のんびり可也山と冷製パスタと包焼ピザ : Trattoria & Pizza Banzo

Trattoria & Pizza Banzo

(トラットリアアンドピッツァ バンゾー)

この口コミは、蝋滓丈二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝋滓丈二

蝋滓丈二(3753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

のんびり可也山と冷製パスタと包焼ピザ

この日はヨメの希望で南風台の「Trattoria & Pizza Banzo」へ。
ここも・・・ちょくちょく行ってはいるけど、レビュー書いてなかったお店。
ボクもヨメも大好きなお店のひとつです。
ただめっちゃ人気なので・・・駐車場がいっぱいで・・・一度、前原辺りのお仕事ひとつ片付けて、時刻は2時前くらいに再度、訪問。
なんとか空きスペースができていたので、停めることが出来ました。
コチラに来ると、いつも日替わりのランチばかりで・・・スイマセン。
今回も日替わりのパスタと包焼ピザを注文して半分こ。
まずはお決まりのスティックブレッドが運ばれてきます。オリーブオイルをついていただくんですが・・・毎回、これが美味しいィ!
ピザにはスープorサラダ、パスタには両方がついてきます。

スープはコンソメスープにチーズが入っていて、うん。美味しい。
サラダはヨメに譲って・・・。
先に運ばれてきたのは包焼ピザ。
この日は「ツナ・オニオン・パプリカ・ピーマンの包焼ピザ」(1,080円)。
文字通り、生地に包み焼きされたピザです。普通のピザも美味しいケド・・・こちらも凄く美味しい!
チーズとお野菜もたっぷりで・・・かなりボリュームもあります。

日替わりパスタ「生ハムの冷製パスタ」(1,080円)。めちゃめちゃ美味しかった。続いてパスタ。
ミートソースと2種類ありましたが「生ハムの冷製パスタ」(1,080円)をチョイス。
めちゃキレイに盛りつけられて運ばれてきます。
これが・・・めちゃめちゃ美味かったッ!!
生ハムはもちろんのこと・・・お野菜が・・・新鮮なんでしょうねェ・・・めちゃウマ!
パスタはかなり細くて・・・これがまた冷製で・・・イイ感じ!

ボクはメインで包焼ピザをいただきましたが・・・やっぱりコチラに来るとパスタもピザも食べたいので、ヨメと来ないといけないのです。(笑)
うん。千円(税別)でこの満足感。素晴らしいィ。

ランチにはドリンクも付いてきます。2人ともホットコーヒー。あのタナカフェさんのブレンドだそうです。たっぷり。美味しくゆっくりさせていただきました。

座った席からはテラス越しに可也山がキレイに見えて・・・「この席、暑くないですか?」と心配そうに声をかけてもらいましたが、ギリギリ可也山が見えるようにシェードを下げてもらったりして。快適なランチになりました。
ゴチソウサマです。

店内には広島カープのグッズが沢山。ファンなのかと思いきや以前、コチラで以前バイトしていた方が選手で活躍されているらしい。凄いですね! 今年は日本シリーズが楽しみ!(マダ決まってないけど)
うーん。ここももっともっと通いたいお店だ。

食べ歩きブログやってます。→ itoshima.blue / 【 Trattoria & Pizza Banzo 】※写真増量シテイマス。

• Trattoria & Pizza Banzo - 日替わりパスタ「生ハムの冷製パスタ」(1,080円)。めちゃめちゃ美味しかった。

• Trattoria & Pizza Banzo - 日替わりパスタはスープとサラダ付き。ピザにはスープorサラダ付き。

• Trattoria & Pizza Banzo - このスティックブレッドを食べるとBanzoさんに来たなぁって感じ。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「ツナ・オニオン・パプリカ・ピーマンの包焼ピザ」(1,080円)。

