貸切状態の温泉にひたり、ゆったりと過ごす。 : 星野温泉 池の山荘

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーん(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2016/12訪問

貸切状態の温泉にひたり、ゆったりと過ごす。

八女市、意外と仕掛け人です。

婚活のテレビに応募したり、体験型プログラムを企画したり・・・。

そんな活動の中に『2016 茶のくにスタンプラリー』があります。

乗っかってみます! (笑)

土曜日の朝、天気予報では最高気温が13℃と肌寒い予報。

本格的な冬よりも、今の時期のほうが寒さを感じます。

星野村にある池の山荘に1人で日帰り温泉を楽しむことにしました。 (#^^#)

無事に到着。

まずはパンフレットにスタンプを押し、星の温泉館きららへ向かいます。

10:20の訪問でしたが、誰もいません。

露天風呂を貸切です。\(^o^)/

温泉は加熱、循環型ですが貸切状態ですから全く気になりません。

1時間ほど堪能し食事処、「池の山荘レストラン」へ向かいます。

ホテルの中にあるレストランです。

キャパは4人用テーブル席×6。

(うち1テーブルは2人用×2に分割できるタイプ)

開店直後ということもあり、こちらも貸切状態です。

注文はお勧めメニューの「池の山定食(1,200円、込)」
をお願いします。

ご飯、香の物、味噌汁のほか6品がお盆に乗って登場です。

まずは天婦羅から。

揚げたての天婦羅を抹茶塩でいただきます。

軽い衣でサクサクした食感です。

次に手作り豆腐の冷奴。

トッピングに柚子胡椒。

多分、柚子胡椒自体も手作りなんでしょう。

柚子の皮感が残る、粗めに仕上げられた柚子胡椒。

口の中で噛むとシャクシャクとした食感と共に柚子の皮から香りが広がります。

ほかにホウレン草のおひたし、手作り蒟蒻、茶そば、それに小鉢。

抜きん出たものはありませんが、ご飯は星野村産の棚田米を使用するなど地元感の演出に気を配ってます。

意外と良かったのが、ポットと急須をテーブルに持ってきていただいたこと。

都度、飲みきり分のお湯を急須に入れることで、美味しいお茶をいただくことが出来ました。

静かにのんびりできました。

ごちそうさま。

PS. 池の山荘からさらに進むと別にレストラン湖畔
と言うお店があります。

パンフレットやHPでは一緒に紹介されてあり、何だか分かり難いです。

ご注意を!

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーん(236)さんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(1721件)を見る

店名 星野温泉 池の山荘
ジャンル 旅館

0943-52-2082

福岡県八女市星野村10870-58

館内レストラン ランチ営業時間

ゆ~うりんゆ~うりん(363)

「星野温泉 池の山荘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら