0944-41-7090
大牟田老舗ラーメンを訪ね、大牟田ラーメンを知る。
光華園さんでハマり、学習意欲をもってまわった、東洋軒さん、銀嶺さんに続く3軒目の老舗勉強の場は、以前は銀嶺の向かいにあり、大牟田夜ラーメンの双璧であ...
たまに食べたくなる味のラーメンです
最近は行く機会が少なくなりましたが、頻繁に行っていたころは、最低でも月2回は必ず食べていました おすすめは、やっぱりセットです セットは平日の月、水、木に食べるこ...
'24.10月末、九州帰省vol.7〜日本一美味しい!つるやの餃子!【写真ナシ・^^;;】
【'24.10月末】
九州に帰っていました。
その詳細についてはのちのちのレビュウにて…
スケジュールを調整し、我が兄弟姉妹、勢揃い
σ(^_^;)
で…今回は書く気のなかった地元の...
前日の佐賀に続き、福岡の大牟田へ移動。かつてこの地を何度か訪れた際に地元の取引先に連れて来てもらい、いい思い出のあったお店。
数年ぶりに食べてみると、こんなに薄かったかなーと首をかしげたくなるほ...
らしいです
500円らーめんが定休日なので少し先のココへ
マツジュンは相変わらず チャーシュー麺 だとさ
ブラックラーメン セット 950円
餃子5...
お盆のお昼に訪麺。
ラーメン大盛りを注文。名物の餃子は売り切れで残念。
スープは豚骨だがクリーミーであり、かえしの醤油の味も立っており何度も口に運びたくなる美味しさ。
麺は中細麺で少しもっちりし...
どうもグルメな妖怪ハゲ河童です!
今回紹介しますのは大牟田市にあるラーメン屋
『つるや』です!
ここは席数も多く駐車場も広くて入りやすく
ラーメンも餃子も美味しくてオススメですよ♪︎
ラーメンセット800円 ラーメンに餃子 おにぎりがセットでコスパがいいです。ラーメンの麺は柔らかめ スープはマイルドなとんこつ風 普段使いのラーメン屋さんのイメージ ブラックやレッドなどのスープもあり...
【味】
注文後5分で登場〜。
白いスープがキレイです。
早速いただきます
、、、、、、、、、、、うまい!
スープはクリーミィでミルキーです。
豚骨の風味と良く合い、豚骨の旨味を...
昔は繁華街にありました 飲んだ締めに良く食べていました。
当時はもっと濃厚な記憶があったのですが・・・
ブラックラーメンを頂きました セットにしてごはんと餃子5個付いています
250円しか高くな...
九州に行った時に母の勧めで食べに行きました。
硬さはカタで、らーめんを食べました。あっさりしていて、人を選ばないらーめんでした。
少し味が薄いと感じたので、らーめんだしを入れて食べるとさらに...
九州つるや
ジャンル | ラーメン、餃子 |
0944-41-7090 |
大牟田駅より車で、20分 東甘木駅から742m |
有 専用30台 |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
本サイトの「つるや(本店)」の閉店(2008/01中頃)ともない支店のこちらを新たにご報告させていただきます。 |
拘りが生み出す旨さ!! とんこつ100%のラーメンが楽しめる。
九州といえばとんこつラーメン。ラーメン好きならココ大牟田の吉野にある【つるや 吉野店】のラーメンを味わったことがないなら行くべきであるお店だ。定番の豚骨ラーメンは豚骨を惜しまず使用し、白濁でトロッとしたクリーミーな味わい。麺は自家製の手打ち麺・チャーシューは12時間以上じっくり特製醤油に漬け込み柔らかく仕上げられたもの。そんな贅沢な一杯のラーメンは食べる前から唾を飲み込んでしまうほど、豊潤な香りが... |
大牟田駅より車で、20分
夜ご飯でラーメンをすすってきました。
平日夜の7時過ぎ。
まだまだの時間帯ですが、あまりお店に灯りが無く
看板が目立つように出てるわけでもないので
どっちかというとひっそり営業している感じなんですが
お客さんがかなり入ってました。
大牟田の豚骨と言えばここを挙げる人も結構いるんじゃないかな。
カウンターに座りましてらーめん(600円)を一杯注文。
白味の強いスープにチャーシュー...
夜ご飯でラーメンをすすってきました。
平日夜の7時過ぎ。
まだまだの時間帯ですが、あまりお店に灯りが無く
看板が目立つように出てるわけでもないので
どっちかというとひっそり営業している感じなん...