好きなベーカリーショップ : カレント

この口コミは、新也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問7回目

【2019.07.19】
お客さんとランチです。
スイスから来たお客さんのリクエストは、生魚が苦手、内陸国だから海を見ながら食事をしたいというものでした。
和食の店でも考えてみたのですが、最終的に候補として残ったのがこちらでした。
店内もお洒落ですから、喜んでもらえると思って。
ランチメニューから注文したのは
①スズキのロースト
:冷製スープ
暑い夏場はこれです。
:自家製パン
一回だけお代わりができます。
:前菜
糸島野菜を中心に、生ハムやヒラメのカルパッチョが。
メインに
:スズキのロースト
食後はお店からのサービスでドリンクを
:紅茶
連れの女性は
②糸島豚のグリル
糸島豚の美味しさが引き立ちます。
お客さんたちは喜んでくれました。

2019/05訪問6回目

好きなベーカリーショップ

【2019.05.04】
カレントのベーカリーはレベルが高いので、以前より購入していました。
今回は、美味しい朝食を自宅でと購入しました。
①フルーツレディ
自分の中では定番のものです。
あれば購入しています。
②くるみロール
③レーズンロール
くるみロールとレーズンロールは、朝食にはもってこいだろうと今回初めて選びました。
④クリームパン
⑤ランチパン
他にも、焼き菓子も含め美味しいものが揃っていますが、次回は最近はまっている明太フランスをと思っています。

2019/05訪問5回目

スイーツ目当て

【2019.05.03】
今日は、仕事が早く終わったので、実家に直行です。
姪っ子たちを喜ばせたくて、一族でのスイーツタイムです。
こちらは海に面した高台にあって眺めもいいし、スイーツのグレードも高く、選択肢が豊富です。
自分は食事にすべきかと迷ったもののみんなに合わせることに。
ケーキとジェラートの組み合わせ
①デコポンのタルト+自家製ピスタチオのジェラート
程よい甘みに舌鼓です。
②アールグレイ
ケーキには紅茶と決めています。
母は
③糸島産米粉のガトーショコラ
姪っ子は2人揃って
④糸島産米粉のガトーショコラ+自家製バニラのジェラート
などなど、好きなものを選んで食べました。

2018/06訪問4回目

平日の昼過ぎでいっぱい!

【2018.06.26】
優雅に、海の見えるレストランでランチです。
いやあもう、幸せですね。
①本日のスープ
:ジャガイモの冷製ポタージュスープ
これからの暑さにピッタリ
②前菜
:糸島野菜とレバーのパテ、ヤズのカルパッチョ
目にも鮮やか、ヤズの大きさ
③メイン
:糸島豚のローストポーク
大根とバジルのソースが合う!
④ライスかパン
同僚のメインは
:糸島豚のグリル
光っていますね
できれば、もう少しゆったりとしたかった。

2017/10訪問3回目

カレントの復活!

【2017.10.22】夕食
カレントの復活か。
久しぶりに、料理を頂きました。
①おまかせ前菜+メインのセットメニュー
:おまかせ前菜
  糸島野菜のサラダ、ポークリエット、アボカドとひよこ豆のペースト
:メイン
  糸島豚のロースト ~玉ねぎと醤油のソース~
:ソフトフランスパン
  もちもち、サックリの食事用のパンです。
:コーヒー
  焼菓子付き
若干、ソースが濃い感じもしましたが、美味しかったです。

2017/09訪問2回目

ロケーションがいい!

