久しぶりにマトロ〜♪ : かふぇマトロ

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

久しぶりにマトロ〜♪

【2015 1/23】お久しぶり

伺ったのは3度目です。

こちら今では大牟田マダム達の密かな人気のスポットなってるご様子です。昼時には予約を入れられてるマダム達がゾロゾロと…まるでCMの◯◯◯◯ホイホイみたい(笑)

きっとマダム達の隠れ家いやアジト的存在なのかな?そこら辺は謎

で、その人気の理由は何なのでしょうか?

◾︎オサレな店内…シックな店内です!

◾︎ランチメニューも豊富で割とリーズナブルで結構旨い!

◾︎明るくてとても気さくなシェフとスタッフ〜♪

まぁ〜簡単に解析するとこんな感じでしょうか?実に簡単で申し訳ないです (^_^;)

私は聞き耳たててマダム達の注文を聞いてるとほとんどの方は日替わりランチを頂かれてるみたいです。

なかなか財布の紐は硬そうだが一般的には今日が給料日が多いからかいつもよりお客さんは多いそうです…スタッフ談 (^。^)

オサレな空間でしかもリーズナブル価格でセット料理を頂かれるのをマダム達が見逃しす訳がない(笑)…頷けますね。

で、私は今回も日替わりにするかと思ってたんですが給料日で懐にも僅かながら余裕もあり肉も食べたくて…『豚肉とキノコのオーブン焼』のセット¥1080をチョイスお願いします(*^_^*)

混雑してたせいか少しだけ待ち時間がありましたが料理は美味しくてスタッフやシェフも笑顔で明るく対応してくれてまた来たくなるお店って料理が旨いだけじゃないんだよねぇ〜ほんと

次回はお暇な時にでもお伺いしましょう〜♪

お姉さん、その時はまたよろしくバ〜イ (^。^)

ご馳走さま

【2014 3/4】再訪

今日は会社に12時には入らなければなりません。
しかし、会社付近でランチを11時からやってるお店なんてイオンくらいしかございません。(~_~;)

殆どのお店って11時30分からなんですね。(ー ー;)

何処か無いかと……おぉ〜〜有った!有りましたバイ‼︎

そう言えばこの前も大臣はばぁちゃんを連れてこちらに行ったって言ってましたな。

それじゃ〜私も久しぶりにとお店へ向かいます。

お店に着いたのは11時過ぎ、お店にはまだ先客は居られません。一番乗りです。

あら?この前のチャーミングなお姉ちゃん達は居られませんなぁ〜

今回はもうちょっと⤴︎のスタッフのお姉さまです。(^^;;

お姉さんに窓際の席に案内され、今回の日替りのパスタがクリームソースとなってたんで。。。パスタランチ¥780(ドリンクはあったかいんでアイスコーシィ〜)をお願いします。

仕事まで時間もまだ十分あるから食べログの下書きを整理しますかね。

う〜ん文才が無い私はタイトルから行き詰まりますバイε=( ̄。 ̄;)フゥ

マイレビュアーさん達は旨い事書きますなぁ〜なんて思いながら一部パクリでスマホでポチッとポチッとね。う〜んでも進まない(ーー;)

すると、サラダとスープが先ず運ばれて来ます。
スープは前回と変わらないトマトスープです。このスープは鉄板なんでしょうか??

サラダとスープをチビチビと頂いてると前回お店の事を聞いたお姉さんが来られ。

末藤 さまですよね?って聞かれ…ハイ?まさかクレーム?(・・;)

すると、あの〜先日は写真ありがとうございましたとお礼を言われた後小さな袋から領収書と小銭を差し出されます。

何ですかコレぇ〜とお聞きすると前回、お勘定の時に写真を撮ってそのままお店を出たらしく私が再訪するのを待ってられたのか?