• Trattoria & Pizza Banzo - 日替わりピザもパスタもドリンク付き。

日替わりピザもパスタもドリンク付き。

• Trattoria & Pizza Banzo - フォトジェニックな可也山が見える席に座りました。

フォトジェニックな可也山が見える席に座りました。

• Trattoria & Pizza Banzo - 糸島市南風台の「Trattoria & Pizza Banzo」さん。

2013/06訪問

毎回楽しめちゃう!日替わりの千円ランチ♪

【2回目】 2013年06月

久しぶりにランチにお邪魔しました。
ランチは相変わらず3種類用意されていて、全部千円。分かりやすい。
今回も2種類注文して半分ずつシェアして食べました。

まずは1つめ。
「あさり小松菜きのこのパスタ」。
パスタはソースがトマトかトマトクリームから選べました。トマトクリームに。
スープ、サラダ付です。

で、最初はやっぱりお約束の「スティックブレッド」がいただけます。
今日のはカリッと具合がさらに進化していて、食欲そそる味。

メインのパスタは小盛りに見えますが、これで結構ボリュームあるんですよねぇ。
そして具沢山。
トマトクリームソースはかなり濃厚で美味しかったです。
お野菜もきのこも見た目から新鮮な感じ。
やっぱりここの味好きだなぁ。

2つめはいつものピザじゃ無く、なにげに推してる感じの“包焼ピザ”に挑戦。
「サラミ大葉えのきの包焼ピザ(1/2)」+「ベーコンじゃがえのきのマカロニグラタン」。相変わらず何が入っているか一目瞭然。
こちらにはスープorサラダがつきます。で、スープを選択。

今日のスープは、コンソメスープだったんですけど・・・めちゃ美味しかったです。
玉葱の甘みがすっごい感じ!?

そして、メインの包焼ピザとグラタンは・・・うーん。どちらもハマっちゃう!
初めての包焼ピザはブリートみたいに生地で具を包み込んであるお料理でした。
ぶ厚いチーズが入ってて、なかなか食感も面白くて美味しかったです。

今度はこの包焼ピザがメインのを食べてみたいと思いました。

グラタンにも表面を覆うほどのチーズ・・・。その中にはペンネがごろごろと具材と一緒に入ってました。うーん。これもまた美味しいぃ。
じゃがいもがトマトソースと絶妙で良いですねぇ。

ランチにはコレにドリンクまでついているのがボク的にはツボ。
TanaCafeさんのコーヒーがいただけるのも嬉しいですねぇ。

ちょいカロリー的には気になっちゃうランチでしたが、とっても満腹。
満足のランチになりました。
ゴチソウサマです。

また来ます♪

----------------
【1回目】 2012年05月 「カジュアルな雰囲気が嬉しい本格イタリアン。」

南風台にある「Banzo」さんでランチ。
もう何回目かな??
ヨメさんと「ピザ食べたいねぇ」ってなったら行くお店です。

日替わりのランチセットは、パスタ、ピザ、ベイクの3種類で全て1,000円。
ボクらはいつも、ピザとパスタを1つずつ注文して半分こする作戦です。

「ピザ」は、Sサイズのピザとスープorサラダ、ドリンク付。
「パスタ」は、Sサイズのパスタにスープ、サラダ、ドリンク付。パスタの増量(M +200円、L +350円)ができるので、Mサイズにしました。

この日のピザは、「ベーコン、ピーマン、パプリカのピザ」。
シンプルですが、とても彩りキレイなピザでテンション上がります。味も間違い無しです。
ちょっと肉厚の生地のカリッと具合がボクの超好み。いつ食べても超美味しい。

パスタは、「ホタテ、竹の子、しめじのトマトソースパスタ」。ホタテと竹の子がこれでもかっ!って入ってました。見た目ちょいと豪華。
トマトソースも酸っぱすぎず甘すぎず。こちらも美味しかったですねぇ。

セットのサラダもスープもいつも手抜き無しって感じで美味しい。
そして、ランチのサービス?で1本ずついただく「ブレッドスティック」がこれまた好きなんです。
オリーブオイルをつけていただくんですが、外はカリッとしてますが、中はモチモチってしてて、ちょっと変わり種のパンなんですがとても美味しい。
ちゃんとメニューにもあります。