【2017.09.19】
東京からのお客さんを連れて行きました。
久しぶりに顔を出したので、スタッフからはお久しぶりの挨拶されまくりでした。
ご無沙汰してました。
で、まったりとスイーツ。
①自家製ケーキ&ジェラートプレート
:レアチーズケーキ
:バニラ
②アールグレイ
  ポットサービスです
連れは、杉能舎のビール(アンバエール、ペールエール)
③生ハムと糸島産イチジクサラダ
夕日を見られなかったのが残念でした。

2016/11訪問1回目

テラスから見る玄海灘と夕陽が素晴らしいカフェ

【2016.11.19】食後のデザート
①November dolce
  チーズスフレ
  完熟した洋ナシ
  ソテーしたリンゴ
  ローストしたくるみ
  バニラジェラートを添えて
②モンブラン
紅茶で頂きました。

【2016.03.22】昼食
今日のランチは、景色の良い所でと。
CURRENT LUNCH SET
①本日のスープ:ミネストローネ
②おまかせ前菜:スパニッシュオムレツ、佐賀地鶏の香草焼き、サラダ
③メイン   :糸島豚ロースのグリル   玉ねぎと醤油のソースで
④ごはん   :赤米と黒米を使用
⑤コーヒー
連れは玄海灘産ヒラスと春菊のフレッシュトマトでした。

【2015.09.12】喫茶利用
天気が悪く、強い風に吹かれながら、テラスでスイーツを頂きました。
糸島産たっぷり巨峰とココナッツのパンナコッタ
  凄い!って感じの一皿で、9月だけの季節限定です
②星野紅茶
相変わらず、店内は満席です。

【2015.01.20】夕食
①グリーンピースのポタージュスープ
②前菜:モルタデッラハム、キャベツとベーコンのキッシュタルト、サワラの塩こうじマリネのフリット、サラダ
③メイン:糸島産ロースのグリルと佐賀産ふもと鶏のグリル
④ライス(糸島産すえずみ農園ライス )
⑤コーヒー

①糸島いちじくのタルト
 ;ラムレーズンのジェラート
②ダージリンティー

【2012.08.24】喫茶利用
この店には、パティシエがおり、パンとスイーツにはレベルの高さを感じています。
自家製のジェラートを目当てに来ました。
「自家製ジェラートパフェ」で、ラムレーズンを選びました。

【2012.05.25】
仕事上がりに、糸島半島をぐるりとドライブがてら、カレントに立ち寄りました。
この店は、いつ行っても多いので、平日の夜がゆっくりできます。
この日も、疲れを癒してもらうために行きました。
「麓鶏胸肉のヘルシーハーブパン粉焼きとサラダ」をお願いしました。
あっさりとした料理でした。

【2012.03.25】
微妙な時間帯、10時にカレントで食事をしようと訪れました。
この時間帯に来ることはないので、ケーキやパンの品揃えが素晴らしく、思わず写真を撮りました。
店は、お客さんでいっぱいで、順番待ちとなりました。
席についてビックリ! この時間帯は食事を出していないとのこと。
用事があったので、早めの食事をと思っていたので、残念ながら退出しました。
しかし、疑問というか、10時から11時の1時間の空白の意味が分かりません。
知る限りでは、モーニングが終われば、通常メニューになるのではないでしょうか?
確かに、ドリンクを注文し、ベーカリーからパンを購入し、食べれば良いのかもしれませんが、どうも腑に落ちません。

【2012.03.03】
このカレントに足を運んだきっかけは、今となっては忘れてしまいました。
本当に、何が切っ掛けだったのでしょうか。
最初は、二見ヶ浦のサンセットが話題になりました。
自分は「糸島も少しずつ変わってるんだ」と、変化に気付かされました。
そうこうしている内に、カレントの噂を耳にするようになりました。

• カレント - November dolce
       チーズスフレ
       完熟した洋ナシ
       ソテーしたリンゴ
       ローストしたくるみ
       バニラジェラートを添えて

