒸しは間違いのナイお味。

• 寿司・活魚料理 玄海 - お昼のメニュー。

お昼のメニュー。

• 寿司・活魚料理 玄海 - 送迎用のバスも完備されてます。

送迎用のバスも完備されてます。

• 寿司・活魚料理 玄海 - お寿司屋さんのカウンター席大好き。ホントは夜に来たい。

お寿司屋さんのカウンター席大好き。ホントは夜に来たい。

• 寿司・活魚料理 玄海 - 糸島市波多江駅北の「玄海」さん。ランチでも通いたい!

糸島市波多江駅北の「玄海」さん。ランチでも通いたい!

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

寿司・活魚料理 玄海
ジャンル 寿司、海鮮

092-324-8785

大人数のご予約はお早めにご連絡お願いいたします。

福岡県糸島市波多江駅北2-10-15

JR波多江駅から徒歩8分

波多江駅から297m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

チャージ料金なし

(本館(カウンター8席, 座席4席×2, 座席6席×2, 2階70席), 別館120席)

着席時 120人

(50人以上可)

喫煙スペースは外にございます。

24台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年3月1日

PayPay支払い対応

【宴会歓迎最大120名】満腹間違いなしコース料理3000円から!

福岡県糸島市にある地元の食材をふんだんに使用した料理を提供しております。店内には大きな生簀があり、新鮮な魚を使用しております。お1人様から最大120名まで収容可能大宴会場(要予約)もございます。
豊富なコース料理、一品料理、サイドメニューを食べに是非一度ご来店ください。
定休日は不定休です。

新也新也(2421)