〆のドリンクは、コーヒー、紅茶、カルピス、オレンジジュース、ウーロン茶から選べますが、ホットコーヒーで。

1,000円ランチとしてはコスパ高いでしょう。
今日も大満足。ゴチでした。

このお店、味はもちろん好きなんですが、それよりも雰囲気が好きなんです。カジュアルで入りやすい。
夜はイベントなども定期でやっているようで、楽しそうにやってて微笑ましいというか。
メニューを開くと、見てみたい、食べてみたいのが沢山・・・。
いつかチャンスがあれば夜のディナーでもお邪魔してみたいですねぇ。
子育てがもう一段落するまでは無理かなぁ・・・。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「サラミ大葉えのきの包焼ピザ(1/2)」+「ベーコンじゃがえのきのマカロニグラタン」。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「ベーコンじゃがえのきのマカロニグラタン」にもチーズがたっぷり。とても美味しかった。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「サラミ大葉えのきの包焼ピザ(1/2)」はなかなか面白い食感です。食べやすいのも良いかも!

• Trattoria & Pizza Banzo - こちらのランチはスープorサラダが選べますが、スープが毎回美味しいので・・・。

• Trattoria & Pizza Banzo - 最初に出されるのがコレ。「スティックブレッド」。美味し。

最初に出されるのがコレ。「スティックブレッド」。美味し。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「あさり小松菜きのこのパスタ」。小盛りに見えますが濃厚なのでボリュームは結構。

• Trattoria & Pizza Banzo - パスタも美味しいけどお野菜も新鮮で素材の旨味感抜群なんです。

• Trattoria & Pizza Banzo - パスタのランチにはスープとサラダが両方ついてきます。

パスタのランチにはスープとサラダが両方ついてきます。

• Trattoria & Pizza Banzo - 今日のランチはこんな感じ。何回目かだけど、日替わりメニュー以外食べてないかも・・・。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「Banzo」さんの外観。カントリー調の可愛い建物です。

「Banzo」さんの外観。カントリー調の可愛い建物です。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチの「ベーコン、ピーマン、パプリカのピザ」。とてもキレイなピザ。味も間違い無しです。

• Trattoria & Pizza Banzo - ピザの生地が肉厚でとっても美味しい。

ピザの生地が肉厚でとっても美味しい。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチの「ホタテ、竹の子、しめじのトマトソースパスタ」。こちらはMサイズに増量(+200円)しました。

• Trattoria & Pizza Banzo - ホタテと竹の子がこれでもかっ!ってぐらい入ってて豪華なパスタでした。

• Trattoria & Pizza Banzo - 「スティックブレッド」。ランチに1人に1本。これが独特のパンで美味しいのです。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチの「サラダ」。シンプルisベストなサラダ。

ランチの「サラダ」。シンプルisベストなサラダ。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチの「オニオンスープ」。普通に美味しい。

ランチの「オニオンスープ」。普通に美味しい。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチのドリンクはホットコーヒーをチョイス。

ランチのドリンクはホットコーヒーをチョイス。

• Trattoria & Pizza Banzo - 席の窓からの眺め。絶景ではないけれど和む。

席の窓からの眺め。絶景ではないけれど和む。

• Trattoria & Pizza Banzo - ランチのメニュー。分かりやすいです。

ランチのメニュー。分かりやすいです。

• Trattoria & Pizza Banzo - パンにつけるオリーブオイルも美味しかった。どこのでしょう??

蝋滓丈二(3753)さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(935件)を見る

「Trattoria & Pizza Banzo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Trattoria & Pizza Banzo (トラットリアアンドピッツァ バンゾー)
ジャンル イタリアン、ピザ、サンドイッチ

092-323-2272

福岡県糸島市南風台8-1-12

自家用車

美咲が丘駅から739m

[月~土]
[日]

(カウンター4席、テーブル18席)

店名の読み方は「トラットリア アンド ピッツァ バンゾウ」が正しい

あやのすけ気ままなお散歩あやのすけ気ままなお散歩(104)

「Trattoria & Pizza Banzo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら