独特なもちもち柔うどん、私は好きです! : 牧のうどん 周船寺店

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問4回目

独特なもちもち柔うどん、私は好きです!

この日は息子に福岡県民のソウルフード!?とも言われている
「牧のうどん」(マッキー)
を食べさせるべく、伊都菜彩の帰りにこちらに。

・肉・野菜かき揚げうどん 690円 息子と主人
・野菜かき揚げうどん 450円 私

を注文です。

入れ放題のネギを入れて、いただきます~。
私や主人はここの柔うどんやお出汁が好きなのですが、果たして息子は・・
「うーん、出汁は旨いけど・・」
普段ラーメンでも「バリカタ」を頼む息子はここの柔うどんはイマイチだったようで^^;
とはいえ、最後まで食べ、お腹いっぱい。

2018/07訪問3回目

冷やしうどん初体験♪

連日酷暑の日が続く福岡・・
伊都菜彩でのお買い物の帰りに、もうお決まりのようにこちらに寄りました。
が、今日は冷やしうどん狙いです。

・冷やしとろろうどんに肉トッピング 730円くらい?? 私
・ごぼう味噌うどんの冷やし版にかき揚げ追加 いくら?? 主人

ウチノ旦那、どんだけ揚げもん好きなの?と思いつつも・・
冷やしうどんはある程度注文が限られるんですね。。
でも知らずこんなオーダーをしてしまい
注文した時、店員さんが「え?」みたいな表情をされたけど、
きちんと対応していただけました。すみません、わがままを・・

待つことしばしでやってきました~
冷やしとろろうどん、肉トッピング~!
なんか美味しそうだし、精の付きそうなビジュアル~
いただきます~。
汁が別でやってきましたが、それをうどんにぶっかけて、
卓上の入れ放題ネギを投入していただきました。
冷やしでも、マッキーうどんの特徴であるモチモチ感は健在です。
汁に浸されてない分、うどんの変化も少ないので食べやすいかもしれません。
肉の甘からい煮汁が汁ととろろが相まって・・
ちょっと甘めな味付けのぶっかけうどんになります。
うーん、悪くない・・
肉の濃いめの甘辛な味付けも良い塩分補給になります。

ちなみに味噌ごぼうの味噌は、味噌味のそぼろ肉がかかっているものでした。

ごちそうさまでした!
暑い夏には「冷やし」もアリだと思います!

• 牧のうどん - 冷やしとろろ 肉トッピング

冷やしとろろ 肉トッピング

• 牧のうどん - 冷やしの味噌ごぼう、かき揚げトッピング

冷やしの味噌ごぼう、かき揚げトッピング

2018/06訪問2回目

あれ、こんなにクリーミーだったっけ?のコロッケ

毎度の伊都菜彩への買い物帰りのランチで寄りました。

卓上メニューで「期間限定、熊本県産新じゃがコロッケ、ホクホクでクリーミー」と
あったので、迷わず

・コロッケうどん 410円 コロッケ乗っけて

を注文。主人は

・ごぼうワカメうどん510円 + コロッケ別皿100円

を注文です。

お昼時で混雑していて、10分ほどで提供。

いただきます~。
ホント、コロッケの中身のジャガイモがとてもクリーミーです。
以前片江店でいただいた時にも、こんなにクリーミーだったっけ?と思うほど。
コロッケ楽しんでいると、もちもちのゆで上げうどんがじゃんじゃん汁を吸いますので、
やかんで提供される汁を加えていただきます・・
コロッケともちもちうどんが結構なボリュームで、お腹いっぱいになりました。

安くて美味しいんだよなぁ。ここの汁もうどんも好きです。
また来ます。
ごちそうさまでした!

• 牧のうどん - コロッケうどん

コロッケうどん

• 牧のうどん - ごぼうワカメうどん

ごぼうワカメうどん

• 牧のうどん - 主人はコロッケは別皿で なぜかもやしが豆皿についてきました

主人はコロッケは別皿で なぜかもやしが豆皿についてきました

• 牧のうどん - このメニューに惹かれました

このメニューに惹かれました

2018/06訪問1回目

朝マッキーで肉玉子うどん

この日はおさかな天国&伊都菜彩でお買い物。
朝食兼ランチを兼ねて、こちらに寄りました。
10時過ぎでしたが、すでにお客さん数名いらっしゃる。

朝から揚げ物もなぁ・・ということで、

・肉たまごうどん 610円 私
・ごぼ天丸天うどん 510円 主人

を注文です。
「中めん2丁~!」という店員さんの元気な声が店に響きます。

まつこと5分ほどでやってきました。
マッキーでは初めての肉うどん。しかも玉子付・・なんかスタミナたっぷりな様相。
入れ放題のネギをたっぷり乗せて・・
いただきます~。
太めでもっちもちのマッキーのうどん。これ好み。
お汁を吸ってさらにムニュムニュになったうどんもたまりません。
甘辛な味付けの牛肉、少々繊維質ではあるものの美味しいです。
青ネギも煮込まれているのですき焼きみたい。
生卵を割って混ぜるとさらにすき焼き感がアップ(笑)・・お味まろやかに。
肉の甘い煮汁で汁も甘くなり、さらに生卵のせいか、温くなるのが少々気になりましたが
やかんで提供された汁を足しつつ、美味しくいただきました。

朝マックならぬ、朝マッキーで満足でした^^V

• 牧のうどん - 肉たまご

肉たまご

• 牧のうどん - ねぎを入れて・・

ねぎを入れて・・

• 牧のうどん - 主人のたのんだゴボ天丸天うどん

主人のたのんだゴボ天丸天うどん

• 牧のうどん -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

自家用車

周船寺駅から618m

• 月・火・木・金・土・日

分煙

関連店舗情報 牧のうどんの店舗一覧を見る

acoaco00acoaco00(2)