こちらも値上がりしてました : 安全ラーメン

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

こちらも値上がりしてました

平日午後2時過ぎに訪店、先客後客2組。

実は2軒隣の定食屋さん目指したのですがもう暖簾が出てません後で調べたら2時迄でした、もう左折していたのでそのまま裏を通って安全ラーメンさんにインです。

駐車場空きが有るのは確認してました、引戸開けると女将さんからカウンター奥案内されます。座る前からラーメンと半チャー(メニュー表示は半焼き飯なのですがお店の方は半チャーコールなので本文中は倣います)。

メニュー見ると新しい!値段覚えて無いですがラーメンと半焼き飯確か1000円からお釣りが来たはず確認すると10円足さないといけなくなってます。

ラーメンが50円上がったみたいですね3分ぐらいで揃って配膳されます麺はカタでお願いしてます旨味が深いスープで脂は余り気にならない。

チャーシューはロースで厚目にカットされ肉肉しいタイプでかみごたえがあります麺量も多めで中々減らない途中ですりゴマとコショーで味変します。

半チャーはしっとりふわふわです紅生姜のせてかっ込みます美味しいスープもかなり飲んでしまいました、また満腹ですおご馳走様でした。

• 安全ラーメン - ラーメン@600+半焼き飯@410セットは有りません

ラーメン@600+半焼き飯@410セットは有りません

• 安全ラーメン - ラーメン

ラーメン

• 安全ラーメン - 細麺、コールはカタ

細麺、コールはカタ

• 安全ラーメン - 途中ですりゴマとコショー

途中ですりゴマとコショー

• 安全ラーメン - 半焼き飯

• 安全ラーメン - 店頭

店頭

2023/02訪問3回目

ラーメンと半チャー

休日の2時頃訪店です、先客後客4、5組まだまだ混んでます。

私も休日、糸島パトロールです実は別の鶏白湯のチャンポン店目指してましたがお休みでしたそのまま加布里に出れば食べる所沢山あります。

で、安全ラーメンさんの駐車場が空きがありましたのでそのままインです引戸開けて入るとカウンターが空いてます私カウンター上のラーメンをカタ麺と半焼きめしお願いします。

セットメニューとかは無いのです、受けてくれたお姉さんはオーダーをカタと半チャーで通してます。あー私はお店様のメニュー名にはこだわりますなんでなんかちょっと。

4、5分で揃って配膳です、コレは当然嬉しいまずラーメンの麺を先に片付けます。次に半チャーを卓上の紅生姜乗せていただきます、しっとり系です塩梅もやさし目。ラーメン屋さんのチャーハンはもう少しガツンとした塩味が好みなのですが。

ラーメンのスープを飲みつつ完食ですおご馳走様でした。

• 安全ラーメン - ラーメン@550+半焼きめし@410

ラーメン@550+半焼きめし@410

• 安全ラーメン - ラーメン

ラーメン

• 安全ラーメン - しっかりしたチャーシュー

しっかりしたチャーシュー

• 安全ラーメン - 麺はカタ

麺はカタ

• 安全ラーメン - 半焼きめし

半焼きめし

• 安全ラーメン - メニュー

2022/10訪問2回目

久しぶり

平日の午後1時過ぎに訪店、先客沢山後客もポチポチ。

実は別の焼肉鉄板のお店目指していきましたが店休日、ただココら辺は食べる所沢山ありますのでとりあえず車出します。

ラーメンが美味しいこちら駐車場に空きがあります強めにブレーキ踏んでインです、丁度お帰りのお客様が何組か入れ違いに引戸開けます。

空席はありますが片付けが終わって無いおねーさんにカウンター片付けてもらって座ります、とりあえずラーメンと半焼き飯をお願いします。

ラーメン単品の後客様から抜かれて5、6分で配膳です、半焼きめしのボリュームがありますね福神漬が欲しいなぁラーメンはカタでお願いしてますちゃんとカタ細麺でザク感があります。

スープは濃くて深みもありますが脂っぽくは無い美味しいです、ただ少し塩味が高めですね。逆に焼きめしは塩味が軽い卓上ウスターソース探してましたが置いて無いみたいです。

チャーシューが満足が高いです、肩ロースしっかりしたのが2枚大きさも厚みもまずまず。ただ私の体調がよくなかった食べ始めは替玉迄考えてましたがいきなりの満腹感。

焼きめし半分くらい残してしまいました、どうしたんだろ。帰り道途中のスーパーのトイレ借りました、最近の気候の乱高下についていけなかったみたいお腹くだしてました、家に帰るといつもより体温が高いです。

今夜はあったかくして寝ますおご馳走様でした。

体温はいつもは36.5°位当日は36.9°でした、某流行り病では無いと思います。

• 安全ラーメン - ラーメン@550+半焼きめし@410

ラーメン@550+半焼きめし@410

• 安全ラーメン - 美味しいラーメンは完食です

美味しいラーメンは完食です

• 安全ラーメン - コレ半分くらい残してしまいました、福神漬かウスターソースが有れば完食できたかも。

• 安全ラーメン - 麺はカタ

麺はカタ

• 安全ラーメン - 写真ではわかりづらいですが大きいです

写真ではわかりづらいですが大きいです

• 安全ラーメン - 卓上、ウスターソースが無かった

卓上、ウスターソースが無かった

2022/02訪問1回目

コチラも美味い。

休日のお昼過ぎ訪店、空席はカウンターに1つ後客も数組。回転が速いので待ちはないです。

たまたま通って店頭の駐車場に空き見つけてそのままインです、ココも何時も混んでます。引戸入るとお姉さんからカウンター席に案内です。

カウンター広いのですが間隔はあけて椅子が置いてある座る前にカウンター上のメニュー見てラーメンと半焼きめし発注で麺の硬さ尋ねられたのでカタでお願いします。

待つ事無く2、3分でラーメンから配膳です、懐は深いですが小目の丼ですスープの折り重なった脂がそそります。

私最近はラーメンは提供された状態で頂くことが多いのですがコレは思わず紅生姜とゴマを乗せます、麺持ち上げて啜りますがカタは完璧ザクザクです。

スープは旨味が凄い、脂も美味い。いにしえ系なんです懐かしい味、でも力強いです。

半焼きめしも直ぐに提供してもらいます、コレは優しい塩梅で思わず卓上にソースを探してました。ラーメンと交互に頂きますがラーメンの麺が多い小さめの丼から麺が湧いてきます。

マジ満腹になりました美味かったです、相方達にも食べさせたいまた来ますおご馳走様でした。

• 安全ラーメン - ラーメン@530+半焼きめし@410

ラーメン@530+半焼きめし@410

• 安全ラーメン - ラーメン、スープが凄い。

ラーメン、スープが凄い。

• 安全ラーメン - 麺カタ、細いです。

麺カタ、細いです。

• 安全ラーメン - チャーシューも厚いのが2枚。

チャーシューも厚いのが2枚。

• 安全ラーメン - カウンター上のメニュー

カウンター上のメニュー

• 安全ラーメン - 店頭

店頭

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

加布里駅から375m

• ■定休日
    木曜日

座敷あり

tuto5010tuto5010(5)