November dolce  チーズスフレ  完熟した洋ナシ  ソテーしたリンゴ  ローストしたくるみ  バニラジェラートを添えて

• カレント - 紅茶

紅茶

• カレント - モンブラン

モンブラン

• カレント - 本日のスープは「ミネストローネ」です。

本日のスープは「ミネストローネ」です。

• カレント - 「おまかせ前菜」は、スパニッシュオムレツと佐賀地鶏の香草焼きに、サラダです。

• カレント - メインは「糸島豚ロースのグリル」です。脂の部分が美味しい。

メインは「糸島豚ロースのグリル」です。脂の部分が美味しい。

• カレント - ライスは赤米と黒米を使用しています。

ライスは赤米と黒米を使用しています。

• カレント - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• カレント - ランチのBは「玄海灘産ヒラスと春菊のフレッシュトマトパスタ」です。

• カレント - 「星野紅茶」

「星野紅茶」

• カレント - 季節限定「糸島産たっぷり巨峰とココナッツのパンナコッタ」

季節限定「糸島産たっぷり巨峰とココナッツのパンナコッタ」

• カレント - 「糸島いちじくのタルト」をラムレーズンのジェラート添えで頂きました。紅茶はダージリンです。

• カレント - 季節ですね「チョコマロンパイ」です。

季節ですね「チョコマロンパイ」です。

• カレント - 焼き菓子の「ビスコッティ」です。

焼き菓子の「ビスコッティ」です。

• カレント - 「自家製ジェラートパフェ」は、この日のみのラムレーズンを選択しました。

• カレント - 「糸島産米粉を使ったガトーショコラ」にラムレーズンジェラートを添えて。

• カレント - 「ブラジリアン」です。

「ブラジリアン」です。

• カレント - 階段横の”アメリカ梯梧”の赤い花が綺麗でした。

階段横の”アメリカ梯梧”の赤い花が綺麗でした。

• カレント - 麓鶏胸肉のヘルシーハーブパン粉焼きとサラダにパンを付けてもらいました。

• カレント - バジルとトマトのモッツァレラピザ

• カレント - パン盛り合わせ

パン盛り合わせ

• カレント - 糸島レモンのタルト

糸島レモンのタルト

• カレント - 下がっているのは麦の穂

下がっているのは麦の穂

• カレント - ベーカリー

ベーカリー

• カレント - ベーカリー

ベーカリー

• カレント - 自家製ケーキとジェラートセットの「いちごのタルト&ラムレーズンのジェラート」です。

• カレント - 「自家製ジェラートのパフェ:チョコレート」です。

「自家製ジェラートのパフェ:チョコレート」です。

• カレント - 自家製ケーキとジェラートセットの「いちごのショート&ピスタチオのジェラート」です。

• カレント - 雲間から差し込む光で海面が輝いていました。

雲間から差し込む光で海面が輝いていました。

• カレント - サービススープは「グリーンピースのポタージュスープ」です。

サービススープは「グリーンピースのポタージュスープ」です。

• カレント - 前菜はサラダと一緒に、ハム、キッシュ、フリットが盛り付けられています。マンゴーソースが素晴らしいです。

• カレント - メインは「糸島産ロースのグリルと佐賀産ふもと鶏のグリル」です。玉ねぎと醤油のソースで。

• カレント - セットのライスは「糸島産すえずみ農園ライス 」です。

セットのライスは「糸島産すえずみ農園ライス 」です。

• カレント - サービスコーヒーです。

サービスコーヒーです。

新也さんの他のお店の口コミ

新也さんの口コミ一覧(1490件)を見る

カレント(CURRENT)
ジャンル イタリアン、ピザ、ケーキ

092-330-5789

福岡県糸島市志摩野北向畑2290

• 月・火・木・金・土

変更になる場合もございますのでSNSでご確認をお願い致します。

登録番号:T5290003007050

(店内42席、テラス席25席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

※お子様用の椅子は数に限りがあります。ご了承ください。

2007年1月

テラス席のみペットとのご利用可能です。雨天時はご利用出来ません。ご了承ください。

リゾート気分に浸れる、味も雰囲気も納得の一軒。

ほのぼのママほのぼのママ(15)