口コミ一覧 : 長浜ラーメン力 潤店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/02訪問1回目

...ワンタン麺と餃子を注文。食べやすくて美味しかった。ワンタンが具がしっかり入っていて、ひとつひとつがしっかりしていた。替え玉はハーフもあって頼みやすい...

2024/01訪問1回目

...
ラーメンも¥700と安く、出てくるのも早くとても美味しかったです。
さらに、ラーメンだけでなく餃子、焼きめしも絶品でセットで注文することをおすすめします!(定食セット)
地元の方にも人気で19時45分にお店が終わってしまうのですが...

2023/09訪問1回目

...並んでいる途中に店員さんよりメニューをとられ、タイムサービスに『ラーメン•やきめしセット』とお得メニューがあったのでそれと、『ギョーザの日に餃子を頼まないわけにはいかぬ』とアレもオーダー。10分ほど待ちましたがおかげでラーメンは着席&着丼とtouch&goでした。オーダーどおりの硬麺仕上げ、シンプルイズベストのラーメンで、ストレート麺が次々と喉を通り、やきめしと餃子が来る前に、替玉を注文。あらためての仕切り直しとしました。やきめし、餃子も、サイドメニューでなく、主演男優賞ノミネートクラスでした。1歩及ばず最優秀賞はラーメンでしたが。ラー&チャー...

• 長浜ラーメン力 - ラーメン
  • 長浜ラーメン力 - 替玉
  • 長浜ラーメン力 - やきめし

2022/12訪問3回目

創業昭和63年糸島市の人気豚骨ラーメン店

...辛子高菜、塩、ソース、ラータレ、餃子のタレ、ラー油。
ちなみにここの辛子高菜は辛いけど美味くてご飯にも合います。

メニューを拝見すると基本の豚骨ラーメン、つまり長浜ラーメンの他に、味噌ラーメン、ちゃんぽんがあり、更にやきめし、餃子以外にもラーメン定食、野菜炒め定食、ちゃんぽん定食やお得にタイムサービスセットも完備。
また基本のラーメンも月見やわかめ、コーン、岩のり、梅干しなどあまり見かけないトッピングが用意されています。
個人的には梅干しと豚骨はすごく合うと思っているので気になりつつも、今回はラーメンやきめしセットに月見トッピングと餃子を注文...やきめし、餃子登場...

2022/12訪問7回目

豚骨ラーメン

...

さすがにこの時間なので満腹には出来ませんラーメンと餃子お願いしますラーメンは1、2分で配膳です麺はカタでお願いしてます。

さすがに餃子は遅れそうなので先にラーメンから頂きます、一応慣れた店なのでとりあえずゴマと紅生姜ソレと辛子高菜をトッピングで写真を一枚取りますね

それから2、3分で餃子の配膳です、タレにラー油入れて頂きます。皮はパリパリあんはトロトロ美味いです...

• 長浜ラーメン力 - ラーメン@650
  • 長浜ラーメン力 - 紅生姜とゴマ、辛子高菜も乗せました。こんなベタな写真もよくないですか?
  • 長浜ラーメン力 - 麺、カタです

2020/09訪問5回目

ねぎラーメンと木曜日のギョーザ。

...
“ギョーザ(木曜)”は木曜日は餃子の日にしてるらしく、100円引き。

素早く運ばれてきます。
おぉ・・・緑いィ・・・高さの盛りはないけど見事な一面ネギ!
イタダキマス!
まずはネギをかきわけスープを一口。どーしてもネギは入ってくる。(笑)
ウマいっ! この日のスープはかなり優秀だと思う。
ネギ・・・初っぱなからウマ!
豚骨スープと一緒に飲んでもウマい!
細麺と搦めまくって食べてもウマい!
んー最近、ネギ食べまくってる。カラダが欲してるんです。
しばらく・・・ねぎラーメンばっかり食べまくりましょうかねー。

ちょっとだけ遅れて来た餃子。6個...んでも、この餃子・・・めち...

• 長浜ラーメン力 - 「ねぎラーメン」(700円)をいただきました。
  • 長浜ラーメン力 - ネギは豚骨スープとも細麺ともよく合いますねぇ。

2020/06訪問1回目

糸島の長浜ラーメン。

...
テーブル席は、テーブルの真ん中にアクリル板徹底したコロナ対策!!これなら安心ですね。

ラーメン定食990円。
ラーメン+ごはん+餃子
久しぶりなので欲張ってしまった(笑)

ゴマをたっぷりかけていただきます!
まずは、スープ。
久しぶりの豚骨!あぁ〜うまい♪
細麺も餃子もごはんも堪能しました!

自粛解除後の初外食!
身体に染み渡る一杯となりました。
ごちそうさまです...

2019/07訪問2回目

懐かしい味わい

...

長男は月見ラーメン、私はラーメンやきめしセットと餃子を注文。

そんなに待たずにラーメン、やきめし、餃子登場!

ラーメンに関して言えば濃度も高くなく、ラードが多めのベタな感じで、以前食べた時より若干薄いかな。
長男は一口食べてすぐにタレを追加してましたけど、自分でカスタマイズするのまで含めてこれがいいんだと思いますね~。
私はコショウ、後半紅ショウガや辛子高菜を少々入れてフィニッシュ。

やきめしはしっとりパラリといい感じで、かなり美味いです(^-^)

餃子は皮目パリッと焼き上げてあり、餡はなめらかで、これもまた美味し...