なんと律儀なお店でしょうね。それも約2ヶ月位前もですからねぇ〜

ある意味サプライズでした。有難いもんですね。感謝です。(*^^*)

すると、入れ替わりにシェフまでお礼を言われ厨房へ

w(゜o゜*)wマジ!?って思いましたねぇ〜

たかが田舎の食べロガーの私を覚えてられて恐縮する思いです。

あっ、パスタが冷めるって思いながら頂きましたがパスタの茹で具合はよくクリームソースにもよ絡みまずまずです。

ほうれん草やプリプリのエビにベーコンも旨い、しかしもう少しソースは濃厚だったらベストだったかな。(*^^*)

それと、ブラックペッパーがあれば良かったです。…言えば頂けたかもね。

今回も満足なランチでしたバ〜イ(^。^)

2014 1/13】初訪

最近はですねぇ〜地元大牟田のランチのネタ不足で休みともなると遠征したりとしてますが午後からの勤務の時なんかはハッキリ言って悩みます。

ラーメン屋さんや和食の店はすんなりと入り易いですが◯◯カフェ〜ってネーミングのお店とかになるとおっさんにはちと重いんです。(^^;;

思いっきり場違いって感じなんですよね。ましてや一人ともなると周りの目も気になるんですな。

今日は朝から大牟田のランチのお店を片っ端から物色してると…えっ!こんな所にお店在ったっけかぁ〜?(・・;)

調べて見るとマイレビーさんが来てますねぇ〜。感想は「当たり!」だってよ。(*^^*)

グルグルで検索下調べ…フムフムハイハイって事は病院が経営してるカフェ〜レストランなんですね。

しかし、気になるのが老人ホームも隣接です。マンションじゃなくて老人ホームの施設の一角がお店となってます。

ん〜よくある病院内の喫茶スペースみたいなお店なんだろなぁ〜と思いつつ開店時間の午前11時に合わせ自宅を出発です。

約10分でお店着。会社まで5分と通勤コース途中ですのでアクセス的には良い所に立地してますね。(*^^*)

お店は中友公園の南向かいです。Pも10台ほどのスペースがあり、私が来た頃には既に2台の車が停まってますよ。

慣れないカフェ〜に突入です。(^^;;

お店に入ると先客は4名若い女性1組にご夫婦か?が1組ですね。

スタッフのお姉さんに予約されてますか?と聞かれ…いいえと答えるとレジ前の席へご案内です。

店内は真四角なスペースでテーブル席が9卓かな?2人用と4人用のテーブルが混在してまして白いイス…カジュアルな店舗でございます。。テーブル横にはバックを置くカゴなんかもありまして女性への気遣いが見られますね。

さぁ〜て今日は何にしましょうか??

既に決まってますよ。日替わりランチ¥780です。(^^;;

私、ランチは大体リーズナブルな日替わりですから〜。サラリーマンはねぇ〜安くて旨いか腹いっぱい食べるかが命?命は掛けんでしょう〜。プッ

今日の日替わりはミックスフライらしいのでコレお願いしま〜す。

すると、先ずサラダとスープ(トマトスープ)が運ばれて来ます。

スープとサラダをチビチビ頂きながら店内をパシャ!パシャ!とね。

壁には船室の窓ををイメージする丸い覗き窓?が壁に3つ厨房の中がチョコっと見えます。その中のスタッフの方々が時折チラリと見え隠れ。。。慌ただしさが伝わります。

逆にム、ム、ム?スタッフのお姉さんに見られたかな。

まずい〜変なおっさんに思われたかもw〜。(・・;)ドンマイです。慣れてますから〜。(汗)

その後、メインのミックスフライのプレートとご飯が着です。

フライ内容は

⚫︎エビ2つ

⚫︎ホタテ1つ

⚫︎白身魚1つ

⚫︎カボチャ1つ

だったかな?

