牡蠣小屋♡初体験♡ : 牡蠣ハウス マルハチ

この口コミは、馬関っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

牡蠣小屋♡初体験♡

義父母の誘いを受け糸島にある牡蠣小屋に、初めて行ってきました。

糸島半島にいろいろ漁港があって、そこで牡蠣小屋をやってるのですが、今回は船越漁港の牡蠣小屋に決定。

当日11時過ぎに到着するように自宅を出発、義父母を迎えに行ってたいした渋滞もなく予定通り到着。

船越漁港には8軒の牡蠣小屋があって迷いますが、炭火焼のお店は2軒のみ。2択で食べログの書き込みでもなかなか評判の良かった『牡蠣ハウス マルハチ』さんに決定。

11時過ぎですが既に3分の1以上は席が埋まってました。(^^)

とりあえず牡蠣2盛・さざえ1盛・はまぐり1盛・車海老5匹・ホタテ5ケ・イカ焼き・おにぎり2皿を注文し待ちます。

しばらくして軍手・トング・かきへら・紙皿・割りばしが運ばれて、注文した食材もまとめて登場。

牡蠣ごはんも1パックサービスですといただきました。

ジャンパーを無料で貸してもらえるサービスがあるので、全員オレンジのジャンパーをきて焼きはじめます。

飲み物およびおにぎり・調味料は持ち込み可なので缶ビール・サイダー・お茶・調味料を前日に買って準備万端です。

この日の帰り道は嫁さんに運転をお願いしてお義父さんと麒麟の一番搾りでカンパーイ~!

焼き立ての牡蠣はプリプリで最高です。(^^)

備え付けの醤油・ポン酢がありますが、そのままでも塩が効いてて美味しいです。

そのほかのホタテはでっかく食べ応えあり、サザエも活きてて車海老は飛び跳ねています。

追加でカキフライ・イカの一夜干し・アマダイの干物・うに丼・ねぎとろ丼・牡蠣1盛・さざえ1盛を注文しました。(^^)

ハマグリが意外に小っちゃかったのとねぎとろ丼が生臭かったの以外は大満足の牡蠣小屋初体験でしたね。

帰り頃には満員で外には順番待ちのお客さんが並んでました。

5人でたらふく食べて13000円弱で(お支払いはお任せしましたが)、大満足の牡蠣小屋初体験でした!

ごちそうさまでした!

• 牡蠣ハウス マルハチ - 焼き牡蠣

• 牡蠣ハウス マルハチ -
  • 牡蠣ハウス マルハチ - 正面入り口

正面入り口

馬関っ子

馬関っ子さんの他のお店の口コミ

馬関っ子さんの口コミ一覧(161件)を見る

焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

【カキ小屋 マルハチ】 『牡蠣』や『車エビ』など贅沢魚介を豪快に焼いて味わうお店

品質にこだわった『牡蠣』を目の前で焼いて、その上リーズナブルな価格で味わうことができる【カキ小屋 マルハチ】 穏やかな海で育まれた、ほんのり甘みのある『牡蠣』や、旨味たっぷりで活きのいい『車エビ』などを豪快に焼き上げます。ガスで焼成する店が多いなか、炭火焼きにこだわっているのもポイント。網や炭をまめに取りかえ、常にベストな状態に保ちます。また、素材の旨味がたっぷり染み込んだ『牡蠣飯』や『タコ...

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)