2019/04訪問1回目

...焼き飯、餃子
どれも美味しいです
また行きます...

2019/04訪問1回目

...ハイレベルな餃子。糸島方面行く時にはまた寄りたい名店...

ー 訪問(2019/09 更新)1回目

...普通のちゃんぽん。餃子はイマイチ...

2017/04訪問1回目

CP高い長浜ラーメンです!

...
しかし案の定、10分もしないうちにお店は満席です。
注文したのはラーメン¥550
麺は当然バリカタ、他にチャーハンと餃子も頼みました。
卓上には、長浜ラーメンの基本形である、紅生姜、辛子高菜、ゴマ、胡椒、そして替え玉用のラーメンダレです...

2014/09訪問1回目

濃こく旨味の長浜ラーメン店♪@長浜ラーメン力(りき)本店

...
ワンタンソムリエになれそう(笑)。

ワンタン(雲吞)は皮を楽しむものなので、具沢山が良いというワケでもありませんが、
具は多めです。餃子と同じ味でした。

うーん、福岡市西区のラーメンって美味しいとこ多いかも♪
遠いけど、また探検したいです...

• 長浜ラーメン力 - 基本のラーメンは550円ですが、今回はコーンラーメン650円。
            コーンは福岡の豚骨ラーメン店では珍しいトッピングです。
  • 長浜ラーメン力 - コーンブタージュうまし♪
            コーン沢山入ってます。
  • 長浜ラーメン力 - それほど豚骨臭くはないものの、濃度は濃いです。
            長浜ラーメンを謳うお店では、かなり好みのほうでした。

2012/09訪問1回目

糸島屈指の人気店「力」さん♪

...円)を注文。
ラーメンと餃子+めし。

まずはラーメンが到着。トッピングはネギとチャーシューのみという超シンプルなラーメン。
スープのお味を確かめてみる。おぉ、かなりコッテリ系のスープ。ちょっとしたトロみもありますねぇ。
そんなにパンチはないけど、マイルド系でとっても美味しい。

スープの味を確かめていると、餃子とご飯が到着。
とても忙しそうなのに・・・、セットがはやく揃うと嬉しいですね。

餃子もいかにもラーメンと相性よさそうな見た目の餃子。パリッと焦げ目が・・・美味しそう。

おっと、話をラーメンに戻してっと...

• 長浜ラーメン力 - 「長浜ラーメン力」さんの外観。駐車場も広いです。
  • 長浜ラーメン力 - 「ラーメン・やきめしセット」(900円)。18時迄のタイムービス・メニューです。
  • 長浜ラーメン力 - 極上あっさり豚骨スープに細麺。

2012/05訪問1回目

新規オープンから随分たちました。

...前の店舗と同じ雰囲気でした。
メニューはとても多く、迷うほどでした。
お昼時だったので、830円のラーメン定食を注文しました。
ラーメンに餃子、ご飯という王道ですね。
同僚は、800円のラーメンとチャーハンセットを頼んでいましたが、ラーメンを注文する際に、油を使わないように言っていました...

• 長浜ラーメン力 - ラーメン定食は、餃子とご飯のセットで、830円です。
  • 長浜ラーメン力 - 豚骨スープは、比較的あっさりしています。
  • 長浜ラーメン力 - セットの餃子です。

2012/05訪問1回目

糸島で食べる長浜ラーメンは、「力」の入ったコク豚骨。

...
辛子高菜・半すり胡麻・紅生姜・おろしにんにく・ラーメンダレ・ソース・
餃子タレ・ラー油・塩・コショーが。
今回は「辛子高菜」を頂いてみた
(※投稿した写真は、餃子のタレを入れる小皿に高菜を取った図。
  卓上高菜は、大き目のタッパーにどっさり入っている)。
程好い辛さと塩辛さ。
替玉・半替玉があるし、卓上の調味アイテムも多いので、
味変好きには楽しめるお店だ。

「ギョーザ(280円)」も注文した。
福岡らしい小ぶりな餃子で、サクッとした焼き上がり。
ちなみに、木曜日は餃子サービスデーで、
100円引きの180円で頂けるのだとか...

• 長浜ラーメン力 - ラーメン(500円)
  • 長浜ラーメン力 - ラーメン(スープ)
  • 長浜ラーメン力 - ラーメン(麺リフト)

2009/01訪問1回目

おいしいラーメン

...
おいしいラーメン食いに行こうといわれ、連れて行かれたのがここ。

麺は細麺でスープはわりとあっさりな感じ。
でも、癖になる味です。
餃子も食べたけど、餃子は普通だったかな。

店の雰囲気は、普通のラーメン屋という感じです。

最近も、前原に行くときは食べてます。
場所がいいので(202沿い)...

長浜ラーメン力 潤店(ナガハマラーメンリキ)
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、餃子

月曜が祝日の場合は翌日休み

日本酒あり、焼酎あり

【糸島市潤113-7】から移転

道路拡張に伴う移転の為、
H24.2.20~H24.3.13まで閉店です。
移転先は道路を挟んだ向かい側。

X54400X54400(240)

前原・志摩・二丈のレストラン情報を見る