他は小ちゃなカップにハッシュドビーフグラタンと副菜の温野菜。

先ずはタルタルソースの上に乗ってる小ぶりのエビちゃんから…タルタルソースもサッパリしてまして衣の揚げ具合は満て〜んを上げたいくらいの揚げ技ですバイ!旨し。(*^^*)

白身のフライにはサッパリとしたソースがフワフワの白身にマッチです。ホタテも同じですね。

フライ好きな私にはたまらんです。

ハッシュドビーフグラタンはまぁ〜まぁ〜かな。

ご飯もススムおっさんはおかわりです。
米は福岡県産米を使用されてるらしく美味しいですよ。

食後にはケーキにアイスとドリンクも付いてますからお得ですね。

他のランチも比較的にお安いのでいずれ後々食べてみたいと思います。

ん〜〜病院の喫茶スペースみたいなお店かと勝手に想像してましたが本格派のお店でした。(^^;;

スタッフのお姉さんにいつ頃お店出来たの?と聞くと6年前だそうで…知らんかった。(^^;;

ハッハッハ〜私の情報網には穴が空いてる様ですな。それも大きな穴ですバイ。(*^^*)

地元にこんなリーズナブルな美味しい店が在ったんですねぇ〜。灯台下暗しでした。(^^;;

初めて伺ったお店なのにスタッフの皆さんも明るくて気持ち良い接客でしたよ。

お勘定を済ませスタッフの皆さんに写真をお願いした所全員集合〜でパチリ!

ありがとうございました。(*^^*)

女子会やママ友からマダム達にはもってこ〜い的なランチのお店でしたね。

いゃ〜良かったですバイ。大臣や友人達にも教えんとイケンですな。

ご馳走さま。満足でした。当たりぃ〜!(*^^*)

結構人気店みたいなので予約を入れた方が無難の様です。私の後にも4名ほどの地元マダムが来られてました。

□因みにこちら予約を入れれば1組(4人以上)/日の貸切ディナーも出来るそうですよ。予算は¥3000〜飲み放題はプラス¥1000だそうですからオフ会や小パーティなんかには便利ですね。
▪︎アクセスもJR大牟田駅から徒歩10分くらいです。

• かふぇマトロ  - 豚ロースとキノコのオーブン焼き

豚ロースとキノコのオーブン焼き

• かふぇマトロ  - 程よい厚みの豚ロース

程よい厚みの豚ロース

• かふぇマトロ  - スープは定番のトマトスープ

スープは定番のトマトスープ

• かふぇマトロ  - サッパリサラダ

サッパリサラダ

• かふぇマトロ  - 抹茶の何とか?忘れたぁ〜(^_^;)

抹茶の何とか?忘れたぁ〜(^_^;)

• かふぇマトロ  - デザート

デザート

• かふぇマトロ  - ほうれん草とエビとベーコンのクリームソースパスタ

ほうれん草とエビとベーコンのクリームソースパスタ

• かふぇマトロ  - サッパリドレシングのサラダ

サッパリドレシングのサラダ

• かふぇマトロ  - デザートはアイスです。

デザートはアイスです。

• かふぇマトロ  - 今回はアイスコーヒーをチョイスです。

今回はアイスコーヒーをチョイスです。

• かふぇマトロ  - 前回の忘れ物f^_^;

前回の忘れ物f^_^;

• かふぇマトロ  - ランチ¥780

ランチ¥780

• かふぇマトロ  - 日替わりランチ…ミックスフライです。

日替わりランチ…ミックスフライです。

• かふぇマトロ  - サッパリとしたドレッシングのサラダ

サッパリとしたドレッシングのサラダ

• かふぇマトロ  - トマトスープ

トマトスープ

• かふぇマトロ  - ミニカップのハッシュドビーフグラタン

ミニカップのハッシュドビーフグラタン

• かふぇマトロ  - デザートのケーキとアイス

デザートのケーキとアイス

• かふぇマトロ  - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• かふぇマトロ  - 日替わりランチ¥780!

日替わりランチ¥780!

• かふぇマトロ  -
  • かふぇマトロ  - 仲の良さそうなスタッフです。(*^^*)

仲の良さそうなスタッフです。(*^^*)

• かふぇマトロ  - エントランスの喫煙コーナー

エントランスの喫煙コーナー

• かふぇマトロ  - 壁の丸い窓から厨房のお姉さんが見え隠れ。

壁の丸い窓から厨房のお姉さんが見え隠れ。

• かふぇマトロ  -

末藤さんの他のお店の口コミ

末藤さんの口コミ一覧(649件)を見る

大牟田駅から647m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

・・@・・@(0)